النهار
الخميس 28 مايو 2026 01:06 مـ 11 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إمام مسجد بكندا يروي رحلته الإيمانية ضمن ضيوف خادم الحرمين الشريفين وقصة إسلام زوجين داخل المسجد أسر ذوي الشهداء من السودان : هنا تُروى أسماء الغائبين بالدعاء في المشاعر المقدسة مصاب في “عاصفة الحزم” ضمن برنامج خادم الحرمين للحج يداوي جراحه بين سكينة منى وروح الحج صناع الحياة توزيع 96,732 كيلو من اللحوم على الأسر الأولى بالرعاية بمختلف المحافظات 22 مليون رسالة نصية و4.3 مليون رسالة عبر الشاشات و582 ألف اتصال و120 ألف منشط توعوي.. الشؤون الإسلامية تواصل برامج التوعية للحجاج نائب رئيس مجلس الشورى الليبيري: المملكة تقدم أرقى صور العناية بضيوف الرحمن ضيوف خادم الحرمين من السودان: الحج أجمل هدية تلقيناها من المملكة محافظ الإسكندرية يقدم كامل الدعم والتهنئة لنزيلات دار الهنا في عيد الأضحى المبارك الاف اعضاء نادي الاتحاد السكندري يؤدون صلاة عيد الأضحى بمقر النادي بالشاطبي براءة الرابر كريم أسامة من تهمة النصب في أزمته مع كايرو كيد هيفاء وهبي تطرح أغنيتها الجديدة ”شو المطلوب” بالتزامن مع عيد الأضحى أول أيام عيد الأضحى.. نشوب حريق داخل مسجد بسبب ماس كهربائي في قنا

عربي ودولي

الرئيس الصيني يصل إلى هونج كونج للاحتفال بالذكرى السنوية لعودتها إلى الوطن الأم

وصل الرئيس الصيني "شي جين بينج"، اليوم الخميس، إلى منطقة هونج كونج الإدارية الخاصة بالقطار، حيث يشهد الاحتفال بالذكرى الخامسة والعشرين لعودتها إلى الوطن الأم.

وذكرت وكالة الأنباء الصينية (شينخوا) أن الرئيس "شي" وهو أيضًا الأمين العام للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني ورئيس اللجنة العسكرية المركزية، سيحضر كذلك مراسم تنصيب حكومة الولاية السادسة لمنطقة هونج كونج الإدارية الخاصة في أول يوليو، كما سيتفقد منطقة هونج كونج الإدارية الخاصة.

وأكد الرئيس الصيني أنه يهتم بأمر هونج كونج طوال الوقت، مشيرًا إلى أن هونج كونج صمدت خلال فترة زمنية أمام سلسلة من الاختبارات الخطيرة وتغلبت على سلسلة من المخاطر والتحديات، لكنها تجاوزت هذه الفترة لتصبح أقوى وأظهرت حيوية كبيرة.

وقال "شي" إن الحقائق أثبتت الحيوية العظيمة لمبدأ "دولة واحدة ونظامان"، الذي يضمن ازدهار هونج كونج واستقرارها على المدى الطويل ويضمن رفاهية أهاليها.

وأوضح أنه ما دام هناك تمسك ثابت بمبدأ "دولة واحدة ونظامان"، فإن هونج كونج سيكون لها بالتأكيد مستقبل أكثر إشراقا، وستقدم مساهمات جديدة وأكبر في التجديد العظيم لشباب الأمة الصينية.

ولاحقًا، التقى الرئيس الصيني بالرئيسة التنفيذية لمنطقة هونج كونج الإدارية الخاصة كاري لام، حيث قال إن السلطات المركزية تقدر تمامًا جهودها خلال فترة عملها التي استمرت خمس سنوات كرئيسة تنفيذية للمنطقة.