النهار
السبت 22 نوفمبر 2025 09:36 صـ 1 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انخفاض كارثي في تبرعات غزة.. صحيفة بريطانية تفجر مفاجأة مسودة خطة سلام مفصلة تتألف من 28 نقطة لإنهاء الحرب بين روسيا وأوكرانيا قائمة بيراميدز في مواجهة ريفرز النيجيري نادي بيراميدز يحتفل بتتويجه بلقب أفضل نادي في قارة أفريقيا لعام 2025 الأهلي يناشد جماهيره بالحضور أمام شبيبة القبائل.. التذاكر لم تنفد هل اتضحت ملامح التحالف والشراكة الاستراتيجية المصرية التركية للتكامل مع الحلف السعودي الباكستاني ؟ أحمد السقا لنزار الفارس: «أنا عمري ما رفعت يدي على واحدة ست… قاموسي لازم أمشي عليه» أحمد السقا لنزار الفارس: «أنا دائرة علاقاتي صغيرة لكن كل مصر أصحابي… أنا مش ملاك» «بزنس باي» تعلن إطلاق Business Ring منطقة محلات تجارية الأكثر فخامة بقلب الداون تاون العاصمة الجديدة «بزنس باي» تكشف سر تصميم ”وان باي”: كل الوحدات واجهة للاستفادة من ”نور ربنا” عبر بث مباشر.. ”حمزة نمرة” يكشف عن موعد طرح ألبومه الجديد عمرو .. حيث هناك وحده” .. قصة حياة عمرو دياب أحدث روايات الكاتب ابراهيم عيسى

رياضة

هاميلتون يطالب بالاستماع أكثر للأجيال الحالية والمقبلة في فورمولا 1

قال البريطاني لويس هاميلتون، بطل العالم 7 مرات في سباقات سيارات فورمولا/1، إن الرياضة ينبغي أن تنظر أكثر إلى الأجيال الحالية والمقبلة بدلاً من العودة إلى شخصيات من الماضي.

تأتي تصريحات هاميلتون قبل انطلاق سباق جائزة بريطانيا الكبرى البريطاني، المقررة يوم الأحد المقبل، في أعقاب الجدل حول البطل السابق نيلسون بيكيه الذي ذكرت تقارير قيامه بتوجيه صفة عنصرية تجاه هاميلتون في أحد تصريحاته، وكذلك بيرني إيكلستون، المالك السابق للحقوق التجارية لفورمولا/1، الذي قال إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يعد "شخصا من الدرجة الأولى".

وخلال مؤتمر صحفي عقده هاميلتون، اليوم الخميس، قال "لا أعلم لماذا نعطي منبرا للأصوات الأكبر سنا".

أكد هاميلتون "إننا نتطلع للذهاب إلى مكان مختلف وهم لا يمثلون ما نحن عليه الآن في هذه الرياضة".

وفي عام 2017، انتهت فترة بيرني إيكلستون، الذي يبلغ من العمر حاليا 91 عاما، كمسؤول عن الحقوق التجارية لبطولة العالم لسباقات فورمولا/1 التابعة لمجموعة (ليبرتي ميديا)، في حين يشتهر بطل فورمولا/1 السابق البرازيلي نيلسون بيكيه /69 عاما/ بالتعليقات الصريحة.

وتحدث هاميلتون عن الاتهامات الموجهة ضد بيكيه، الذي تقدم باعتذار عن تصريحاته "إنني ممتن بشكل لا يصدق لجميع أولئك الذين كانوا داعمين داخل الرياضة وخاصة السائقين ".

أضاف هاميلتون "لقد كنت لفترة طويلة في جهة الطرف المتلقي للعنصرية والنقد وتلك السلبيات والروايات القديمة ودلالات التمييز، لذلك لا يوجد شيء جديد بالنسبة لي".

وفيما يتعلق بدعم إيكلستون لبوتين، رغم الحرب الروسية لأوكرانيا، صرح هاميلتون: "لم نعد بحاجة للمزيد منها، لنسمع من شخص يؤمن بالحرب، وتشريد الناس وقتلهم، ودعم ذلك الشخص. إنه أمر خارج عن إرادتي".

أضاف السائق البريطاني "لا أصدق أنني سمعت ذلك".

واختتم هاميلتون تصريحاته قائلا "لسنا بحاجة لدعم ذلك ولكننا نرغب في النظر للمستقبل. إذا لم يكن لديك أي شيء إيجابي للمساهمة، فلا تمنحهم أي مساحة".