النهار
الأحد 17 مايو 2026 11:12 صـ 30 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
راندة المنشاوي: الإسكان الميسر أولوية ضمن رؤية مصر 2036 «مدن» و«مونتاج» تدشنان أول وجهة فندقية فاخرة بالساحل الشمالي تأهب إسرائيلي كبير تحسبا لتجدد الحرب مع إيران كواليس مناقشة مسؤول بريطاني للقدرات النووية خارج الحكومة بالم هيلز تحتفل بأبطال العالم الجدد في الإستتويج مصطفى عسل بلقب بطولة العالم CIB وبالم هيلز للإسكواش تركيا تتوقع إعادة إحياء صفقة F-35 مع الولايات المتحدة.. كواليس مهمة تل أبيب تستعد لاحتمال دخول مواجهة جديدة مع إيران.. كواليس مهمة هل نجح ترامب في إقناع الصين بالتراجع عن دعم إيران؟ تشمل ميكنة التراخيص والتصاريح ...«السياحة» تبدأ رقمنة خدمات مراكز الغوص والأنشطة البحرية صفر جمارك لا يكفي.. كيف تحوّل مصر الفرصة الصينية إلى طفرة تصديرية؟ 9 تكليفات جديدة بقطاع البترول.. كريم بدوي يعيد ترتيب قيادات الشركات والوزارة النشار لـ النهار: استخدام الذكاء الاصطناعي في عروض الأزياء له ابعاد تسويقية واقتصادية وتكنولوجية.

عربي ودولي

مسئول روسى: تجميد الغرب للأصول الروسية أحد أعظم السرقات فى التاريخ

وصف نائب أمين مجلس الأمن الروسي ألكسندر فينيديكتوف تجميد الغرب للأصول الروسية بأنه أحد أعظم السرقات في التاريخ.

وقال فينيديكتوف في تصريحات لوسائل إعلام روسية، أوردتها قناة (روسيا اليوم) اليوم الخميس، "المفارقة هي أن منظمي هذه الجريمة هم نفسهم الذين تحملوا في السابق المسؤولية عن الحفاظ على الهيكل الاقتصادي العالمي"، وشبه هذا الوضع بـ"ثعلب مسؤول عن حظيرة دجاج".


وكانت المتحدثة الرسمية باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا أفادت -في وقت سابق- بأن أي استخدام للأصول الروسية من أي دولة ستعتبره موسكو خطوة غير ودية تستدعي الرد.


في سياق آخر، كشف رئيس مركز إدارة الدفاع الروسي ميخائيل ميزينتسيف عن خطط لمتطرفين الأوكرانيين لحرق مدينة أفدييفكا في دونيتسك مع سكانها لاتهام الجيش الروسي بقصف البنية التحتية المدنية.


وقال ميزينتسيف -في تصريح- إن الاتصالات اللاسلكية التي اعترضتها القوات الروسية للمتطرفين والمرتزقة تثبت الخطط لمحو افدييفكا عند اقتراب القوات الروسية منها وذلك باستخدام تكتيك "الأرض المحروقة".