النهار
الثلاثاء 5 أغسطس 2025 06:15 مـ 10 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حزب المؤتمر: السيسي كشف أكاذيب الاحتلال ودحض الافتراءات ضد مصر رئيس هيئة قضايا الدولة المستشار الدكتور ”حسين مدكور” يواصل متابعة سير انتخابات مجلس الشيوخ ليومها الثاني إقبال كثيف من الناخبين بلجان أبو النمرس في اليوم الثاني من انتخابات مجلس الشيوخ 2025 ”الوطنية للانتخابات”: نتائج الشيوخ تعلن حصريًا عبر الهيئة فقط شردي يشارك في التصويت باليوم الثاني من انتخابات الشيوخ الرئيس السيسي يحتفي بذكرى 150 عامًا على ميلاد جريدة الأهرام العريقة الزمالك يكشف موقف مصدق وبنتايج من اللحاق بمواجهة سيراميكا كليوباترا هل يشارك أحمد فتوح في مباراة الزمالك أمام سيراميكا كليوباترا؟ آخرهم «شاكر»و«قمرون وأم مكة»..مشاهير الإسفاف خلف القضبان تطورات جديدة في مفاوضات الزمالك مع بتروجت لضم حامد حمدان كواليس أزمة الأهلي مع كولومبوس كرو الأمريكي بسبب صفقة وسام أبوعلي إنذار أمريكي للهند.. ترامب يهدد بزيادة الرسوم إذا استمر استيراد النفط الروسي

أهم الأخبار

هدوء تام في لجان امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية بالمنيا

سادت امتحانات الشهادة الثانوية بمنطقة المنيا الأزهرية، اليوم الثلاثاء، حالة من الهدوء التام بمختلف لجان امتحان مادة الصرف للقسم الأدبي والشعبة الإسلامية بالشهادة الثانوية، وذلك وسط متابعة جادة من قافلة قطاع المعاهد ولجان المتابعة الداخلية للمنطقة.

وأثناء المتابعة الميدانية التي قام بها محسن خالد حسن الوكيل الثقافي، اليوم، بلجان بنين وفتيات مغاغة الأزهرية، استمع إلى استفسارات الطلاب والطالبات حول أسئلة الامتحانات، مؤكدًا حرص المنطقة الأزهرية على تذليل أي معوقات تحول دون أدائهم للامتحان بيسر.

وأضاف أن التصدي لظاهرة الغش بكل أساليبه وأشكاله يعد أمنا قوميا وواجبا وطنيا من القائمين على أعمال المنظومة الامتحانية تجاه تلك الآفة الخطيرة التي لا تشكل خطرًا على مستقبل الأبناء فحسب، بل يمتد أثرها على المستقبل الوظيفي لقيادة وملاحظي اللجان؛ لذلك يتم تكثيف المتابعة الميدانية لجميع المقار الامتحانية كي تخرج بالشكل الأمثل والمأمول.

وفي السياق ذاته، حرِص الدكتور أحمد محمد طلب رئيس الإدارة المركزية، على متابعة أعمال وخطوط سير قوافل المتابعة الميدانية الواردة من قطاع المعاهد الأزهرية ومشيخة الأزهر الشريف، التي تجوب جميع المقار من العدوة شمالاً حتى ديرمواس جنوباً.

وأكد أن تلك المتابعة الحثيثة التي تقوم بها لجان المتابعة من مشيخة الأزهر الشريف وقطاع المعاهد؛ إنما يكمُن نتاجها وثمارها لضمان أن يحصل الطالب المجتهد على حقه ودرجاته التي يستحقها، ويشعر الطلاب بروح العدالة وتوفير الهدوء والجو المطمئن داخل اللجان؛ مما يحفز على الجد والمثابرة بين الطلاب ويوفر الراحة للملاحظين ورؤساء اللجان للقيام بعملهم المنوط على الوجه الأكمل.

وأوضح أنه إلى جانب تلك القوافل الميدانية المُسيرة من مشيخة الأزهر وقطاع المعاهد، فإن هناك لجان متابعة داخلية تسيرها المنطقة برئاسة مديري المراحل وإشراف نخبة من موجهي عموم وأوائل الديوان لمتابعة كل اللجان الامتحانية بمختلف الإدارات لتذليل معوقات سير العملية الامتحانية.

وبختام اليوم الامتحاني، أشاد بالدور العام والجهد المشكور لرجال الشرطة؛ لدعمهم الكامل للأمن داخل وخارج اللجان، وتوفيرالحراسات الأمنية للمقار؛ كي تسير في انضباط تام دون شكاوى أو تجاوزات.

ومن جانبه، صرح الشيخ إبراهيم محمود إبراهيم الوكيل الشرعي، بأنه خلال تقارير المتابعة التي وردت اليوم من اللجان بمختلف إدارات المنطقة لم ترد أي شكوى من الامتحان كما لم تسجل أي حالات غش أو تمرير لورقة الامتحان.