النهار
الإثنين 2 فبراير 2026 12:18 مـ 14 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مرافعة قوية للنيابة العامة بجنايات شبرا: الدم يصرخ.. والقاتل لا يُغتفر.. والنهاية طعنة واحدة السيطرة على حريق بشونة قش أرز بقرية بشبيش قبل امتداده للمناطق السكنية احمد الوكيل ..التوافق على زيادة حجم التبادل التجارى بين مصر وتركيا إلى 15 مليار دولار الإنتقام القاتل.. المؤبد لقاتل طفل والمشدد عامين للمتواطئه بقليوب رئيس جامعة المنوفية يعلن إنجازًا جديدًا للمستشفيات الجامعية: الاعتماد الكامل لمستشفى معهد الكبد القومي 57 محطة خلال ثلاث مسارات لوسائل النقل المختلفة بديل ترام الرمل الشروع في قتل شخص واستعراض القوة ينتهيان بالسجن المشدد 15 عام لعاطلين بالقناطر «هيئة التحكيم وعوارض الخصومة» رسالة دكتوراه بحقوق الزقازيق تناقش آليات الحسم خارج القضاء لا تهاون مع المخالفين.. غلق وتشميع محال وسنتر تعليمي مخالف بالحي الثامن بمدينة العبور تكافؤ الفرص تواصل جهودها للتوعيه المجتمعيه والأنشطة والفعاليات ضمن مبادره ”قرية مصرية بلا أمية” على طاولة تكافؤ الفرص بجنوب سيناء ”تضامن الغربية” يواصل حملات التوعية بمخاطر الإدمان ضمن مبادرة ”أنتِ أقوى من المخدرات” لتيسير المرور وخدمة المواطنين.. أعمال مكثفة لتطوير طرق المنيرة بالقناطر

المحافظات

شعبة الاستثمار العقاري: تراجع أسعار الحديد سيحدث نشاط في تنفيذ المشروعات العقارية

قال المهندس داكر عبد اللاه عضو شعبة الاستثمار العقاري باتحاد الغرف التجارية وعضو لجنة التشييد والبناء بجمعية رجال الأعمال المصريين أن تراجع أسعار الحديد بمقدار 500 جنيه في سعر كل طن بداية من شهر يوليو الجاري سيعطي دفعة قوية لقيام المطورين العقاريين بتنفيذ مشروعاتهم العقارية في أسرع وقت.

وأضاف المهندس داكر عبد اللاه في تصريحات له اليوم الى انه طوال الفترة الماضية وحالة الارتباك في سوق الحديد وتذبذب الاسعار التي رفعت أسعار الحديد الى أرقام مبالغ فيها أدت الى شبه حالة من التوقف من قبل المطورين العقاريين عن تنفيذ مشروعاتهم انتظارا لاستقرار حالة سوق مواد البناء.

وأضاف أن استمرار تراجع الاسعار سيكون له دور كبير في احداث انتعاشة في تنفيذ المشروعات العقارية والعمرانية خلال الفترة القادمة وسيتمكن المطورين العقاريين من تنفيذ برامج تنفيذ مشروعاتهم وتسليم الحاجزين في المواعيد المحددة .

وحول مدى تأثير تراجع أسعار الحديد خلال شهر يوليو الجاري على أسعار الوحدات العقارية الجاري تنفيذها أوضح داكر عبد اللاه أن حالة عدم الاستقرار طوال الفترة الماضية في اسعار مواد البناء أدت الى عدم القدرة على حساب التكاليف بشكل دقيق للوحدات العقارية هذا فضلا عن أن تخفيض سعر طن الحديد 500 جنيه لن يكون له تأثير في سعر الوحدة العقارية بشكل عام.

وأرجع داكر عبد اللاه تراجع أسعار الحديد خلال شهر يوليو الى تراجع اسعار الخامات عالميا و في حالة استمرار تراجع اسعار خامات الحديد عالميا فمن المتوقع ان يتراجع سعر طن الحديد خلال شهر أغسطس .

وأشار الى ان استمرار تراجع الحديد في الفترة القادمة سيكون له دور كبير في استمرار نشاط حركة البناء والعمران بشكل عام ولدى المطورين العقاريين بشكل خاص وقدرتهم على الالتزام بتسليم مشروعاتهم في الوقت المحدد ولكن الحديث عن تراجع اسعار العقارات أعتقد انه أمر بعيد في الوقت الحالي.