النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 02:13 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. شاهيناز عبد الكريم :سيد درويش.. أيقونة الموسيقى المصرية “مصر تنتصر وقائيًا”.. أسرار الصحة التي أنقذت 100 مليون مواطن من الأوبئة ”يستخدم في علاج لوكيميا الأطفال”..إنزيم ”الأسبارجان” طفرة في مجال البحث العلمي نميرة نجم: الأمم المتحدة تتقاعس عن وقف تجويع غزة ومحاسبة إسرائيل خرجهم رجل أعمال وصورهم.. تضامن قنا تحرر محاضر وإنذارات في واقعة استغلال أطفال دار رعاية للدعاية الانتخابية انطلاق ”النادي العربي للإعلام السياحي من قلب عروس البحر المتوسط وزير التعليم يصدر قرارًا وزاريًا بشأن تطبيق نظام الدراسة والتقييم لطلاب المرحلة الثانوية كتاب جديد يرصد تجربة «الإدارة الذاتية» في سوريا أهلًا بالملك.. زيارة تاريخية تعزز الشراكة المصرية الإسبانية وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون ودعم قضايا المنطقة انطلاق فعالية GLMC 365 في واشنطن بمشاركة سعودية لمناقشة مستقبل أسواق العمل رئيس كازاخستان يكرم مفتي الجمهورية ويمنحه وسام الشرف تقديرًا لجهوده في تعزيز الحوار بين الأديان ونشر ثقافة السلام الجامعة البريطانية في مصر تعلن تعيين نائب أكاديمي من جامعة كامبريدج بالمملكة المتحدة

المحافظات

حملة تفتيش على المطاعم والمخابز ومنشآت غذائية بدمياط

شنت مديرية التموين بدمياط، حملات موسعة بنطاق كل من مدينتي رأس البر وميت ابوغالب، برئاسة المهندس علي الغزاوي حرصاً على استقرار الأسعار، ومحاربة الجشع والاحتكار بجميع أنواعه، وتكثيف الرقابة على الأسواق والمخابز البلدية، تحت رعاية الدكتورة منال عوض محافظ دمياط .

وأوضح بيان أصدرته مديرية التموين بدمياط، اليوم الخميس، أنه تم تحرير 80 محضرا على النحو الآتي : ضبط مخبزين بلديين لإنتاج خبز ناقص الوزن، يستحق عنه فروق أسعار لهيئة السلع التموينية، ضبط 5 مناديب توزيع غاز، بدون إعلان عن سعر استبدال اسطوانة الغاز.

وتحرير 3 محاضر تعبئة مواد غذائية في ورق مطبوعات وأكياس سوداء لخطورتها على صحة المواطنين، تحرير محضرين محلات جزارة لعرض لحوم مكشوفة بدون تغطية، تحرير 48 محضرا لمحلات عامة لعدم الاعلان عن الأسعار في مكان ظاهر للجمهور بواجهة المحل، وكذلك عدم تدوين سعر البيع على عبوات التداول المعروضة للبيع للجمهور، تحرير 17محضرا عدم استخراج شهادة صحية تؤكد خلو العامل من الأمراض المعدية في المحال والمطاعم الغذائية.

كما تم تحرير 3 محاضر بيع بأزيد من السعر الرسمى للسكر الحر والأرز، والتحفظ على المضبوطات بداخل المحل تحت تصرف النيابة العامة، وتم تحرير 10 محاضر لعدم توريد القمح ضد المزارعين الممتنعين عن التوريد، ومطالبتهم بفروق اسعار لهيئة السلع التموينية بقيمة الضعف؛ عن كل أردب يعادل 1770جنيها، وما تم توريده حتى مساء أمس الأربعاء 54162طنا، بما يفوق المستهدف بكمية 1364طنا.