النهار
الخميس 29 أكتوبر 2026 01:31 صـ 16 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ربة منزل في دعوى خلع: زوجي سلّف دهبي لأخته من غير إذني محافظ الإسماعيلية يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية حاولوا سرقة مصنع ألبان مغلق.. ضبط 3 عاطلين بالعبور بحوزتهم هيروين وحشيش ختام ورشة عمل FIFA TMS في مقر اتحاد الكرة «فض مشاجرة فدفع حياته ثمنًا».. إحالة أوراق 6 متهمين للمفتي في جريمة قتل بشبرا الخيمة وزيرة البيئة توجه بإعادة 30 تمساحًا صغيرًا إلى بيئتها الطبيعية بعد ضبطها بقطار في أسيوط العثور على 30 تمساحًا داخل حقيبة راكب بقطار في أسيوط نائب محافظ بني سويف يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة تعرف على موعد مباراة الزمالك القادمة بعد الفوز على المقاولون العرب تنظيم الاتصالات يضبط 3 آلاف هاتف محمول وأجهزة غير معتمدة فنيًا محافظ القليوبية يشارك في مهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة في دورته الـ30 رئيس نادي سموحة ورئيس الجامعة المصرية اليابانية يوقعان بروتوكول تعاون استراتيجي لدعم التحول الرقمي والابتكار وتطوير الأداء الرياضي.

رياضة

على رأسهم لاعب الـ NBA وموناكو الفرنسي.. قائمة السنغال لتصفيات كأس العالم لكرة السلة

أعلن بونيفاس ندونج المدير الفني لمنتخب السنغال الأول لكرة السلة عن قائمة منتخب بلاده التي تستعد لخوض المرحلة الثانية من تصفيات كأس العالم التي تستضيفها صالة برج العرب بمدينة الإسكندرية خلال الفترة الحالية.

ويبدأ منتخب السنغال مشواره في المرحلة الثانية بمواجهة منتخب مصر المحدد إقامتها مساء اليوم الجمعة على صالة برج العرب بالإسكندرية.

وجاءت قائمة السنغال كالتالي:

مركز 1 : ممادو فاي (دوانيه السنغالي)..ممادو ألكالي ندور (دوانيه السنغالي )..جان جاك بواسي (كورنيلا الإسباني)

مركز 2 : محمد لامين نداي (جامعة ريرسون الكندية)- شيخ مامبا ديالو (جامعة دكار السنغالي)

مركز 3 : باباكر ساني (أكاديمية SEED السنغالية)...باب مصطفى ديوب (جوف هومكورت الفرنسي)..

مركز 4 : جيورجيو دينج (أتلانتا هوكس الأمريكي )..إبراهيما فاي (موناكو الفرنسي)

مركز 5 : يوسوفا ندوي (أورلين الفرنسي)...أبوبكر توري (روان الفرنسي)..مالك ديم (كريمونا الإيطالي)

ونستعرض معكم أهم لاعبي منتخب السنغال في القائمة المعلنة لخوض تصفيات كأس العالم:

1- جيورجيو دينج (32 عاما - 208 سم)

نجم السنغال الأول وقائد الفريق ولاعب أتلانتا هوكس الحالي والذي لعب أيضا لأندية مينسوتا تمبروولفز وممفيس جريزليز في دوري المحترفين الأمريكي NBA.

قاد السنغال للدور الثاني في كأس العالم 2014 لأول مرة في تاريخها ولعب أيضا في مونديال 2019 بالصين.

كان معدله 20 نقطة و10 متابعات و تمريرتين حاسمتين و2 بلوك في المباراة الواحدة في بطولة أفريقيا الماضية 2021 برواندا، وقاد فريقه لنصف النهائي قبل الخسارة أمام كوت ديفوار، وينضم للمنتخب في الإسكندرية قبل بدء التصفيات مباشرة.

2- الجناح المميز إبراهيما فاي لاعب موناكو الفرنسي (25 عاما - 206 سم)

تألق مع منتخب السنغال في كأس العالم 2019 وبطولة أفريقيا 2021 حيث كان معدله 9 نقاط و 7 متابعات و1.5 تمريرة حاسمة وبلوك في المباراة.

يلعب حاليا لنادي موناكو الفرنسي وتألق معه سواءا في الدوري الفرنسي أو الدوري الأوروبي (اليوروليج)، لكنه غاب عن المرحلة الأولى من التصفيات في فبراير الماضي بسبب ارتباطاته مع ناديه الفرنسي في الدوري الأوروبي (اليوروليج).

3- الارتكاز السنغالي - يوسف ندوي (30 عاما -213 سم)

يلعب لنادي أورلين الفرنسي وتصدر إحصائيات منتخبه النافذة الماضية مسجلا معدل 15 نقطة و11 متابعة و1.7 تمريرة حاسمة و1.3 افتكاك للكرة.

4 - الارتكاز أبو بكر توري (26 عاما -213 سم)

يلعب لنادي شوليه الفرنسي وكان معدله 9 نقاط و8 متابعات و 1.3 تمريرة حاسمة في المباراة الواحدة في النافذة الماضية من التصفيات