النهار
الجمعة 11 سبتمبر 2026 08:00 مـ 28 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بوتين: العلاقات مع مصر تتطور والتبادل التجاري فى تزايد مستمر 7.5 طن «غاز صب» تكشف مسارًا للتلاعب.. محطات تعبث بمعايرة ماكينات التعبئة الرئيس السيسي: حجم التبادل التجاري بين مصر وروسيا يصل إلى 10 مليارات دولار الرئيس السيسي يلتقي بوتين على هامش القمة الثامنة عشرة لتجمع البريكس التي تستضيفها الهند الحزب الاتحادي الديمقراطي يثمن غاليا مشاركة الرئيس السيسي في قمة البريكس ليست مجرد قمة اقتصادية.. 5 رسائل تحملها زيارة السيسي إلى نيودلهي النائب أسامة شرشر ينعي المرحومة الفاضلة الحاجة نبوية أنور عبدالله رودي ترفع شعار «بشتاق لنفسي».. أحدث كليباتها يقتحم المنصات الحرية المصري: مشاركة الرئيس السيسي في قمة «بريكس» تعكس ثقل مصر ودورها المتنامي دوليًا بعد تجديد برشلونة عقد حمزة عبد الكريم حتى 2030.. حكاية مصرية جديدة في دوري أبطال أوروبا رئيس الوزراء الهندي يشدد خلال لقائه الرئيس الإيراني على أهمية حماية حرية الملاحة ما المكاسب التي يمكن أن تحققها القاهرة من قمة بريكس في نيودلهي؟

أهم الأخبار

وزير الكهرباء: تطبيق الأسعار القديمة على فواتير الاستهلاك حتى يناير المقبل

أكد الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة ، أن الأسعار القديمة التى تم تطبيقها منذ يوليو 2020 مستمرة حتى ديسمبر المقبل والتى يتم تحصيلها فى يناير، مؤكدا أن الوزارة ملتزمة بتعليمات الرئيس عبد الفتاح السيسى بتثبيت سعر بيع الكهرباء لمدة 6 اشهر.

أضاف شاكر فى تصريحات له، أن الدولة تضع محدودى الدخل فى مقدمة أولوياتها مهما كلفها الأمر، لافتا إلى أن قرار الاستمرار فى التأجيل مرة أخرى أو تطبيق الاسعار الجديدة بدأ من يناير سيتم دراسته وفقا للأوضاع الاقتصادية التى تمر بها البلاد.

و أشار الوزير إلى أن خطة رفع الدعم ستنتهى فى موعدها المحدد لها يوليو 2024 نظرا لأن الدولة ستتحمل فرق التكلفة عن المواطنين ، لافتا إلى أن قطاع الكهرباء مستمر في التطوير فى كافة المجالات سواء الطاقة المتجددة أو التقليدية لتأمين احتياجات المواطنين من الكهرباء.