النهار
الأحد 13 سبتمبر 2026 10:39 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نزار الخالد يكرم رئيس الوزراء الروسي الأسبق ستيباشين وشخصيات روسية تقديرا لدورهم الإنساني و دعم الإعلام الأفروآسيوي عمرو موسي يشارك في مؤتمر القيادة المناخية ومستقبل العمل الدولي بازربيجان مصر تتسلم علم استضافة بطولة العالم للأيروبيك 2028 من رئيس الاتحاد الدولي للجمباز في اسبانيا سناء السعيد: ضبط مصروفات الجامعات الخاصة وحماية الأسر من المغالاة ضرورة الزراعة تعلن قرب التعاقد مع 4700 طبيب بيطري لسد العجز بالمحافظات باسم كامل: قانون الأحوال الشخصية يواجه أزمات متشابكة.. وكل حل يكشف مشكلة جديدة بيراميدز يتلقى إخطارا بشأن تأجيل مباراة الفريق أمام الشرقية إنبي بايرن ميونخ يتجاوز إلفسبيرج بثنائية كارل وهاري كين في الدوري الألماني هالاند يقود مانشستر سيتي لحسم ديربي مانشستر أمام يونايتد طرابزون سبور يواجه جالطة سراي في الجولة السادسة من الدوري التركي غيمار ديب: الاستثمار في الإنسان وفي القدرات الوطنية يحقق التنمية المستدامة اختيار «رائد» شريكاً استشارياً لمنظمة «اليونسكو» في المنطقة العربية

المحافظات

نائب رئيس جامعة المنوفية للدراسات العليا يفتتح ملتقى المائدة المستديرة بمركز التطوير المهنى


افتتح اليوم الدكتور احمد فرج القاصد نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث فى رحاب كلية الذكاء الاصطناعى ملتقى المائدة المستديرة الرابعة للمركز الجامعى للتطوير المهنى لأصحاب الاعمال تحت عنوان " الوظائف المستحدثه فى سوق العمل فى ظل المحتوى المعرفى لدى الخريجين فى مصر فى مجالات الحوسبة والذكاء الاصطناعى"
حضر الملتقي الدكتور اسامه عبد الرؤوف عميد كلية الذكاء الاصطناعى والدكتور امين قنديل مدير المركز والمهندس امير رشدى المدير الاقليمى للمركز والدكتورة سماح عرفه مسئولة التوظيف بالمركز ومشارك عدد كبير من ممثلي الجامعات والمنظمات والهيئات والشركات.

وجه القاصد الشكر والتقدير والعرفان لكل المشاركين فى الملتقى ونقل للحاضرين تحية الدكتور عادل مبارك رئيس الجامعة ، ويضم الملتقى نخبة متميزة من مفكري ريادة الأعمال على مستوى الدولة ، مؤكداً على أن الجامعة تبذل جهد كبير في الارتقاء بريادة الأعمال ونشر تلك الثقافة بين الطلاب والخريجين ، متوقعا للمركز خطوات قوية خلال الفترة المقبلة من خلال الشراكات المتميزة التي يعقدها مع كبرى الشركات الخاصة ، متمنياً ان يحقق الملتقى الأهداف المنشودة له.
وأكد القاصد على اهمية دور المركز الجامعى للتطوير المهنى بالجامعة والتى تدعمه الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية وتنفذه الجامعة الأمريكية لربط الجامعات بمتطلبات وتطورات سوق العمل ورفع كفاءة المراكز في مساعدة الطلاب والخريجين. وذلك بالتعاون مع منظمة العمل الدولية، موضحا ان المركز يهدف إلي تأهيل طلبة وخريجي جامعة المنوفية وتقديم الاستشارات المهنية التي تساعدهم في تحديد مسارهم المهني والتخطيط لمستقبلهم العملي.