النهار
السبت 11 يوليو 2026 08:38 صـ 25 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيابة العامة بسوهاج تقرر عرض المتهمين في قضية التلاعب بالمتغيرات المكانية صباح باكر وتطلب تحريات مباحث الأموال العامة القبض على رئيس مجلس قروي بجرجا و9 مسؤولين بالمحليات في قضية التلاعب بالمتغيرات المكانية والتستر على مخالفات البناء ”الإبداع في عالم متغير” ندوة للكاتبة سلوى بكر على هامش معرض مكتبة الإسكندرية للكتاب محمد صلاح يقضي عطلته الصيفية في العلمين بعد الإنجاز التاريخي مع منتخب مصر رئيس البرلمان العربي يرحب ببدء واشنطن إجراءات رفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب ..ويدعو المجتمع الدولي إلى مواصلة اتخاذ الخطوات التي... شيخ الطريقة الجازولية: تكريم الرئيس السيسى للمنتخب المصرى هى رسالة تقدير للمنظومة الرياضية بالكامل احياء الإسكندرية تنفذ حملات مكثفة للتصدي لمظاهر العشوائية محافظة الإسكندرية بالتعاون لجنة المواصلات بمجلس النواب تدشن خط نقل عام جديد: لمنطقة ”بشاير الخير” نادي سانتوس يحدد موقف نيمار بعد وداع كأس العالم 2026 تحركات مصرية مكثفة في رام الله لتثبيت التهدئة وتمكين السلطة الفلسطينية بغزة مصر ترفض رسو سفينة سياحية لـ”مجتمع الميم” في الإسكندرية المجلس العربي للمسؤولية المجتمعية والتنمية المستدامة يكرّم الدكتورة كورين شنودة بجائزة المرأة العربية للمسؤولية المجتمعية 2026

تكنولوجيا وانترنت

” اورنچ ” تشارك ”شباب بتحب مصر” فى حملة تطهير النيل استعداداً لقمة المناخ


أعلنت شركة "اورنچ مصر" عن مشاركتها بالدعم والرعاية لحملة النظافة المكبرة لتطهير مجرى نهر النيل بسواعد مؤسسة شباب بتحب مصر وبرعاية الدكتور محمد عبد العاطى وزير الموارد المائية والري، وذلك فى إطار الاستعداد الحكومى المجتمعى المشترك لقمة المناخ Cop27 المقرر عقدها بمدينة شرم الشيخ نوفمبر المقبل.
وشارك في الحملة موظفًي شركة "اورنچ مصر" إلى جانب متطوعين من مؤسسة "شباب بتحب مصر"، حيث انطلقت أولى فعاليات الحملة من نادي نقابة المهندسين النهرى مرورًا بحي الزمالك وحتى كوبري امبابة. وأسفرت الحملة التي استمرت لعدة ساعات منذ الصباح عن جمع أكثر من طن من المخلفات البلاستيكية، باستخدام الأدوات الفردية المتمثلة في القفازات وأذرع جمع المخلفات داخل أجولة من الخيش، للحد من استخدام البلاستيك.
كما شاركت وزارة الري والموارد المائية بحفار مائي للمساهمة في جمع المخلفات، وتأتي الحملة للتأكيد على أهمية التعاون المشترك بين منظمات المجتمع المدني والقطاع الخاص وأجهزة الدولة، لزيادة الوعي البيئي بضرورة الحد من المخلفات البلاستيكية لتأثيرها الكبير على التنوع البيولوجي والموارد الطبيعية.
ومن جانبها أعربت الأستاذة مها ناجي نائب الرئيس التنفيذي لشركة اورنچ مصر لقطاع الاتصال المؤسسي والعلاقات العامة والإعلام عن اعتزازها بالتعاون مع وزارة الموارد المائية والري ومؤسسة "شباب بتحب مصر" للمرة الثانية، حيث العمل المشترك والتعاون المثمر فى تطهير وتنظيف مجرى نهر النيل، حيث تعتزم الشركة توجيه الكثير من الجهود والمساهمات الداعمة فى مجال المسئولية المجتمعية لحماية البيئة ومواجهة تداعيات تغيير المناخ فى إطار استراتيجية اورنچ العالمية التي تهدف للقضاء تمامًا على أنشطتها المسببة لانبعاثات الكربون بحلول عام 2040 مع المحافظة على البيئة التي تعمل بها الشركة.
وتلتزم اورنچ مصر بتطوير حلول وابتكارات جديدة من شئنها خفض الانبعاثات الكربونية ونشر الانظمة المركزية لتعظيم الاستفادة من الطاقة المتجددة وتعزيز الابنية الخضراء لمقرات عمل اورنچ مع تطويع التكنولوجيا بخدمات المدن الذكية والتحول الرقمي والنقل الذكي مما يساهم في تقليل استخدام الطاقة بالإضافة الي توفير بيئة مستدامة.