النهار
الأحد 31 مايو 2026 02:14 صـ 13 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أمن القليوبية يكتب مشهداً إنسانياً جديداً في مبادرة «كلنا واحد» حدائق الحيوان وحديقة الأسماك تستقبل أكثر من 101 ألف زائر خلال عيد الأضحى وزير المالية: زيادة 30% لموازنة الصحة و20% للتعليم في 2026/2027 إزالة 7 حالات تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية بيهمو بمركز سنورس بالفيوم إقبال كبير من المواطنين على حدائق نهر النيل والرحلات النيلية بدسوق في كفرالشيخ خلال إجازة عيد الأضحى المبارك خلاف على شقة يتحول إلى مشاجرة دامية بالعبور.. والأمن يوضح الحقيقة لماذا لم تتوصل أمريكا وإيران لاتفاق نهائي لإنهاء الحرب حتى الآن؟ في ثالث أيام العيد.. الأزهر وإذاعة القرآن الكريم يواصلان الاحتفال بموسم الحج وعيد الأضحى ”أكاديمية الأزهر العالمية” تنظم زيارة ميدانية للدعاة الوافدين إلى المواقع الأثرية بمنطقة ”الفسطاط”. بأطلالة شبابية وحضور لافت.. أحمد سعد يحيى حفلا ضخم بالإسكندرية لصالح إحدى الفنادق العالميه محافظ كفرالشيخ يوجه بصيانة وإصلاح خط مياه الشرب قطر 12 بوصة بميدان الري بالحامول مستشفيات جامعة المنوفية تواصل أداءها المتميز خلال عيد الأضحى وتقدم أكثر من 16 ألف خدمة طبية وتشخيصية في ثلاثة أيام

رياضة

ألكاراز يتحدث عن مستواه في ويمبلدون

بلغ لاعب التنس الإسباني كارلوس ألكاراز اليوم الجمعة ثمن نهائي بطولة ويمبلدون المفتوحة، بتغلبه على الألماني أوسكار أوته، ليحقق إنجازا جديدا في المنافسة.

وأكد ألكاراز أن مستواه في المباراة فاجأه هو شخصيا، رغم الوقت القليل الذي قضاه في اللعب على الملاعب العشبية وكذلك تطور مستواه في البطولة.

وببلوغ ثمن نهائي ويمبلدون، أصبح الإسباني أصغر لاعب يحقق هذا الإنجاز منذ الأسترالي بيرنارد توميتش في 2011.

وقال ألكاراز في مؤتمر صحفي عقب المباراة: "لعبت بطريقة رائعة، لقد كان عرضي الأفضل حتى الآن، أنا سعيد للغاية بالمستوى الذي قدمته، وآمل أن أواصل على نفس المستوى في الدور التالي".

وأضاف الإسباني الشاب: "كل مباراة عالم مختلف، حيث يمكنك اللعب بشكل رائع أو سيئ. لعبت الاثنين أولى مباريات على العشب، وكانت صعبة، في أربعة أو خمسة أيام تتدرب وتتحسن وتتعلم التحرك بشكل أفضل".

وتابع: "الآن أشعر براحة أكبر وأنا ألعب على العشب وبأنني أفضل. عندما ألعب أكثر أشعر براحة أكبر، وكل يوم يمر أشعر بأنني أكثر جاهزية".

وأردف ألكاراز: "فاجأني المستوى الذي أظهرته في وقت قليل للغاية. أتيت إلى هنا بتوقعات ليست كبيرة ودون أن ألعب كثيرا على العشب. أرى نفسي أفضل كثيرا في الملعب، وأشعر كما لو كنت شخصا لعب كثيرا في الملاعب العشبية".

ويضرب ألكاراز موعدا في ثمن النهائي مع الإيطالي جانيك سينر، الذي أثنى عليه الإسباني مشيرا إلى أنه أحد أفضل لاعبي التنس الشبان في العام.