النهار
الخميس 31 يوليو 2025 12:38 مـ 5 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نحو تعليم دولي أكثر انفتاحًا.. جامعة حلوان في قلب منتدى «AURAF» الإقليمي “الصحة” تنظم ورشة عمل لتعزيز التواصل أثناء المخاطر والمشاركة المجتمعية الصحة: حملة «100 يوم صحة» قدّمت 23 مليونًا و504 آلاف خدمة طبية مجانية الشريف بدشنا للسنة التاسعة.. حركة تنقلات ضباط المباحث 2025 بمديرية أمن قنا البحيرة: رصف طريق الكليات بالبستان بتكلفة 3 ملايين جنيه طب الزقازيق تنظم مؤتمرها السنوي ”قيادة التغيير: الذكاء الاصطناعي وآفاق الطب المستقبلية” الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي و”إيتيدا” تطلقان دورة تدريبية حول تطبيقات الذكاء الاصطناعي بالورود.. استعدادات أخيرة لتشييع جثمان لطفي لبيب الفيوم تُنهي استعداداتها لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 جولة ميدانية لإدارة السلامة والصحة المهنية على مستشفى الحميات ومكتب الصحة بالغردقة رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة تراكمي الفرقة الرابعة كلية الآداب ”معلومات الوزراء” يوضح أبرز الفرص المتاحة لمصر في مجال ”صناعة البطاريات”

عربي ودولي

وزيرة الدفاع الكندية تعلن عن اعتزام بلادها إرسال معدات عسكرية إلى أوكرانيا

أعلنت وزيرة الدفاع الكندية، أنيتا آناند، عن نية بلادها إرسال معدات عسكرية إلى أوكرانيا، بما فيها المدفعية الثقيلة وقذائف الهاون.

وأكدت آناند فى تصريحات نشرتها عبر حسابها في موقع التواصل الاجتماعي تويتر،أن أكثر من 45 دولة اجتمعت أمس لمناقشة المزيد من الدعم العسكري لأوكرانيا في اجتماع مجموعة الاتصال الدفاعية الأوكرانية.

وقالت إن بلادها أعلنت خلال الاجتماع أنها ستزود أوكرانيا بمعدات مدفعية ثقيلة إضافية، بما في ذلك البراميل البديلة وقذائف المدفعية لمدافع الهاوتزر M777، التي أرسلتها أوتاوا إلى كييف في أبريل.

وكانت وزيرة الدفاع الكندية قد أعلنت قبل بضعة أسابيع عن تقديم مساعدة عسكرية على المدى القصير والطويل، مؤكدة أنها ستوفر البراميل لمدافع M777، بالإضافة إلى مدفعية 155.

يذكر أن أوتاوا أرسلت أربعة مدافع هاوتزر M777 من مخزونها الخاص وحوالي 20000 قذيفة إلى كييف، وتخطط لإرسال أكثر من 100000 قذيفة أخرى، كما تواصل كندا تدريب القوات الأوكرانية على استخدام هذه المعدات.