النهار
الجمعة 5 ديسمبر 2025 07:42 مـ 14 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
1من كل 5 موظفين يتعرّض للتحرّش الوظيفي.. جريمة صامتة تهدّد بيئات العمل وصول حسام وإبراهيم حسن لحفل قرعة كأس العالم 2026 نهاية وهم السوشيال ميديا.. د. أحمد شريف يكشف: لماذا ستصبح صفحاتكم المليونية (صفرية القيمة) بداية من الآن! بيان من وزارة الرياضة بشأن وفاة السباح يوسف محمد نسمة محجوب تشارك بتقديم أغانى فيلم” الست” .. والعرض 10 ديسمبر الجاري خبير القانون الدولي السوري رانيا سبانو تحلل للنهار : زيارة الوفد الامم الي سوريا في قراءة اكاديمية من بوابة الدلالات الحقوقية والسياسية مصر تنضم كعضو مؤسِّس للتحالف الدولي لتعليم السينما وفنون الإعلام تحت رعاية وزارة الثقافة الصينية واليونسكو كايرو كافيه تقدّم توليفة موسيقية مبتكرة على المسرح الصغير بالأوبرا الحجار يغني بصوت الدراما على المسرح الكبير في دار الأوبرا دار الكتب تحتفي باليوم العالمي للإعاقة بمعرض متخصص داخل قاعة الاطلاع زوار من مختلف الفئات العمرية في رحاب متحف نجيب محفوظ تلبيةً لمبادرة «فرحانين بالمتحف الكبير… ولسه متاحف مصر كتير» طهران تعاني الجفاف والعطش بسبب قلة الامطار وانخفاض السدود

المحافظات

محافظ المنوفية يسلم أجهزة منزلية ومساعدات مالية لـ25 عروسا مقبلات علي الزواج

فى وسط أجواء من البهجة والسرور وزغاريد الفرحة ، سلم اليوم اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية مجموعة من الأجهزة المنزلية والكهربائية لـ ( 25) عروسة من فتيات المنوفية الأيتام و الأكثر إحتياجاً والمقبلات علي الزواج وذلك بالتعاون مع مجموعة العربي برئاسة المهندس إبراهيم العربي رئيس مجلس الإدارة ، تزامنا مع إحتفالات المحافظة بعيدها القومى ، بحضور الأستاذ محمد موسى نائب المحافظ ، اللواء عماد يوسف السكرتير العام ، اللواء حسام حمودة السكرتير العام المساعد للمحافظة ، لواء طبيب أيمن عمارة قائد مستشفى المنوفية العسكرى ، مديرى مديريات الصحة والتموين والقوى العاملة والتضامن الإجتماعى .

حيث قدم محافظ المنوفية خالص تهنئته القلبية للفتيات المقبلات على الزواج وأسرهن ، متمنياً لهن حياة زوجية سعيدة ، وقام المحافظ بتسليم مساعدات مالية ومواد غذائية لتلك الفتيات للمساهمة في تغطية تكاليف الزواج و تحسين مستوى الحياة المعيشية ولضمان توفير حياة كريمة لهم ، مشيرا أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة في تعاون مستمر ودائم مع منظمات المجتمع المدني لتقديم كافة أوجه الدعم للحالات الإنسانية والأولي بالرعاية لتحسين مستوى معيشتهم ، فيما أكد وكيل مديرية التضامن الإجتماعى أنه تم إختيار تلك الفتيات ممن انطبقت عليهن الشروط من مختلف مراكز ومدن وقرى المحافظة وذلك بعد أن تم بحث طلبات الحالات المتقدمة وفقا لمجموعة من المعايير والإستعانة بالبحث الإجتماعى الميدانى ، موضحا أنه تم منح الفتيات المستحقات عدد من الأجهزة الكهربائية عبارة عن (ثلاجات، غسالات ،خلاطات، بوتجازات ، مروحة ) .

وخلال اللقاء ، أجرى محافظ المنوفية حواراً مفتوحاً مع الفتيات للتعرف على أحوالهم الإجتماعية وتقديم الدعم اللازم لهن وأسرهن ، حيث كلف وكيل وزارة التضامن الإجتماعى ببحث حالة مواطنين من نواحى الباجور وبركة السبع لإمكانية صرف معاش تكافل وكرامة لهم مراعاة لظروفهم الإجتماعية الصعبة ، كما كلف وكيل وزارة التموين ببحث أسباب توقف بطاقة التموين لوالدة إحدى الفتيات من ناحية كفر أبو حسن بمركز قويسنا ، وكذا إضافة مواليد لبطاقة تموين أخرى لمواطن من ناحية الروضة ببركة السبع مع التشديد على البدء فى السير فى إجراءات العلاج على نفقة الدولة للمواطن وزوجته نظرا لظروفهم الصحية السيئة ، هذا وقد وجه محافظ المنوفية عدد من الجهات المعنية ببحث طلبات أخرى لعدد من المواطنين وإتخاذ حلول عاجلة حيالها حفاظا على حقوقهم ومصالحهم .

من جانبه قدم محافظ المنوفية شكره وتقديره لمؤسسة العربي لتنمية المجتمع لما تقوم به من دور حيوى وفعال في خدمة المجتمع من خلال تقديم مساعدات مادية ومساهمات متنوعة في مختلف المجالات ، مثمناً دورها الرائد في العمل الخيرى وما تقوم به من إقامة مشروعات خدمية تخدم المواطنين الأكثر إحتياجاً من أبناء المحافظة ، هذا وقد أهدى ممثلي مجموعة العربي درع لمحافظ المنوفية تقديراً لمجهوداته المبذولة في خدمة المجتمع .