النهار
السبت 22 أغسطس 2026 11:20 مـ 8 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إنفاق كبير وبداية كارثية.. مانشستر يونايتد يدخل الموسم تحت الضغط حصريًا.. برنامج «من ماسبيرو» يستضيف الشاب المسيحي «مينا» الذي شارك في مسابقة للقرآن الكريم وفاز برحلة عمرة ليهديها إلى جارته المسلمة المسلماني لتليفزيون فوجيان الصيني: قيم العائلة في الدراما الصينية تتوافق مع التقاليد المصرية الليلة على إذاعة الشرق الأوسط.. وزير الصناعة خالد هاشم يكشف تسهيلات جديدة لجذب الاستثمارات عبر «منصة مصر الصناعية الرقمية» المسلماني لقناة «CGTN» الصينية: مشروعات إعلامية مرتقبة لتعزيز جسور الحضارة بين مصر والصين في زيارته إلى بكين.. المسلماني يناقش توقيع بروتوكول تعاون إعلامي شامل مع مجموعة الصين للإعلام رسميًا.. نابولي يضم بادياشيل من تشيلسي على سبيل الإعارة هدف استثنائي يضع بالارد ضمن المرشحين لجائزة بوشكاش انطلاق المعرض السعودي المصري للصناعات والاستثمارات 30 يناير المقبل لتعزيز الشراكة الاستثمارية بين البلدين الدكتور الفاتح صالح يطالب بتسهيل تأشيرات مصر للمرضى وكبار السن والطلاب السودانيين برشلونة يترقب موقف أرسنال لضم جيوكيريس على سبيل الإعارة شد عضلي يثير الشكوك حول مشاركة كوكا أمام إنبي.. والأهلي يترقب الفحص الطبي

عربي ودولي

الرئيس الصيني يصل إلى هونج كونج للاحتفال بالذكرى السنوية لعودتها إلى الوطن الأم

وصل الرئيس الصيني "شي جين بينج"، اليوم الخميس، إلى منطقة هونج كونج الإدارية الخاصة بالقطار، حيث يشهد الاحتفال بالذكرى الخامسة والعشرين لعودتها إلى الوطن الأم.

وذكرت وكالة الأنباء الصينية (شينخوا) أن الرئيس "شي" وهو أيضًا الأمين العام للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني ورئيس اللجنة العسكرية المركزية، سيحضر كذلك مراسم تنصيب حكومة الولاية السادسة لمنطقة هونج كونج الإدارية الخاصة في أول يوليو، كما سيتفقد منطقة هونج كونج الإدارية الخاصة.

وأكد الرئيس الصيني أنه يهتم بأمر هونج كونج طوال الوقت، مشيرًا إلى أن هونج كونج صمدت خلال فترة زمنية أمام سلسلة من الاختبارات الخطيرة وتغلبت على سلسلة من المخاطر والتحديات، لكنها تجاوزت هذه الفترة لتصبح أقوى وأظهرت حيوية كبيرة.

وقال "شي" إن الحقائق أثبتت الحيوية العظيمة لمبدأ "دولة واحدة ونظامان"، الذي يضمن ازدهار هونج كونج واستقرارها على المدى الطويل ويضمن رفاهية أهاليها.

وأوضح أنه ما دام هناك تمسك ثابت بمبدأ "دولة واحدة ونظامان"، فإن هونج كونج سيكون لها بالتأكيد مستقبل أكثر إشراقا، وستقدم مساهمات جديدة وأكبر في التجديد العظيم لشباب الأمة الصينية.

ولاحقًا، التقى الرئيس الصيني بالرئيسة التنفيذية لمنطقة هونج كونج الإدارية الخاصة كاري لام، حيث قال إن السلطات المركزية تقدر تمامًا جهودها خلال فترة عملها التي استمرت خمس سنوات كرئيسة تنفيذية للمنطقة.