النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 12:00 مـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”دار الشفاء”: التوعية سلاحنا الأول للوقاية.. ومحاضرات تثقيفية لتعزيز صحة المرضى سفير الصومال يشيد باقرار مجلس الوزراء الصومالي مذكرة التفاهم مع مصر في مجال النقل البحري والموانئ ويؤكد : تعزز الشراكة الاستراتيجية بين... رسميًا...«التعليم» تعلن ضوابط امتحانات الدور الثاني لطلاب ”أبناؤنا في الخارج”2026 الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء دون تنسيق مع الحكومة اليمنية وتؤكد: انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرقا خطيرا... رئيس حزب العدل يبحث مع سفيرة الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية محمد مطيع يفتتح دورة الرخصة B للمدربين.. انطلاقة جديدة لتمكين المدرب الوطني وتطوير الجودو المصري زينب فهيم: مشروع الضبعة النووي يجسد رؤية مصر نحو المستقبل إيهاب منصور يطالب بتمكين ذوي الإعاقة من اختيار الوحدات السكنية الملائمة لاحتياجاتهم من الساحل.. وزيرة التضامن: ”ديارنا” يحول الحرف التراثية إلى فرص عمل وتمكين اقتصادي لآلاف الأسر وسط إقبال كبير على العودة الطوعية.. تفويج 800 سوداني من القاهرة ..والمهندس وداعة : حريصون على توسيع الشراكات لتسهيل... ديوان الزكاة السوداني : توسيع العودة الطوعية من مصر وليبيا مع تزايد الإقبال بفضل انتصارات القوات المسلحة جامعة القاهرة تحتفى بتخريج دفعة جديدة من الشعبة الفرنسية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بالتعاون مع جامعة السوربون.

المحافظات

محافظ البحيرة يفتتح مركز شباب شبرا النونة بإيتاي البارود ويشهد نهائي الكرة الخماسية


افتتح اللواء هشام آمنة، محافظ البحيرة، اليوم، مبني مركز شباب قرية شبرا النونة الشرقية بإيتاي البارود، الذي جرى تطويره بالكامل ضمن المبادرة الرئاسية "مراكب النجاة"، والتي تستهدف التصدي والقضاء علي ظاهرة الهجرة غير الشرعية، وذلك فى إطار احتفالات المحافظة بالذكرى التاسعة لثورة ٣٠ يونيو.
أكد المحافظ، أن الساحة الرياضية بمحافظة البحيرة، تشهد طفرة كبيرة بتطوير ورفع كفاءة العديد من مراكز الشباب والملاعب الخاصة بها، والاهتمام بقطاع الشباب والرياضة بالمحافظة، ودعم جميع الفرق الرياضية والمتفوقين رياضياً، في إطار اهتمام الدولة ووزارة الشباب بالطاقات الشبابية وتشجيع الرياضة.
وأضاف أن أعمال الصيانة والتطوير، شملت 18 مركز شباب ضمن المبادرة الرئاسية "مراكب النجاة"، تحت إشراف المحافظ مباشرةً، وبمتابعة مستمرة من الدكتورة نهال بلبع، نائب المحافظ، بالتنسيق مع صندوق تطوير المشروعات الصغيرة والمتناهية الصغر ومديرية الشباب والرياضة، بتكلفة 14 مليونا علي مستوي 5 إدارات.
جدير بالذكر أن مبادرة الهجرة غير الشرعية "مراكب النجاة"، تستهدف معالجة الأسباب الجذرية للهجرة غير النظامية الممولة من جهاز تنمية المشروعات والاتحاد الأوروبي، ومن ضمن فاعليتها مبادرة مراكب النجاة للحد من الهجرة غير الشرعية، لتطوير ورفع كفاءة العديد من مراكز الشباب علي مستوي الجمهورية.
وعقب افتتاح مركز الشباب، شهد اللواء هشام آمنة، نهائي بطول دورى مراكز الشباب للكرة الخماسية بين فريقي مركزي شباب جعيف وبلاك ستارز، والتي أدارها الحكم الدولى محمود البنا.
وانتهى اللقاء بحصول فريق بلاك ستارز على البطولة عقب الفوز بالمباراة النهائية ٢ / ١، وكرم المحافظ، الفريق الفائز وأهداه كأس البطولة وميدليات المركز الأول، كما أهدى الفريق الثانى "جعيف" بإيتاى البارود، والثالث "محلة نصر" بشبراخيت، الميداليات، كما كرم الحكام واللجنة المنظمة للبطولة والحكم الدولى والمونديالي جمال الغندور الذي شهد ختام البطولة.
يذكر أن دورى مراكز الشباب للكرة الخماسية، الذي انطلق فى ١٧ يونيو الماضي علي أرض مركز شباب شبرا النونة، شارك فيه ٥٤ فريقا من مدن ومراكز وقرى المحافظة بمشاركة أكثر من ٥٠٠ لاعب.
حضر افتتاح المركز والمباراة النهائية، اللواء محمد شوقي بدر، السكرتير العام المساعد، والدكتور إبراهيم خضر، وكيل وزارة الشباب والرياضة، ومحمد كجك، رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة إيتاي البارود، واللواء حسام الصيرفى، عضو مجلس النواب، والدكتور وليد الشرمة، والسبد القفاص، عضوا مجلس الشيوخ، والقيادات التنفيذية، وجمع كبير من الشباب وأبناء القرية.