النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 02:35 مـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فريق تركي صاعد يدخل سباق التعاقد مع مصطفى محمد مفاجاه مدوية ماذا يحدث في مستشفي الشاطبي بالإسكندرية.. طبيبة تكشف ممارسات صادمة في قسم النساء طلعت يوسف ينتقد عمر مرموش بعد مباراة بلجيكا: “يفقد الكرة بشكل مبالغ فيه” نقابة الأطباء: لم نتلق شكاوى رسمية موثقة عن وقائع بمستشفى الشاطبي وندعو من يمتلك معلومات أو أدلة تقديمها للنقابة أو النيابة العامة الداخلية تلقي القبض علي متهم سرقة هاتف محمول من عامل بمسجد بمدينة نصر القبض علي المتهمين بأعمال البلطجة والعنف من سائقَي التوكتوك تجاه مسن بالمطرية بسبب أولوية المرور إنجاز دولي جديد لجامعة بني سويف.. خريج ”ألسن” ضمن أفضل 10 طلاب أجانب بجامعة سيشوان ومتحدثا بجامعة بكين خلال اجتماعه برؤساء المجالس القروية.. السكرتير العام يؤكد أهمية تدقيق معاينات وإحداثيات أراضي التقنين لضمان سرعة الإنجاز ودقة الإجراءات الشيخ أيمن عبدالغني: ما انطفأت أمة إلا حين انصرفت عن العلم وضعفت صلتها بالمعرفة ورضيت بالوقوف على هامش التاريخ سبب تأجيل الإعلان عن صفقة انتقال أحمد عبد القادر إلى الزمالك بعد قليل.. انطلاق الحفل الختامي للموسم العاشر من مشروع ”تحدي القراءة العربي” بالأزهر الشريف مغتربين تحت الصاعق.. ما الحكاية.. خيمة أسفل برج كهرباء في أكتوبر.. الداخلية تزيلها وتكشف هوية المقيمين بها

المحافظات

جامعة مدينة السادات تنظم ندوة توعوية بمصانع مدينة السادات


نظمت الإدارة العامة للمشروعات البيئيه بجامعة مدينة السادات اليوم الأربعاء ،ندوة توعوية عن الإسعافات الأولية لمنطقة المصانع بمدينة السادات ،حيث تم زيارة( شركة فيوتشر باك انترناشونال) بالمنطقة الصناعية الثانية، والتى تعمل فى صناعة الكرتون الورقى، وكان في استقبال الزياره م/ ميمى أبو غريبة رئيس مجلس إدارة الشركة والعضو المنتدب،و أ/أحمد فتحي مدير المصنع، وذلك إنطلاقاً من الدور التنموي والبيئي الذي تتبناه جامعة مدينة السادات ، من الإهتمام بتقديم الحملات التوعوية والقوافل الطبية للعاملين بالمجتمع الصناعي بمدينة السادات، وذلك تحت رعاية ودعم الدكتور أحمد بيومي - رئيس الجامعة، و الدكتور خالد جعفر - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنميه البيئة، وإشراف دكتور محمد منير سليمه - مدير عام المشروعات البيئيه .
وأكد جعفر على أهمية القوافل التوعوية والدور المهم الذى تقوم به الجامعة لتوعية أبنائنا العاملين بالمصانع ، حيث أنهم يواجهون مخاطر ومواقف أثناء عملهم ومن هنا جاء دور قطاع خدمة المجتمع والمشروعات التنموية بعمل قوافل توعوية متعددة للعديد من المصانع ،وكيفية التعامل وعمل الإسعافات الأولية اللازمة ،مما يسهم في سرعة العلاج .
حاضر بندوة التوعية د/ إيمان كمال الدين طبيبة بالإدارة الطبية بالجامعة
تناولت توعية العاملين بأهمية الإسعافات الأولية ،وكيفية التعامل مع أي حادث مرضي مفاجئ سواء حريق أو كسور أو نزيف أو غيبوبة سكر او حالات لدغ حشرات وثعابين أو سكتات دماغيه، وكيفية التعامل معها بطريقه سليمه وعمل الإسعافات الأولية لها، وخاصة مرحلة قبل وصول سيارة الإسعاف .
جدير بالذكر أن مدينة السادات تعد من المجتمعات التي تتميز بأنها منطقة صناعية، خدمي وسكنى ومن اهداف قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة مدينة السادات هي التفاعل مع المجتمع الخارجي، والمشاركة في التأثير الإيجابي للمجتمع .
وفى سياق متصل تم عقد إجتماع بين كلا من أ.د محمد الحويطي وكيل معهد الدراسات البيئية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ،ود/محمد منير سليمه مدير المشروعات البيئية، وبين مدير مصنع فيوتشر للكرتون،حيث تضمن الاجتماع مجموعة من المناقشات التي توضح المشاكل التي تواجه المصنع، وكيفية الإستعانة بخبرة الجامعة في جميع المجالات لحل بعض المشكلات الموجوده بالمصنع بشكل علمي وأكاديمي.
و أضاف الحويطى على أهمية دور الجامعة في التوعية بمثل هذه الإسعافات الأولية للعاملين بالمصانع ،وإيجاد الحلول السريعة
والفورية من خلال أخصائيين متميزين من الجامعة.
ومن جانبة أكد منير بأهمية الدور الذى تقوم به الجامعة وبالأخص قطاع خدمة المجتمع والمشروعات التنموية في خدمة قطاع عريض من العاملين بمصانع مدينة السادات ، حيث أن مدينة السادات مدينة صناعية ، والهدف هو توعيةالعاملين من خلال تلك القوافل التوعوية ويكونوا على دراية بالإسعافات الأولية ، وإيجاد الحلول الاولية السريعة وكيفية التعامل معها.