النهار
الأربعاء 16 يوليو 2025 12:14 صـ 19 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا حدث في السويداء السورية؟.. اقتتال أهلي وتدخل إسرائيلي محافظ البحيرة تبحث تطوير المسارات والفراغات العامة بشوارع رشيد الدكتور شريف خاطر رئيس جامعة المنصورة ل”النهار ”: نحتل المركز الأول مصريًا في تصنيف التايمز حبس مسن ونجليه لقتلهم زوج نجلتهم بسلاح أبيض بشبرا الخيمه محافظ الدقهلية يترأس وفدا من وزارة التنمية المحلية في رومانيا للتعرف على أنظمة إدارة المخلفات «عطية» يلتقي مجلس الآباء لمناقشة استعدادات ”البكالوريا المصرية” في مدارس الجيزة السفارة التركية بالقاهرة تحيي برنامج يوم الديمقراطية والوحدة الوطنية..والسفير شن يؤكد عمق العلاقات بين انقرة والقاهرة الجامعة العربية تدين خططاً إسرائيلية لإقامة مخيم للفلسطينيين جنوب قطاع غزة رئيس جامعة حلوان يتفقد اختبارات القدرات بكلية علوم الرياضة بنين رئيس جامعة الأزهر يفتتح أعمال التطوير بكلية الدراسات الإنسانية للبنات بالقاهرة...صور في عيدها ميلادها الـ32.. «علاء الدين» تُبهج الصغار بمسرحية «صندوق الحكايات» وفن خيال الظل جثمان و14 مصاب .. تصادم سيارة نقل بعدد من السيارات خلال حفل زفاف بأسيوط

عربي ودولي

لوجانسك: أكثر من ألفين من قوات كييف يتحصنون فى مدينة ليسيتشانسك

أعلن فيتالي كيسيلوف مساعد وزير الداخلية في جمهورية لوجانسك الشعبية، أن أكثر من ألفي مقاتل من نازيي قوات كييف والمرتزقة الأجانب محاصرون في مدينة ليسيتشانسك، آخر معقل لهم في لوغانسك.

وقال: "يوجد الآن حوالي 2150 متطرفا يمكن القضاء عليهم في ليسيتشانسك وضواحيها، وهؤلاء هم الذين تركوا قسرا هنا، والذين تم إحضارهم من مناطق لفوف وروفنا قرب أوديسا ومن دنيبروبيتروفسك، ليدافعوا عن جيش المرتزقة الأجانب بأكمله".

وأضاف، أن "القوات المشتركة التابعة لجمهورية لوغانسك والقوات الروسية تستعد لتحرير ليسيتشانسك بالكامل خلال الأيام المقبلة".

وتابع: "يتم الإعداد للتحرير الكامل لليسيتشانسك.. لا يهم كم عدد جنود القوات الأوكرانية، بغض النظر عمن يسيطر عليهم هناك، وسواء كان هناك من سيقف بجرأة ويستسلم لنا، فإن عمليات التفتيش والتمشيط ونزع السلاح أمر لا مفر منه".

وسبق لسفير لوجانسك لدى موسكو روديون ميروشنيك وقال إن "الضواحي الشمالية لمدينة ليسيتشانسك تخضع لسيطرة كاملة من القوات الروسية المشتركة المستمرة في تمشيط المنطقة".

من جهتها، أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن قوات "لوجانسك الشعبية والقوات الروسية تمكنت من السيطرة على مصفاة النفط ومصنع الجيلاتين في ليسيتشانسك ومنجم ماتروسسكايا في غضون 3 أيام فقط".