النهار
الثلاثاء 30 يونيو 2026 11:40 صـ 14 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أفشة يقترب من مغادرة الأهلي.. والعرض الليبي ينتظر الإشارة الرسمية حسام حسن يحسم بديل مهند لاشين أمام أستراليا «إم بي للهندسة» تنضم لأقوى 100 شركة بالبورصة وتتوج في قمة مصر للأفضل أبو الغيط يدين الإعتداءات الإسرائيلية السافرة على سوريا هدى يسى : ثورة 30 يونيو .. إنطلاقة للنهضة الصناعية وجذب الاستثمارات فى ظل دعائم الاستقرار محافظ الإسكندرية الحد الأدنى للقبول بمدارس الثانوي العام 215 درجة للعام 2026 / 2027 السيطرة على حريق في وحدة سكنية بشارع السواحل في بورسعيد السيطرة على حريق بمخبز بعزبة المنشية في الفيوم بعد إخلاء سبيله.. علي الشامل يكشف تفاصيل أزمته الأخيرة ومحاميه يؤكد: “موكلي مجني عليه وليس متهماً” بعد يومين من الرعب.. محافظ القليوبية يعلن ضبط تمساح مصرف الحصافة بشبين القناطر محافظ القليوبية يشهد احتفالية 30 يونيو: الثورة نقطة فاصلة في تاريخ مصر الحديث بعد يومين من البحث.. اصطياد التمساح النيلي بمصرف الحصافة في القليوبية

أهم الأخبار

وزيرة السياحة البحرينية : تنمية العلاقات البحرينية المصرية بما يخدم المصالح المشتركة

أكدت فاطمة بنت جعفر الصيرفي وزيرة السياحة البحرينية عمق العلاقات التاريخية الوطيدة والأخوية المتميزة التي تربط مملكة البحرين وجمهورية مصر العربية وما تشهده من تقاربٍ مطرد وتنامٍ مستمر، وما يجمعهما من شراكة عميقة، ومسار تنسيق متكامل بجميع المجالات، في ظل حرص واهتمام البلدين الشقيقين بقيادة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ، وأخيه الرئيس عبدالفتاح السيسي .
وأشادت بمستوى التنسيق والتعاون المشترك في جميع المجالات التنموية التي تجمع بين البلدين الشقيقين، مثمنة الحرص على توسعة أطر العمل الثنائي والتعاون المتميز بين حكومة مملكة البحرين برئاسة الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، وحكومة جمهورية مصر العربية برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، تحقيقاً للغايات المشتركة، وبما يصب في صالح البلدين والشعبين الشقيقين.
جاء ذلك بعد توقيع السيّدة فاطمة بنت جعفر الصيرفي وزيرة السياحة بمملكة البحرين، والسيد سامح شكري وزير الخارجية، مذكرة تفاهم بين وزارة السياحة بمملكة البحرين والهيئة العامة للمعارض بجمهورية مصر العربية في مجال تنظيم المعارض والأسواق المشتركة، وذلك على هامش زيارة الرئيس عبدالفتاح السيسي إلى مملكة البحرين.
ونوّهت الصيرفي بأنّ مذكرة التفاهم تهدف إلى تدعيم العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، وتنمية ودفع العلاقات التجارية فيما بينهما من خلال إقامة وتنظيم المعارض والأسواق الدولية والأسابيع التجارية، وتبادل الاستفادة بكافة السبل الممكنة وفق الاتفاقيات والمعاهدات الدولية والمصالح المشتركة لدى الجانبين.
كما أفادت بأنّ مذكرة التفاهم تسعى إلى تشجيع أواصر التعاون فيما بين البلدين الشقيقين بمجال تبادل الاشتراك بالمعارض والأسواق الدولية وتنظيم الأسابيع التجارية والتسويق لها والإعلان عنها بهدف تعزيز العلاقات التجارية، بالإضافة إلى أنها تدعم تقديم التسهيلات اللازمة لإقامة المعارض والاشتراك فيها والتسويق لها في كلا البلدين، فضلاً عن أنّ المذكرة تتيح فرصة تبادل الجانبين للمعلومات والتدريب والخبرات في مجال المعارض والتي من شأنها أن تساعد على تشجيع صناعة المعارض فى كلا البلدين.
وقالت الصيرفي: "نتطلع إلى تعزيز أوجه التعاون المشترك في هذ المجال الهام والاستفادة من تجارب كلا البلدين، واستثمار فرص تعزيز العلاقات بين الجانبين بما يدعم المشاريع المشتركة"، مؤكدة أن تعاون البلدين في هذا المجال من شأنه أن يفتح مزيداً من آفاق العمل المشترك، ومتطلعة إلى ترسيخ التعاون بين البلدين في تنظيم الفعاليات والمعارض والمؤتمرات وتنمية وتقوية التعاون الاقتصادي والتجاري فيما بينهما.