النهار
الأربعاء 26 أغسطس 2026 03:05 صـ 12 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«تفضيل المنتج المصري» يعود بقوة.. الصناعة تعيد رسم خريطة المشتريات الحكومية الاتحاد السكندري يقرر ثبات قيمة العضوية الجديدة ٣٣٤ الف جنية لعام 2026 محافظ الفيوم يشهد احتفال ”الأوقاف” بذكرى المولد النبوي الشريف بالشربات وحلاوة المولد.. السكندريون يحيون ذكرى المولد النبوي الشريف تجارية الإسكندرية تطلق ورشة عمل ”إستخدامات أدوات الذكاء الإصطناعي” لتأهيل الشباب لسوق العمل رئيس الوزراء: صناعة التعهيد تعد أبرز القطاعات الواعدة للاقتصاد المصري رئيس الوزراء: الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بقطاع التعهيد وخدمات تكنولوجيا المعلومات باعتباره أحد القطاعات الواعدة التي تمتلك مصر فيها مقومات تنافسية كبيرة مصدر بالجيزة عن العبث بماكينات استرداد العبوات: المنظومة تحت التجربة وسنُعدل الصناديق لمنع تكرار الواقعة.. خاص تتعاطى الآيس أمام منزل جيرانها.. ضبط ربة منزل في قليوب مشاجرة بين سيدة وطليقها وأسرته تنتهي بإصابات.. والأمن يضبط طرفي الواقعة بكفر شكر Tech Invest Egypt 6 يبحث فرص الاستثمار في التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي بعد ظهوره عارياً وإلقاء الحجارة علي جاره.. الأمن يكشف تفاصيل مشاجرة القناطر الخيرية

عربي ودولي

وزيرة خارجية ألمانيا: لا نعرف متى ستنتهي حرب أوكرانيا

أعربت وزيرة الخارجية الألمانية انالينا بيربوك عن اعتقادها بأن المدة التي ستستغرقها الحرب الروسية على أوكرانيا أمر غير محدد تماما.

وقبل انعقاد قمة زعماء دول حلف شمال الأطلسي (ناتو) في العاصمة الإسبانية مدريد، قالت السياسية المنتمية إلى حزب الخضر، اليوم الثلاثاء: "لا نعرف متى ستنتهي الحرب، فقد تنتهي غدا إذا أوقف الرئيس الروسي (فلاديمير بوتين) القصف" مشيرة إلى أن هذا هو الهدف الذي أعرب عنه الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي.

ورأت بيربوك أن على الغرب أن يفعل كل ما في وسعه من أجل تحقيق هذا الهدف "ونحن سنفعل كل ما في وسعنا حتى تظل أوكرانيا دولة ذات سيادة وحتى تتمكن البلاد برمتها من أن تعيش في سلام وحرية".

يذكر أن بيربوك موجودة في مدريد للمشاركة في قمة الناتو.

كان مشاركون في قمة مجموعة الدول الصناعية السبع الكبرى التي انعقدت في ألمانيا منذ أول أمس الأحد حتى اليوم، نقلوا عن زيلينسكي قوله أمام القمة عبر الفيديو أمس الاثنين إنه يأمل في نهاية الغزو الروسي خلال العام الحالي ولفت في ذلك إلى قسوة الشتاء التي ستجعل المعارك أكثر صعوبة.

في المقابل، قال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف إن بلاده ستواصل القتال إلى حين تحقيق المطالب الروسية وأضاف أن " الجانب الأوكراني يمكنه إنهاء كل شيء قبل نهاية اليوم" موضحا أن هذا يتطلب تنفيذ شروط الجانب الروسي "ويجب إصدار أمر إلى الوحدات القومية والجيش الأوكراني بإلقاء السلاح".