النهار
الجمعة 24 أبريل 2026 08:27 مـ 7 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل 6 عناصر من حزب الله بهجمات في بنت جبيل ترامب يتعهد بملاحقة شركات صينية متهمة باستغلال نماذج الذكاء الاصطناعي الأمريكية الرئيس السيسي : القضية الفلسطينية جوهر الأزمات في منطقتنا الرئيس ترامب: العالم أصبح بمثابة كازينو تحول كبير بصعود المرشحة جانيس جورج المعادية لإسرائيل في انتخابات بلدية واشنطن تفاصيل التقرير الطبي لرئيس الوزراء الإسرائيلي.. ماذا يقول عن إصاباته؟ بعد 7 نسخ ناجحة.. انطلاق البطولة الدبلوماسية لكرة القدم أول مايو انطلاق قمة الاتحاد الأوروبي غير الرسمية في قبرص وسط حضور قادة من الشرق الأوسط الرئيس السيسي يشدد على حرية الملاحة وإخلاء الشرق الأوسط من الأسلحة النووية مستشار وزير التربية بالسنغال: مسابقة خادم الحرمين في داكار تجسد عناية المملكة بالقرآن وتوثق علاقاتها مع أفريقيا مكتبة الإسكندرية تشهد افتتاح احتفالية ”الإسكندرية... مولد مدينة عالمية” رئيس جامعة المنوفية يدعو الطلاب للمشاركة في «مونديال ريادة الأعمال 2026»

ثقافة

أنتونين دفورچاك في مكتبة الإسكندرية

ينظم مركز الفنون بمكتبة الإسكندرية حفل أوركسترا بقيادة المايسترو ناير ناجي، القائد الأساسي للأوركسترا، وذلك يومي الجمعة ٢٤ يونيو في تمام الثامنة مساء بالقاعة الكبرى بمكتبة الإسكندرية، والسبت ٢٥ يونيو في تمام السابعة مساء بكاتدرائية البازيليك بمصر الجديدة.

تقدم الأوركسترا العمل الكورالي الضخم Stabat Mater للمؤلف التشيكي أنتونين دفورچاك، يأتي العرض كعمل مشترك بين أوركسترا وكورال مكتبة الاسكندرية، وكورال القاهرة الاحتفالي، بالتعاون مع سفارة جمهورية التشيك بالقاهرة والتي تحتفل بافتتاح المركز الثقافي التشيكي بمصر.

يُشارك في العرض الصوليستات: السوبرانو المصرية دينا إسكندر، والميتزو سوبرانو اليابانية إيتسوكي ميكيكو، والتينور المصري الإيطالي المقيم بباريس چورچ ونيس، والباص التشيكي بوريس بريجل.