النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 08:20 صـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تطهير الشارع من السموم.. حملة أمنية موسعة تضرب تجار المخدرات بشبرا الخيمة أبعاد الدور الأمريكي في أزمة السودان.. سيناريوهات متوقعة رئيس الأركان يعود إلى مصر بعد انتهاء زيارته لإيطاليا بحث خلالها التعاون العسكري فاروق فلوكس: حاربت مع الفدائيين.. وجلست على مائدة الملك فاروق بروتوكول تعاون بين ”وزير الاتصالات والنائب العام ” لتحديث منظومة التحول الرقمى بالنيابة العامة مجهول يشعل النيران في مخزن لتجميع الخردة بقرية الرملة بكفر الشيخ وفاة طفل وإصابة اثنين بتسمم غذائي بعد تناول وجبة سمك فاسد بالمحلة الكبرى القصة الكاملة لهجوم العشاء الأخير بغزة.. صحيفة «يديعوت أحرونوت» تكشف التفاصيل الأحد.. صندوق التنمية الثقافية يطلق أمسية «بين القاهرة وفلسطين» ببيت الشعر العربي بيت السحيمي يناقش دور الحرف اليدوية في الحياة المعاصرة قبة الغوري تناقش ”أولاد الناس” في ندوة عن ثلاثيات ريم بسيوني والعمارة فلامنجو يهزم بيراميدز ويتأهل لنهائي كأس القارات للأندية

عربي ودولي

ريابكوف: قرارات قمة الناتو لن تؤثر على سياسة روسيا

أكد نائب وزير الخارجية الروسي سيرجي ريابكوف أن موسكو قادرة على ضمان أمنها في أي حال وقرارات قمة الناتو في مدريد لن تؤثر على سياسة روسيا بحسب ما نقلتة وكالة"سبوتنيك".

وقال ريابكوف للصحفيين: "موقفنا سلبي. وهو معروف، ولا يتغير - نحن نعتبر توسع حلف شمال الأطلسي عاملا يزعزع الاستقرار في العالم. وهذا لا يزيد أمن أولئك الذين يتوسعون والذين هم من بين المنضمين، ولا الدول الأخرى التي تعتبر التحالف تهديدا".

وتابع نائب وزير الخارجية الروسي قائلا: "كم ستكون الفترة المقبلة هادئة بالنسبة لجيراننا في شمال أوروبا لدي شكوك جدية حول هذا. وفي النهاية، أعطوا جزءا من سياستهم الخارجية وسيادتهم الدفاعية لواشنطن، ومن يسمون شركاء كبار آخرين في الناتو" وعلى حد قوله، فإن قرارات قمة الناتو في مدريد تعزز مسار الحلف نحو الاحتواء العدواني لروسيا.

وأضاف ريابكوف: "هذا لا يؤثر على سياستنا بأي شكل من الأشكال على أي حال، سنضمن أمننا بشكل موثوق ، 100%".

كما أكد بأن موسكو تدين المسار غير المسؤول لحلف شمال الأطلسي، الذي يدمر بنية الأمن الأوروبي، وأن نية الحلف في وصف روسيا بأنها تهديد في استراتيجيته الجديدة لا علاقة لها بالواقع، لافتا الانتباه إلى أن "التحالف هو الذي يشكل تهديدا لنا. لكننا سنبذل قصارى جهدنا لضمان أمننا وأمن حلفائنا تحت أي ظرف من الظروف، بغض النظر عن أي موجات توسعية، بغض النظر عن أي اتفاقيات يمكن التوصل إليها في قمة مدريد بين أنقرة وستوكهولم وهلسنكي".