النهار
الإثنين 6 يوليو 2026 07:06 صـ 20 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رداً على ما نُشر بـ«النهار».. مستشفى شبين الكوم التعليمي تكشف الحقيقة وتؤكد: أبوابنا مفتوحة لكل المرضى النائب طارق شكري يشيد بافتتاح القيادة الاستراتيجية للدولة ويؤكد: خطوة نوعية تعزز مسار الجمهورية الجديدة تفاصيل وشروط مسابقة محمد عفيفى مطر للشعراء والنقاد العرب محافظ بورسعيد يدشن أول ممر آمن لذوي الهمم إلى البحر بشاطئ بورسعيد 500 مليون جنيه تدخل مرحلة التنفيذ.. ومياه الدقهلية تكثف استعداداتها في بهوت القاهرة تستضيف غدًا المؤتمر الدولي لشبكة مراكز العلاقات المسيحية الإسلامية بمشاركة دولية واسعة «مراجعة دقيقة لكل ورقة إجابة»...تعليم الجيزة تعتمد ضوابط تظلمات الشهادة الإعدادية 2026 كانت صدمة وأتولدت مشفتهوش خالص والشغف هو دافعى الأول.. أبرز تصريحات أحمد زاهر ببرنامج ” منا فينا” أسامة قابيل يدعو كل وطني شريف إلى دعم المنتخب بالدعاء وصلاة الحاجة وقيام الليل للفوز بكأس العالم بصوت أنغام وتوزيع خالد عويضه.. النشيد الوطني المصري يخطف الأنظار في حضور الرئيس السيسي مصرع شابين وإصابة ثالث في تصادم مروع بين موتوسيكل وسيارة نقل بطوخ رئيس البرلمان العربي يهنئ الجزائر بمناسبة الذكرى الـ64 لعيد الاستقلال

المحافظات

جامعة مدينة السادات تنظم ندوة توعوية بمصانع مدينة السادات


نظمت الإدارة العامة للمشروعات البيئيه بجامعة مدينة السادات اليوم الأربعاء ،ندوة توعوية عن الإسعافات الأولية لمنطقة المصانع بمدينة السادات ،حيث تم زيارة( شركة فيوتشر باك انترناشونال) بالمنطقة الصناعية الثانية، والتى تعمل فى صناعة الكرتون الورقى، وكان في استقبال الزياره م/ ميمى أبو غريبة رئيس مجلس إدارة الشركة والعضو المنتدب،و أ/أحمد فتحي مدير المصنع، وذلك إنطلاقاً من الدور التنموي والبيئي الذي تتبناه جامعة مدينة السادات ، من الإهتمام بتقديم الحملات التوعوية والقوافل الطبية للعاملين بالمجتمع الصناعي بمدينة السادات، وذلك تحت رعاية ودعم الدكتور أحمد بيومي - رئيس الجامعة، و الدكتور خالد جعفر - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنميه البيئة، وإشراف دكتور محمد منير سليمه - مدير عام المشروعات البيئيه .
وأكد جعفر على أهمية القوافل التوعوية والدور المهم الذى تقوم به الجامعة لتوعية أبنائنا العاملين بالمصانع ، حيث أنهم يواجهون مخاطر ومواقف أثناء عملهم ومن هنا جاء دور قطاع خدمة المجتمع والمشروعات التنموية بعمل قوافل توعوية متعددة للعديد من المصانع ،وكيفية التعامل وعمل الإسعافات الأولية اللازمة ،مما يسهم في سرعة العلاج .
حاضر بندوة التوعية د/ إيمان كمال الدين طبيبة بالإدارة الطبية بالجامعة
تناولت توعية العاملين بأهمية الإسعافات الأولية ،وكيفية التعامل مع أي حادث مرضي مفاجئ سواء حريق أو كسور أو نزيف أو غيبوبة سكر او حالات لدغ حشرات وثعابين أو سكتات دماغيه، وكيفية التعامل معها بطريقه سليمه وعمل الإسعافات الأولية لها، وخاصة مرحلة قبل وصول سيارة الإسعاف .
جدير بالذكر أن مدينة السادات تعد من المجتمعات التي تتميز بأنها منطقة صناعية، خدمي وسكنى ومن اهداف قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة مدينة السادات هي التفاعل مع المجتمع الخارجي، والمشاركة في التأثير الإيجابي للمجتمع .
وفى سياق متصل تم عقد إجتماع بين كلا من أ.د محمد الحويطي وكيل معهد الدراسات البيئية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ،ود/محمد منير سليمه مدير المشروعات البيئية، وبين مدير مصنع فيوتشر للكرتون،حيث تضمن الاجتماع مجموعة من المناقشات التي توضح المشاكل التي تواجه المصنع، وكيفية الإستعانة بخبرة الجامعة في جميع المجالات لحل بعض المشكلات الموجوده بالمصنع بشكل علمي وأكاديمي.
و أضاف الحويطى على أهمية دور الجامعة في التوعية بمثل هذه الإسعافات الأولية للعاملين بالمصانع ،وإيجاد الحلول السريعة
والفورية من خلال أخصائيين متميزين من الجامعة.
ومن جانبة أكد منير بأهمية الدور الذى تقوم به الجامعة وبالأخص قطاع خدمة المجتمع والمشروعات التنموية في خدمة قطاع عريض من العاملين بمصانع مدينة السادات ، حيث أن مدينة السادات مدينة صناعية ، والهدف هو توعيةالعاملين من خلال تلك القوافل التوعوية ويكونوا على دراية بالإسعافات الأولية ، وإيجاد الحلول الاولية السريعة وكيفية التعامل معها.