النهار
السبت 22 نوفمبر 2025 12:33 مـ 1 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استثمارات تجاوزت 10 مليون دولار ”يونكس ميد” تحتفل بمرور 10 سنوات على تأسيسها فى مصر ودول الخليج وزير الإسكان ومحافظ الفيوم يتابعان الموقف التنفيذي لمشروعات ”حياة كريمة” ومنظومة مياه الشرب والصرف الصحي كفر الشيخ تُنهي استعداداتها لاستقبال الناخبين في المرحلة الثانية من الانتخابات حملات تموينية تضبط عجزًا ضخمًا في مخزون السكر بأحد مضارب كفر الشيخ.. وإحالة أمين المخزن للنيابة آسر ياسين ودينا الشربيني يجتمعان لأول مرة في ”اتنين غيرنا” رمضان 2026 اللاعب داخل القفص.. بدء محاكمة رمضان صبحي و3 آخرين فى قضية تزوير معهد أبو النمرس لا مكان له بيننا.. مصطفى كامل يوقف إسلام كابونجا عن الغناء ويدرس شطبه نهائيا ليلة روحانية على مسرح معهد الموسيقى العربية بقيادة عمر فرحات “أحمد فهمي ومرام علي يقدمان 2 قهوة.. حكاية حب تتحدى الماضي وزارة العمل تُكثّف حملات التفتيش لمتابعة تطبيق قانون العمل الجديد باسل رحمي: الجهاز يفتح أبوابه ويتيح خبراته للمشاركة مع كافة الدول العربية ”الزراعة” تطلق حملات توعوية مكثفة لتعزيز الأمن الحيوي في قطاع الدواجن المصري

عربي ودولي

الناتو: قلقون من النفوذ الروسي والصيني المتزايد على جناحنا الجنوبي

أعرب الأمين العام لحلف الناتو ينس ستولتنبرج عن قلقه من النفوذ الروسي والصيني المتزايد على جناحه الجنوبي، محذرا من خطر زعزعة استقرار هذه المناطق، وفقا لروسيا اليوم.

وأوضح الأمين العام لحلف الناتو أن الدول الأعضاء تطرقت خصوصا إلى مسألة سعي روسيا والصين إلى تحقيق تقدم سياسي واقتصادي وعسكري في الجناح الجنوبى، مشيرا إلى أن ذلك يشكل تحديا متزايدا يريد الناتو التصدي له لاسيما عبر تقديم مزيد من المساعدات لشركائه في المنطقة.

وفى وقت سابق قال رئيس الوزراء الكندي جستن ترودو، اليوم الخميس، إن كندا سترسل مزيدا من القوات إلى لاتفيا كجزء من تعهدها بتحديث وتعزيز مجموعة القتال التابعة لحلف شمال الأطلسي (الناتو) التي تقودها هناك.

وتتألف مجموعة حلف شمال الأطلسي التي تقودها كندا من حوالي 2000 جندي، من بينهم 700 كندي، وهي واحدة من ثماني وحدات من هذا القبيل مقرها في أوروبا الشرقية مصممة لردع أي عمل روسي والدفاع عنه.

ووقعت كندا اتفاقا على هامش قمة الناتو الرئيسية - أمس - لترقية المجموعة القتالية إلى لواء، مما يستلزم إضافة المزيد من القوات والمعدات لتعزيز قدرتها على القتال.