النهار
الخميس 23 يوليو 2026 04:05 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حبس مشرف جمعية «الحق في الحياة» لرعاية المعاقين إثر اعتدائه على نزيل 4 أيام على ذمة التحقيقات عماد غنيم: دعم حسام حسن وتطوير قدراته مفتاح استقرار الفراعنة:- الصين تدعو طهران وواشنطن لضبط النفس ووقف الأعمال العدائية واستئناف الحوار أوسوريو: هدف زيكو في الأرجنتين كان الأفضل بكأس العالم ”فيكسد جروب” تطلق ”فيكسد هوستنج” لتقديم حلول استضافة احترافية تدعم سيادة البيانات والتحول الرقمي رئيس جامعة مدينة السادات يوقع بروتوكول تعاون استراتيجي مع تحالف «سيستكس–الترابط» لدعم التحول الرقمي محمد باشنفر رئيس لجنة التعاون العربي لـ«النهار»: مباحثات مصرية سعودية في 7 قطاعات استراتيجية لنمو الصادرات نقيب الإعلاميين مهنئا الرئيس السيسي بذكرى 23 يوليو ستظل رمزًا للفخر والإرادة الوطنية وائل محمد شعبان السيد يحصل على الدكتوراه ببحث حول تأثير إدارة المخاطر المالية على أداء الشركات التجارية بعد نجاح «يا سوسة».. مروة اللبنانية تواصل التألق وتستعد لإطلاق أعمال غنائية جديدة رسميًا.. برشلونة يضم كريم أديمي حتى 2031 ملتقى السيرة النبوية بالجامع الأزهر: الصحابي الجليل ”عمرو بن ثابت” نموذج لصدق الإيمان الذي رفع صاحبه إلى الجنة

المحافظات

جامعة مدينة السادات تنظم ندوة توعوية بمصانع مدينة السادات


نظمت الإدارة العامة للمشروعات البيئيه بجامعة مدينة السادات اليوم الأربعاء ،ندوة توعوية عن الإسعافات الأولية لمنطقة المصانع بمدينة السادات ،حيث تم زيارة( شركة فيوتشر باك انترناشونال) بالمنطقة الصناعية الثانية، والتى تعمل فى صناعة الكرتون الورقى، وكان في استقبال الزياره م/ ميمى أبو غريبة رئيس مجلس إدارة الشركة والعضو المنتدب،و أ/أحمد فتحي مدير المصنع، وذلك إنطلاقاً من الدور التنموي والبيئي الذي تتبناه جامعة مدينة السادات ، من الإهتمام بتقديم الحملات التوعوية والقوافل الطبية للعاملين بالمجتمع الصناعي بمدينة السادات، وذلك تحت رعاية ودعم الدكتور أحمد بيومي - رئيس الجامعة، و الدكتور خالد جعفر - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنميه البيئة، وإشراف دكتور محمد منير سليمه - مدير عام المشروعات البيئيه .
وأكد جعفر على أهمية القوافل التوعوية والدور المهم الذى تقوم به الجامعة لتوعية أبنائنا العاملين بالمصانع ، حيث أنهم يواجهون مخاطر ومواقف أثناء عملهم ومن هنا جاء دور قطاع خدمة المجتمع والمشروعات التنموية بعمل قوافل توعوية متعددة للعديد من المصانع ،وكيفية التعامل وعمل الإسعافات الأولية اللازمة ،مما يسهم في سرعة العلاج .
حاضر بندوة التوعية د/ إيمان كمال الدين طبيبة بالإدارة الطبية بالجامعة
تناولت توعية العاملين بأهمية الإسعافات الأولية ،وكيفية التعامل مع أي حادث مرضي مفاجئ سواء حريق أو كسور أو نزيف أو غيبوبة سكر او حالات لدغ حشرات وثعابين أو سكتات دماغيه، وكيفية التعامل معها بطريقه سليمه وعمل الإسعافات الأولية لها، وخاصة مرحلة قبل وصول سيارة الإسعاف .
جدير بالذكر أن مدينة السادات تعد من المجتمعات التي تتميز بأنها منطقة صناعية، خدمي وسكنى ومن اهداف قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة مدينة السادات هي التفاعل مع المجتمع الخارجي، والمشاركة في التأثير الإيجابي للمجتمع .
وفى سياق متصل تم عقد إجتماع بين كلا من أ.د محمد الحويطي وكيل معهد الدراسات البيئية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ،ود/محمد منير سليمه مدير المشروعات البيئية، وبين مدير مصنع فيوتشر للكرتون،حيث تضمن الاجتماع مجموعة من المناقشات التي توضح المشاكل التي تواجه المصنع، وكيفية الإستعانة بخبرة الجامعة في جميع المجالات لحل بعض المشكلات الموجوده بالمصنع بشكل علمي وأكاديمي.
و أضاف الحويطى على أهمية دور الجامعة في التوعية بمثل هذه الإسعافات الأولية للعاملين بالمصانع ،وإيجاد الحلول السريعة
والفورية من خلال أخصائيين متميزين من الجامعة.
ومن جانبة أكد منير بأهمية الدور الذى تقوم به الجامعة وبالأخص قطاع خدمة المجتمع والمشروعات التنموية في خدمة قطاع عريض من العاملين بمصانع مدينة السادات ، حيث أن مدينة السادات مدينة صناعية ، والهدف هو توعيةالعاملين من خلال تلك القوافل التوعوية ويكونوا على دراية بالإسعافات الأولية ، وإيجاد الحلول الاولية السريعة وكيفية التعامل معها.