النهار
الأربعاء 13 مايو 2026 07:22 صـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. الحماية المدنية تسيطر على حريق بمحل تجاري غرب الإسكندرية وزير الإتصالات يدعو في قمة أفريقيا–فرنسا بكينيا لبناء منظومات ابتكار أفريقية للذكاء الإصطناعي 7 آلاف مصنع مستهدف بمبادرة «شمس مصر» للتحول إلى الطاقة الشمسية وخفض التكاليف محافظ الإسكندرية ملتزمون بتطوير بنية تحتية لدعم التنمية المستدامة وتلبي احتياجات سكان المواطنين رئيس جامعة المنوفية: دعم الدولة يقود الجامعة نحو طفرة تنموية وطبية وتعليمية غير مسبوقة هل تتمرن في الوقت الخطأ؟ الساعة البيولوجية قد تتحكم في نتائج لياقتك اكتشاف علمي يوضح إشارات غير مرئية تنظم استجابة الجهاز المناعي علماء: فيتامين B12 ضروري للحياة لكن زيادته أو نقصه قد يحمل مخاطر صحية كيف تؤثر جينات الدماغ على جهاز المناعة؟ دراسة حديثة تفتح أسئلة جديدة من الطب القديم إلى الحديث.. علاجات عمرها قرون تظهر نتائج واعدة لمرضى فشل القلب علماء: فهم “الحمض النووي المظلم” قد يقود لعلاجات غير مسبوقة هل هرمون التستوستيرون مسؤول فعلًا عن العدوانية؟ العلم يعيد النظر

المحافظات

محافظ البحيرة يفتتح مركز شباب شبرا النونة بإيتاي البارود ويشهد نهائي الكرة الخماسية


افتتح اللواء هشام آمنة، محافظ البحيرة، اليوم، مبني مركز شباب قرية شبرا النونة الشرقية بإيتاي البارود، الذي جرى تطويره بالكامل ضمن المبادرة الرئاسية "مراكب النجاة"، والتي تستهدف التصدي والقضاء علي ظاهرة الهجرة غير الشرعية، وذلك فى إطار احتفالات المحافظة بالذكرى التاسعة لثورة ٣٠ يونيو.
أكد المحافظ، أن الساحة الرياضية بمحافظة البحيرة، تشهد طفرة كبيرة بتطوير ورفع كفاءة العديد من مراكز الشباب والملاعب الخاصة بها، والاهتمام بقطاع الشباب والرياضة بالمحافظة، ودعم جميع الفرق الرياضية والمتفوقين رياضياً، في إطار اهتمام الدولة ووزارة الشباب بالطاقات الشبابية وتشجيع الرياضة.
وأضاف أن أعمال الصيانة والتطوير، شملت 18 مركز شباب ضمن المبادرة الرئاسية "مراكب النجاة"، تحت إشراف المحافظ مباشرةً، وبمتابعة مستمرة من الدكتورة نهال بلبع، نائب المحافظ، بالتنسيق مع صندوق تطوير المشروعات الصغيرة والمتناهية الصغر ومديرية الشباب والرياضة، بتكلفة 14 مليونا علي مستوي 5 إدارات.
جدير بالذكر أن مبادرة الهجرة غير الشرعية "مراكب النجاة"، تستهدف معالجة الأسباب الجذرية للهجرة غير النظامية الممولة من جهاز تنمية المشروعات والاتحاد الأوروبي، ومن ضمن فاعليتها مبادرة مراكب النجاة للحد من الهجرة غير الشرعية، لتطوير ورفع كفاءة العديد من مراكز الشباب علي مستوي الجمهورية.
وعقب افتتاح مركز الشباب، شهد اللواء هشام آمنة، نهائي بطول دورى مراكز الشباب للكرة الخماسية بين فريقي مركزي شباب جعيف وبلاك ستارز، والتي أدارها الحكم الدولى محمود البنا.
وانتهى اللقاء بحصول فريق بلاك ستارز على البطولة عقب الفوز بالمباراة النهائية ٢ / ١، وكرم المحافظ، الفريق الفائز وأهداه كأس البطولة وميدليات المركز الأول، كما أهدى الفريق الثانى "جعيف" بإيتاى البارود، والثالث "محلة نصر" بشبراخيت، الميداليات، كما كرم الحكام واللجنة المنظمة للبطولة والحكم الدولى والمونديالي جمال الغندور الذي شهد ختام البطولة.
يذكر أن دورى مراكز الشباب للكرة الخماسية، الذي انطلق فى ١٧ يونيو الماضي علي أرض مركز شباب شبرا النونة، شارك فيه ٥٤ فريقا من مدن ومراكز وقرى المحافظة بمشاركة أكثر من ٥٠٠ لاعب.
حضر افتتاح المركز والمباراة النهائية، اللواء محمد شوقي بدر، السكرتير العام المساعد، والدكتور إبراهيم خضر، وكيل وزارة الشباب والرياضة، ومحمد كجك، رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة إيتاي البارود، واللواء حسام الصيرفى، عضو مجلس النواب، والدكتور وليد الشرمة، والسبد القفاص، عضوا مجلس الشيوخ، والقيادات التنفيذية، وجمع كبير من الشباب وأبناء القرية.