النهار
الأحد 8 مارس 2026 12:25 مـ 19 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في ليلة قرآنية بـ ”بدر”.. تكريم 400 نابغة في ختام مسابقة ”مدينة التلاوة” بمناسبة ”يوم الفرقان”.. قيادات الأزهر والأوقاف يحيون ذكرى غزوة بدر من رحاب الجامع الأزهر ”قراءة تحليلية في آثار التوتر الإيراني الأمريكي على الدولة والمواطن المصري” ندوة بإعلام أسيوط لمناقشة تأثيرها الوطن الشرق الأوسط على صفيح ساخن.. هل الضربات الأمريكية الإسرائيلية بداية لحرب كبرى؟ استجابة لأولياء الأمور.. «التعليم» تقرر تعديل موعد امتحانات شهر مارس 2026 بتوجيهات الإمام الأكبر.. ”الحسن والحسين” أصغر إمامين في محراب الجامع الأزهر وزير الأوقاف ومحافظ المنيا يفتتحان مسجد ”الشيخ دوداي” ويشهدان فعاليات خيرية وقرآنية كبرى بمغاقة لابيد يدعو لتصعيد واسع ضد إيران: تدمير حقول النفط وإسقاط النظام هدف الحرب وزارة الشؤون الإسلامية السعودية تواصل تنفيذ برنامج خادم الحرمين الشريفين لتفطير الصائمين بمدينة الأبيض في ولاية شمال كردفان بالسودان وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد إطلاق ”صناع الحياة” المرحلة الثانية من مبادرة ”عيش وملح”.. وتدشين حملة ”وجبة سبورة المحروسة” في درس التراويح..الجامع الأزهر يوضح «أخلاق الحرب في الإسلام خلال جولة مسائية مفاجئة.. محافظ الجيزة يوجه بالتصدي لإشغالات المقاهي باللبيني وتكثيف النظافة بالهرم وبولاق

حوادث

محمكة جنح المنيا تقضي بحبس وكيل وزارة التربية والتعليم وعزله من وظيفتة

قضت الدائرة الثالثة بمحكمة جنح بندر المنيا برئاسة المستشار عبد العظيم صلاح هنداوي، بحبس وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة، سنة مع الشغل والعزل من الوظيفة وألف جنيه تعويض مدني مؤقت، وذلك لإمتناعه عن تنفيذ حكم قضائي ببطلان تخطي المدعي بالحق المدني في ندبه مديرا لإدارة ملوي التعليمية وتعيين أخر.

مدير عام إدارة ملوى التعليمية

تعود أحداث القضية رقم 12030 لسنة 2022 جنح قسم المنيا عندما أعلنت مديرية التربية والتعليم عن مسابقة لندب مدير عام إدارة ملوى التعليمية فتقدم عاطف أحمد حجازى مدير مدرسة بإدارة ملوى التعليمية للمسابقة وتم إستبعاده وتعين أخر مديرا للإدارة فلجأ للقضاء الإداري والذي أصدر حكما ببطلان قرار تخطيه وأحقيته في شغل الوظيفة المشار إليها، فتحايل المتهم لإيقاف تنفيذ الحكم السالف فقام بندب المدعي بالحق المدني لمدة شهر واحد لتلك الوظيفة وبعدها تم إلغاء الندب وتعين أخر مكانه وعودته إلى وظيفة أقل من التى كان عليها (معلم كبير).

محكمة القضاء الإداري بمجلس الدولة

وأكد مقيم الدعوى أن محكمة القضاء الإداري بمجلس الدولة أصدرت حكما قضائيا لصالحه ولكن وكيل وزارة التربية والتعليم بالمنيا إمتنع عن تنفيذ هذا الحكم القضائي الصادر لصالح المدعي بالحق المدني عاطف أحمد حجازى فى الدعوى رقم 4093/10ق قضاء إدارى المنيا بإلغاء قرار تخطية الندب لشغل وظيفة مدير إدارة ملوى التعليمية مما يترتب على ذلك من آثار، وحصل على الصياغة التنفيذية من هذا الحكم وتقدم للجهة الإدارية برئاسة وكيل وزارة التربية والتعليم بالمنيا للتنفيذ وأنذره مرتين للتنفيذ إلا أن المتهم تحايل على الحكم لعدم تنفيذه فقام بندبه مديرا للإدارة التعليمية بملوى لفترة وعقب ذلك بفترة لاتتعدى الشهر قام بإلغاء ندبه وعودته إلى وظيفة أقل من وظيفته التى كان عليها، فتقدم المدعى بالحق المدني بالإدعاء المباشر أمام الدائرة الثالثة بمحكمة جنح بندر المنيا، مطالبا بمعاقبة المتهم بمقتضى المادة 123من قانون العقوبات والتعويض المدنى المؤقت بمبلغ 50001جنيها.