النهار
الجمعة 5 ديسمبر 2025 12:16 صـ 13 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أستاذ الموارد المائية يرد على تصريحات إثيوبيا بشأن مياه النيل: خادعة وذعر من التواجد المصري في القرن الأفريقي بين الاجتياح البري وطاولة المفاوضات.. جنرال إسرائيلي يحدد خيارات المواجهة مع إيران ”غرفة الإسكندرية” تستقبل وفد غرفة كراسنودار الروسية لبحث التعاون المشترك انتهاء أزمة موظفي ”مياه المحلة” بعد تهديدهم بالانتحار احتجاجا على قرار نقلهم ماذا قال فلادمير بوتن عن التعاون بين روسيا والهند في مجال الطاقة؟ انضمام المنصورة إلى الشبكة العالمية لمدن التعلم (اليونسكو) الإفتاء تؤكد: «البِشْعَة» ممارسة محرَّمة شرعًا ومُنافية لمقاصد الشريعة في صيانة الكرامة الإنسانية تحذير صيني جديد بعد توقيع ترامب قانونًا لتعزيز العلاقات مع تايوان فلسطين تشارك في الدورة ١٢٠ لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية من هو زعيم ميليشيا تدعى «القوات الشعبية» ياسر أبو شباب؟ مفتي الجمهورية يستقبل وفدًا من جمعية العلماء الهندية لبحث تعزيز التعاون المشترك هل تخون أمريكا أوكرانيا؟.. مكالمة سرية تكشف المستور

المحافظات

حملة تفتيش على المطاعم والمخابز ومنشآت غذائية بدمياط

شنت مديرية التموين بدمياط، حملات موسعة بنطاق كل من مدينتي رأس البر وميت ابوغالب، برئاسة المهندس علي الغزاوي حرصاً على استقرار الأسعار، ومحاربة الجشع والاحتكار بجميع أنواعه، وتكثيف الرقابة على الأسواق والمخابز البلدية، تحت رعاية الدكتورة منال عوض محافظ دمياط .

وأوضح بيان أصدرته مديرية التموين بدمياط، اليوم الخميس، أنه تم تحرير 80 محضرا على النحو الآتي : ضبط مخبزين بلديين لإنتاج خبز ناقص الوزن، يستحق عنه فروق أسعار لهيئة السلع التموينية، ضبط 5 مناديب توزيع غاز، بدون إعلان عن سعر استبدال اسطوانة الغاز.

وتحرير 3 محاضر تعبئة مواد غذائية في ورق مطبوعات وأكياس سوداء لخطورتها على صحة المواطنين، تحرير محضرين محلات جزارة لعرض لحوم مكشوفة بدون تغطية، تحرير 48 محضرا لمحلات عامة لعدم الاعلان عن الأسعار في مكان ظاهر للجمهور بواجهة المحل، وكذلك عدم تدوين سعر البيع على عبوات التداول المعروضة للبيع للجمهور، تحرير 17محضرا عدم استخراج شهادة صحية تؤكد خلو العامل من الأمراض المعدية في المحال والمطاعم الغذائية.

كما تم تحرير 3 محاضر بيع بأزيد من السعر الرسمى للسكر الحر والأرز، والتحفظ على المضبوطات بداخل المحل تحت تصرف النيابة العامة، وتم تحرير 10 محاضر لعدم توريد القمح ضد المزارعين الممتنعين عن التوريد، ومطالبتهم بفروق اسعار لهيئة السلع التموينية بقيمة الضعف؛ عن كل أردب يعادل 1770جنيها، وما تم توريده حتى مساء أمس الأربعاء 54162طنا، بما يفوق المستهدف بكمية 1364طنا.