النهار
الأحد 27 يوليو 2025 08:50 صـ 1 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باسعار تبدا من 350 جنية.. مسار إجبارى علي مسرح ساقية الصاوي 31 يوليو الجاري المرة دى بالأصفر.. إطلالة جديدة لمى سليم من عطلتها الصيفية بالساحل الشمالي حريات الصحفيين تعلن دعمها للزميل طارق الشناوي وتؤكد: تصريحاته عن نقابة الموسيقيين نقد مشروع أسامة الهواري مديرًا لأمن الغربية.. خبرات أمنية من صعيد مصر إلى قلب الدلتا وداعًا زياد الرحباني.. موسيقي بدرجة فليسوف هل يشهد العقار المصري لحظة تصحيح؟ مؤشرات التحول في السوق خلال 2025 المصيف بالتقسيط.. التمويل السياحي يدخل سوق الرحلات الصيفية عقارات الساحل بين ”الطيب والشرير”: متر بـ900 ألف ووحدة بـ90 مليون تفتح باب الجدل بالصور..مصطفى شوقي يتعاقد مع ريتشارد الحاج لإنتاج وتوزيع أغانيه وزير الثقافة يعلن إطلاق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة إلى منصات إنتاج حديثة 7 آلاف مواطن في مؤتمر مستقبل وطن بجرجا لدعم مرشحي «الشيوخ 2025».. ودعوات شعبية ودينية للمشاركة والتصويت أدعية لزيادة الرزق من السنة النبوية

عربي ودولي

رئيس ”الاحتياطي الفيدرالي”: رفع الفائدة لن يتسبب في ركود قوي بالاقتصاد الأمريكي

أكد رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي جيروم باول، اليوم رفضه للتكهنات الدائرة بأن الزيادات القوية في أسعار الفائدة الفيدرالية قد تسببت في زيادة احتمالية حدوث ركود قوي بالاقتصاد الأمريكي.

ونوه رئيس "الاحتياطي الفيدرالي" -في تصريحات مُعدة لتقديمها لجلسة استماع اللجنة المصرفية بمجلس الشيوخ- بأن الاقتصاد الأمريكي قوي للغاية وفي وضع جيد للتعامل مع سياسة نقدية أكثر صرامة"، مؤكدًا أن الناتج المحلي الإجمالي قد انتعش منذ الربع الأول الضعيف فيما لا يزال الإنفاق الاستهلاكي قوي.

وأوضح أن البنك المركزي ملتزم بكبح معدلات التضخم لافتًا إلى أن هناك زيادات إضافية سيُقرها البنك خلال الجلسات القادمة، وقال إن وتيرة هذه الزيادات ستستمر في الاعتماد على البيانات الواردة والتوقعات بشأن الاقتصاد.

وأشار باول الأسبوع الماضي إلى أن بنك الاحتياطي الفيدرالي سيختار بين الزيادة بمقدار 50 نقطة أساس أو بمقدار 75 نقطة أساس في اجتماع 26-27 يوليو، والذي من شأنه أن يحرك سعر الفائدة على نحو يقترب من 3٪.

جدير بالذكر أن الفيدرالي الأمريكي قد رفع سعره القياسي بالفعل بمقدار 150 نقطة أساس منذ مارس الماضي، وهي أسرع وتيرة منذ عقود ، حيث يحاول إعادة السياسة النقدية بوتيرة سريعة إلى مستوى طبيعي بعد عامين من تدني مستويات الفائدة بالقرب من الصفر لدعم الاقتصاد خلال جائحة "كوفيد-19".