النهار
الجمعة 30 مايو 2025 02:33 صـ 1 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة السياحة والآثار: اصطحاب ثمانية دعاة من نخبة علماء وزارة الأوقاف للانضمام إلى بعثة الحج السياحي لهذا العام وزارة السياحة والآثار: اليوم وصول آخر رحلات الحج السياحي البري لموسم حج 1446 هـ إلى الأراضي السعودية نميرة نجم: اتفاق تشاجوس اعتراف دولي بحقوق الشعوب في إنهاء الاستعمار «تجارة عين شمس» تنظم ندوة تعريفية حول «نموذج محاكاة النظام المصرفي المصري» علوان : مصر أول دولة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا تصدر سندات خضراء بقيمة 750 مليون دولار فتح باب التقديم للتدريب الصيفي ببنك مصر لطلاب تجارة عين شمس اكتمال وصول الدفعة الثانية من ضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين بإجمالي 1053 حاجًا وحاجة من 76 دولة وزير الشؤون الإسلامية يقف على جاهزية مرافق الوزارة بالمشاعر المقدسة ويدشن 8 مشاريع تطويرية في مساجد المشاعر المقدسة بتكلفة تجاوزت 35 مليون... لا شيء يستطيع تفسير الحب.. عمرو سعد يشارك جمهوره صورة رومانسية مع زوجته رئيسة أكاديمية الفنون تكرم إيهاب صبري على بحث ”رؤية تطوير النقد الموسيقي الرقمي” «شرشر» يلتقى الفنان ياسر جلال في احتفال تخرج نجلتيهما بالمدرسة الألمانية بباب اللوق ”ترامب” يخدع ”حماس” ويتبنى خطة ”نتنياهو” في غزة

المحافظات

حملات تطوير ونظافة مكثفة بمراكز وقرى أسيوط

قال اللواء عصام سعد محافظ أسيوط أن حملات النظافة والتجميل مستمرة بمراكز وأحياء المحافظة لتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين تنفيذاً لتوجيهات الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية تحقيقاً لخطط التنمية المستدامة ووفقاً لرؤية مصر 2030 لافتاً إلى تكليف العميد علاء عبدالجابر سكرتير مساعد المحافظة بالاشراف والمتابعة لهذا القطاع الهام والاطمئنان على سير العمل وتنفيذ خطة المحافظة للنهوض بمنظومة النظافة والتجميل والعمل على إعادة الوجه الحضاري للمحافظة ، مشيراً إلى أهمية تضافر الجهود بين كافة الجهات المعنية في هذا الشأن فضلاً عن مشاركة جمعيات أهلية ومؤسسات المجتمع المدني لرفع مستوى النظافة والارتقاء بالبيئة المحيطة بالمواطن الأسيوطي.

وفي هذا الإطار تابع العميد علاء عبدالجابر سكرتير عام مساعد المحافظة ، حملات التطوير والنظافة بمركز ابوتيج خلال جولة ميدانية ، بمشاركة خالد مصطفى مدير وحدة الانقاذ السريع بالمحافظة ويسري كامل رئيس مركز ومدينة ابوتيج ونوابه ومسئولي النظافة والاشغالات والكنس الآلي ووحدة الانقاذ السريع والحملة الميكانيكية.

وأوضح سكرتير عام مساعد المحافظة أنه تم رفع حوالي 97طن قمامة ومخلفات من أماكن التجمعات والحاويات وصناديق القمامة المنتشرة بمركز ابوتيج فضلاً عن شفط الأتربة من جانبي الطرق والشوارع والميادين باستخدام معدات وحدة الانقاذ السريع وسيارات شفط الاتربة ، بالاضافة إلى تسوية الشوارع غير المرصوفة لتسهيل النقل والانتقال وحركة سير المواطنين وذلك باستخدام معدات الحملة الميكانيكية والانقاذ السريع بالمركز كـ(سيارات الكنس الالى - الجليدر ، لوادر ، قلابات ، معدات شفط الأتربة ، ....) وغيرها من المعدات وبمشاركة مسئولي النظافة والاشغالات لافتاً إلى تنفيذ أعمال النظافة بصفة يومية وخلال الفترتين الصباحية والمسائية مؤكداً على استمرار تلك الحملات بالمراكز والقرى تباعاً وفقاً للخطة الموضوعة وبناءاً على تعليمات محافظ أسيوط.