النهار
الخميس 6 نوفمبر 2025 08:29 مـ 15 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القوات المسلحة بالتعاون مع محافظة القاهرة وعدد من مؤسسات المجتمع المدني تفتتح مجمع الأمل لورش الصناعات اليدوية والجلدية قيادة الجيش الثالث الميداني تستقبل عددا من شيوخ وعواقل القبائل وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ بمحافظتي السويس وجنوب سيناء قوات الدفاع الشعبي والعسكري تنفذ عددا من الأنشطة والفعاليات خلال الفترة الماضية مقام سيدي لوبون.. حين يعيد المصري اكتشاف نفسه سيد عيسى يهنئ السكة الحديد بصعوده لدور الـ32 من كأس مصر ويشيد ببداية مكي تقديرًا لمسيرته الفنية.. تكريم خاص لمنذر رياحنة في مهرجان وهران السينمائي الدولي استرداد 36 قطعة أثرية من الولايات المتحدة الأمريكية الصحة:لا صحة لشائعة إصابة تلاميذ أسيوط بتسمم جماعي بعد تناول أقراص البلهارسيا حبس وكفالة وغرامة لمحمد رمضان بسبب نشرة محتوى على مواقع التواصل الاجتماعى بدون ترخيص ”ميدار”: Master Sponsor لمعرض CAIRO ICT 2025 للعام الثالث الموسيقى الغنائية للسيمفونى تحتفل بذكرى ١٣٠ عام على ميلاد الألماني كارل اورف بدار الأوبرا المصرية سمر الحسيني تطرح أغنية ب ” 100 راجل” بتوقيع الشاعرة سلمى رشيد

عربي ودولي

رئيس الوزراء المجري: نرفض أي مقترحات تجعل من الصعب علينا الحصول على الغاز الروسي

أكد رئيس الوزراء المجري فيكتور أوربان أن بلاده ليست مستعدة لمناقشة مقترحات قد تفضي بالنتيجة إلى وصول محدود لكميات الغاز الروسي إلى البلاد.

وقال "أوربان" لراديو "كوسوث" المحلي، اليوم الجمعة: "لا نناقش مقترحات من شأنها أن تجعل من الصعب علينا الحصول على الغاز الروسي، الأمر لا يتعلق ببحثنا عن حل وسط، بل ليس لدينا ما نناقشه".

وكان قد أعلن مدير مكتب رئيس الوزراء المجري، جيرجيلي جياش، أن اقتصاد الاتحاد الأوروبي سيواجه مشاكل إذا فرض حظرًا على الغاز الروسي، لذلك يمكن للمرء أن يثق بالمنطق السليم في هذا الأمر "مؤقتًا على الأقل".

وقال جياش في مقابلة مع موقع "هيرادو": "نرى أن المزيد من الناس لديهم دوافع لتوسيع العقوبات المفروضة على الغاز، لكن الحجة المضادة الخطيرة هي أنه في غياب الغاز الروسي سيواجه الاقتصاد الألماني الكثير من المتاعب".

ووفقا له، كان هناك في البداية إجماع في الاتحاد الأوروبي على أن الفحم والنفط والغاز من روسيا يجب ألا يخضع لقيود العقوبات وثم فجأة دخل الفحم في قائمة العقوبات وبعدها اتفقنا على أن العقوبات لن تسري على النفط والغاز، والآن يتم تطبيقها بالفعل على النفط - لقد تلقينا استثناء، لأنه بخلاف ذلك كان من المستحيل التوصل إلى إجماع".