النهار
الإثنين 2 فبراير 2026 11:21 صـ 14 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مرافعة قوية للنيابة العامة بجنايات شبرا: الدم يصرخ.. والقاتل لا يُغتفر.. والنهاية طعنة واحدة السيطرة على حريق بشونة قش أرز بقرية بشبيش قبل امتداده للمناطق السكنية احمد الوكيل ..التوافق على زيادة حجم التبادل التجارى بين مصر وتركيا إلى 15 مليار دولار الإنتقام القاتل.. المؤبد لقاتل طفل والمشدد عامين للمتواطئه بقليوب رئيس جامعة المنوفية يعلن إنجازًا جديدًا للمستشفيات الجامعية: الاعتماد الكامل لمستشفى معهد الكبد القومي 57 محطة خلال ثلاث مسارات لوسائل النقل المختلفة بديل ترام الرمل الشروع في قتل شخص واستعراض القوة ينتهيان بالسجن المشدد 15 عام لعاطلين بالقناطر «هيئة التحكيم وعوارض الخصومة» رسالة دكتوراه بحقوق الزقازيق تناقش آليات الحسم خارج القضاء لا تهاون مع المخالفين.. غلق وتشميع محال وسنتر تعليمي مخالف بالحي الثامن بمدينة العبور تكافؤ الفرص تواصل جهودها للتوعيه المجتمعيه والأنشطة والفعاليات ضمن مبادره ”قرية مصرية بلا أمية” على طاولة تكافؤ الفرص بجنوب سيناء ”تضامن الغربية” يواصل حملات التوعية بمخاطر الإدمان ضمن مبادرة ”أنتِ أقوى من المخدرات” لتيسير المرور وخدمة المواطنين.. أعمال مكثفة لتطوير طرق المنيرة بالقناطر

عربي ودولي

وزيرة خارجية ألمانيا: لا نعرف متى ستنتهي حرب أوكرانيا

أعربت وزيرة الخارجية الألمانية انالينا بيربوك عن اعتقادها بأن المدة التي ستستغرقها الحرب الروسية على أوكرانيا أمر غير محدد تماما.

وقبل انعقاد قمة زعماء دول حلف شمال الأطلسي (ناتو) في العاصمة الإسبانية مدريد، قالت السياسية المنتمية إلى حزب الخضر، اليوم الثلاثاء: "لا نعرف متى ستنتهي الحرب، فقد تنتهي غدا إذا أوقف الرئيس الروسي (فلاديمير بوتين) القصف" مشيرة إلى أن هذا هو الهدف الذي أعرب عنه الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي.

ورأت بيربوك أن على الغرب أن يفعل كل ما في وسعه من أجل تحقيق هذا الهدف "ونحن سنفعل كل ما في وسعنا حتى تظل أوكرانيا دولة ذات سيادة وحتى تتمكن البلاد برمتها من أن تعيش في سلام وحرية".

يذكر أن بيربوك موجودة في مدريد للمشاركة في قمة الناتو.

كان مشاركون في قمة مجموعة الدول الصناعية السبع الكبرى التي انعقدت في ألمانيا منذ أول أمس الأحد حتى اليوم، نقلوا عن زيلينسكي قوله أمام القمة عبر الفيديو أمس الاثنين إنه يأمل في نهاية الغزو الروسي خلال العام الحالي ولفت في ذلك إلى قسوة الشتاء التي ستجعل المعارك أكثر صعوبة.

في المقابل، قال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف إن بلاده ستواصل القتال إلى حين تحقيق المطالب الروسية وأضاف أن " الجانب الأوكراني يمكنه إنهاء كل شيء قبل نهاية اليوم" موضحا أن هذا يتطلب تنفيذ شروط الجانب الروسي "ويجب إصدار أمر إلى الوحدات القومية والجيش الأوكراني بإلقاء السلاح".