النهار
الأربعاء 15 أكتوبر 2025 11:21 مـ 22 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فتح باب التظلمات للعاملين المنتقلين إلى العاصمة الإدارية الجديدة للحصول على وحدات سكنية بمشروع زهرة العاصمة اعتصام رمزي للصحفيين المؤقتين بالصحف القومية داخل النقابة والنقيب يتدخل لتعليقه الكل خرج يودعه.. تشييع جثمان اللواء عمر الطاهر خلف الله النائب الأسبق بمسقط رأسه في قنا ولادة مفاجئة داخل الساحة الأحمدية أثناء الاحتفال بمولد السيد البدوي في طنطا شركة Diamond تختتم برنامج التدريب الصيفي في الذكاء الاصطناعي وتحتفي بالمواهب الشابة 6 وفيات.. ارتفاع عدد ضحايا حادث انقلاب تروسيكل بمصرف مائي بأسيوط طلاب جامعة المنصورة في زيارة ميدانية لقاعدة المنصورة الجوية احتفالًا بذكرى انتصارات أكتوبر وعيد القوات الجوية تقدم 112 مرشحًا..إغلاق باب الترشح لانتخابات مجلس النواب 2025 بكفر الشيخ لقاء بين رئيسي «النواب» و«القومي لحقوق الإنسان» لبحث التنسيق المشترك وزير الشئون النيابية: التجربة المصرية في حقوق الإنسان تعكس توازنًا بين الحريات والمسئولية المجتمعية حازم هلال: فخور بالانضمام لقائمة الخطيب.. وهدفنا مواصلة مسيرة الإنجازات الرئيس السيسي يستقبل رئيس مجلس السيادة السوداني ويؤكد دعم مصر لوحدة السودان واستقراره

اقتصاد

وفد من سفارة الإمارات ومؤسستي القلب الكبير ونماء للارتقاء بالمرأة يبحث إنشاء مصنع أخشاب للسيدات بالأقصر

قام وفد من سفارة دولة الإمارات العربية المتحدة لدى مصر برئاسة السيد صالح السعدي، نائب السفير، ووفد من مؤسسة القلب الكبير برئاسة مريم الحمادي مدير عام المؤسسة، ووفد من مؤسسة نماء للارتقاء بالمرأة برئاسة ريم بن كرم مدير عام المؤسسة، بزيارة أحد مصانع الأخشاب بمحافظة الأقصر، وذلك لبحث إمكانية إنشاء مصنع أخشاب مشابه تعمل به السيدات، وذلك في إطار تمكين المرأة.
تأتي الزيارة ضمن الجولة التي تشارك فيها السفارة الإماراتية بالقاهرة مع مؤسستي القلب الكبير ونماء للارتقاء بالمرأة لمتابعة مشروعاتهما الخيرية التنموية في محافظة الأقصر بصعيد مصر.
وكان الوفد قد زار مصنع الملابس الجاهزة المخصصة للأطفال في صعيد مصر والذي أنشأته مؤسسة القلب الكبير لتوفير فرص عمل بدوام كامل وفرص عمل بدوام جزئي للسيدات والشباب؛ وذلك لتعزيز اندماجهم في المجتمع وسوق العمل، وزيادة عوائد السوق المحلية من خلال تصدير البضائع والمنتجات المصرية المحلية لدول أخرى.
ويأتي هذا المشروع في إطار جهود مؤسسة القلب الكبير التنموية المتواصلة في المنطقة، والتي تشمل توفير برامج للتدريب المهني الهادفة إلى تمكين المرأة وتزويدها بالمهارات اللازمة، للانضمام إلى صفوف القوى العاملة المنتجة.
كما يهدف المشروع إلى تشجيع مشاركة المرأة في سوق العمل من خلال المبادرات المتكاملة الرامية لتعزيز ريادة الأعمال والتنمية المستدامة، بالإضافة إلى تحديث الخدمات الاجتماعية الأساسية وتحسينها في صعيد مصر، مع التركيز على تحقيق النتائج الاجتماعية والاقتصادية الإيجابية وتحسين مستويات المعيشة للمرأة.
وقد نفذت مؤسسة القلب الكبير، المؤسسة الإنسانيّة العالميّة المعنيّة بمساعدة اللاجئين والمحتاجين حول العالم، التي تتخذ من إمارة الشارقة مقراً لها، 28 مشروعاً وبرنامجاً إنسانيّاً مستداماً خلال عام 2022 بتكلفة تجاوزت 31 مليون درهم، استفاد منها نحو 590 ألف شخص في 12 دولة متأثرة بالصراعات والكوارث الطبيعية حول العالم.
أما مؤسسة نماء للارتقاء بالمرأة في الشارقة فبدأت بمباشرة أعمالها عام 2015 بموجب مرسوم أميري أصدره صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى للاتحاد حاكم الشارقة "حفظه الله ورعاه"، لتكون من أهم المؤسسات الإماراتية الداعمة للمرأة التي ترمي إلى تحقيق أهدافها العظيمة للسمو بمكانة المرأة.