النهار
الثلاثاء 23 ديسمبر 2025 11:55 مـ 3 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعرف على قرارات مجلس إدارة الأهلي في اجتماعه اليوم اكتشاف جديد في دفاع الأهلي.. أحمد عابدين يثبت أن المستقبل يبدأ من الناشئين خلال ختام جولته التفقدية بنادي المعادي واليخت… صبحي...الدولة حريصة على استقرار جميع الأندية الرياضية عودة البهجة إلى مسرح الطفل.. «نور في عالم البحور» تُضيء خشبة المسرح القومي للأطفال بدءًا من الخميس عاجل : مقتل وفد ليبي يضم رئيس الأركان اثر تحطم طائرتهم بأنقرة ….والدبيية: ” فاجعة وحادث أليم ” وزير التعليم: شهدت بعض الإدارات تأخير في صرف مستحقات معلمي الحصة...ونحرص على انتظام صرفها وزير التعليم: الانتظام في الحضور المدرسي ساهم في القضاء على ظاهرة «السناتر» وزير التعليم: نظام الثانوية العامة قاسٍ ويُحمٌل الأسرة المصرية أعباء نفسية ومادية وزير التعليم: تنفيذ ضوابط صارمة بشأن حوادث الاعتداء على الأطفال...لن نتهاون في أمان أولادنا. وزير التربية والتعليم: اجتمعت مع أكثر من 20 ألف مدير مدرسة وكل قراراتنا مدروسة وزير التعليم: نسب الحضور في المحافظات البحرية تفوق 90% والصعيد من 80 إلى 85%. وزير التعليم: 87 % نسبة حضور الطلاب في المدارس...والكثافات أقل من 50 طالبًا في الفصل.. ولا يوجد عجز في معلمي المواد الأساسية

عربي ودولي

النواب البحرينى: علاقاتنا مع مصر تنفتح على آفاق أرحب من التقارب والتعاون الوثيق

أكدت فوزية بنت عبد الله زينل رئيسة مجلس النواب البحرينى على عمق العلاقات التاريخية الوطيدة والأخوية المتميزة التي تربط مملكة البحرين وجمهورية مصر العربية، وما تشهده تلك العلاقة بين البلدين الشقيقين من تقاربٍ مطرد وتنامٍ مستمر، وما يجمعهما من شراكة عميقة، ومسار تنسيق متكامل في جميع المجالات، في ظل حرص واهتمام القيادة في البلدين الشقيقين، العاهل البحرينى الملك حمد بن عيسى آل خليفة والرئيس عبدالفتاح السيسي .


ونقلت وكالة أنباء البحرين عن زينل بمناسبة زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي لبلده الثاني مملكة البحرين أن ما تشهده العلاقات البحرينية المصرية، من تقارب استثنائي، في ظل مباحثات متواصلة بين القيادتين الحكيمتين في البلدين الشقيقين، من شأنها أن تسهم في صياغة مرحلة جديدة من الشراكة الفاعلة، وتعزيز أواصر التلاحم والتكامل، والتعاون المتقدم في مختلف المجالات، والتنسيق المؤثر بشأن كافة القضايا والمستجدات الإقليمية والدولية، وبما يعود على مملكة البحرين وجمهورية مصر، بالنفع وتعزيز الأمن والازدهار.

وأشارت رئيسة مجلس النواب البحرينى إلى أن المواقف المشتركة، والرؤية البحرينية المصرية الموحدة، أسهمت في كافة المراحل والظروف، لإبراز العلاقة الوطيدة بين البحرين ومصر، الضاربة بجذورها منذ القدم، والتي تمثل نموذجاً فريداً للعلاقات بين الدول على المستوى العربي والعالمي، منوهة للتعاون الرفيع والتنسيق النوعي إزاء كافة القضايا والملفات المرتبطة بالشراكة بين البلدين، فضلا عن توحيد الرؤى اتجاه الموضوعات المتعلقة بالشأن الإقليمي والدولي، مؤكدة أن النهضة التنموية الشاملة التي يشهدها البلدان الشقيقان في ظل قيادتيه الحكيمتين، تشكل قاعدة التقاء لمزيد من المشاريع الثنائية، والتعاون الشامل في جميع المجالات وعلى جميع الأصعدة.


وأشادت زينل بالجهود التي يبذلها العاهل البحرينى، وأخيه رئيس جمهورية مصر العربية الشقيقية، من دعم للجهود الرامية لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة الخليجية والعربية، مشيدة معاليها بالمواقف الثابتة لجمهورية مصر قيادة وحكومة وشعبا، مع مملكة البحرين، فيما يدعم سيادتها وأمنها واستقرارها، لافتة معاليها إلى أن علاقات البلدين على مدى التاريخ الممتد اتسمت بالتلاحم والتعاضد والتقارب الرسمي والشعبي.


وثمنت زينل المساعي الدائمة لتوسعة أطر العمل الثنائي والتعاون المتميز بين حكومة مملكة البحرين برئاسة الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد البحرينى رئيس مجلس الوزراء والدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، تحقيقا للغايات المشتركة، فيما يتصل بالتعاون في المجالات السياسية والأمنية والاقتصادية والثقافية وغيرها، وبما يصب في مصلحة البلدين والشعبين الشقيقين.


وأكدت رئيسة مجلس النواب البحرينى حرص المجلس على استثمار علاقات التقارب بين البلدين الشقيقين، في توسعة أطر التعاون الفاعل مع مجلس النواب المصري، على المستوى التشريعي والإداري، وتطوير كافة أوجه التكامل والتنسيق، عبر السعي لتعزيز العمل المشترك، وتبادل الخبرات والزيارات، وتنسيق المواقف البرلمانية في المحافل كافة.