النهار
الخميس 24 سبتمبر 2026 04:47 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفقًا للقانون 168 لسنة 2025.. محافظ كفرالشيخ يسلم 31 عقد تقنين للمستفيدين من أراضي الدولة 7 جبهات في مواجهة آبي أحمد.. إثيوبيا على أعتاب حرب جديدة «EFG Hermes» تتيح استخراج رقم المستثمر وفتح حساب تداول رقميًا في سوق دبي جمعية المؤلفين والملحنين تتحرك قانونيًا ضد التعدي على حقوق أعضائها رقميًا «لكل امرئ ما نوى» تضع ويجز في مرمى الجدل.. القصة الكاملة لتطور الأزمة حتى تدخل دار الإفتاء واين روني يُفجّر مفاجأة: ”أنا يهودي الأصل”.. يمكنكم تسميتي ”رو اليهودي” ​ حسين فهمي يستلم درع جائزة فيلم ”القصص” بمهرجان طريق الحرير بالصين «بتاكل قليل ووزنك بيزيد؟».. أسباب مخفية وراء ذلك من أم كلثوم إلى هاني شاكر.. حكاية إهداءات مهرجان الموسيقى العربية عبر 10 دورات كبدك بيتعب من غير ما تحس.. 5 علامات صامتة تستحق الانتباه شوبير يُفجرها بعد إيقاف عمرو زهران: الأهلي أدّبه داخلياً.. واتحاد السلة مطالبٌ بتطبيق اللائحة «على الكبير والصغير» ​ محافظ القاهرة يصدر قرارا بمنع إقامة الأكشاك في جميع الأحياء

أهم الأخبار

اليوم.. انطلاق المرحلة الثالثة من طرق الأبواب لتطعيم المواطنين ضد كورونا في 4 محافظات

كشف مصدر مسؤول بوزارة الصحة، عن إطلاق المرحلة الثالثة من حملة "طرق الأبواب" لتطعيم المواطنين باللقاحات المضادة لفيروس كورونا بكل الجرعات المستحقة (أولى، ثانية، تنشيطية)، اليوم.

وأكد المصدر، في تصريحات خاصة لـ"الشروق"، أن الحملة ستنطلق في 4 محافظات، هي: (القاهرة، والغربية، والدقهلية، وكفر الشيخ)، في الفترة من 11 وحتى 30 يونيو الجاري، لافتا إلى أن المرحلة الثالثة من حملة "طرق الأبواب" تأتي بعد نجاح المرحلتين الأولى والثانية من الحملة في الوصول إلى المواطنين بالقرى والنجوع، وتسجيلهم وتطعيمهم بلقاح فيروس كورونا لرفع معدلات التطعيم.

وأوضح أن الوزارة تسعى للتوسع في حملة "طرق الأبواب"، وحملات التوعية، لتكون بمثابة حلقة تواصل مع المواطنين لإمدادهم بالمعلومات السليمة والرد على استفساراتهم بشكل لحظي ودقيق، لتحقيق التواصل الدائم، بما يساهم في تحقيق رؤية مصر 2030، والحفاظ على صحة وسلامة المواطنين ورفع مناعتهم المجتمعية، والارتقاء بمستوى الخدمات الطبية المقدم لهم.

وأشار إلى أن الفرق الطبية تقوم بالتثقيف الصحي من خلال المرور على منازل المواطنين ومواقف الأتوبيسات والأسواق الشعبية والمدارس والمناطق الصناعية والهيئات والمؤسسات، للتأكد من موقف التطعيم للمواطنين بهذه الأماكن، ويبدأ عمل هذه الفرق من 8 صباحا ويستمر حتى 6 مساء.

وانطلقت المرحلة الأولى من حملة "طرق الأبواب" من محافظة المنوفية فى 8 فبراير الماضي، ثم في محافظات: (الفيوم، والمنيا، وسوهاج، وقنا، والأقصر، وأسوان)، من 6 إلى 17 مارس الماضي، ونجحت في تطعيم مليون و200 ألف مواطن.

كما حققت المرحلة الثانية من الحملة نجاحا بتطعيم 2 مليون و44 ألف مواطن، ضد فيروس كورونا، التي انطلقت السبت 21 مايو في محافظات: (الإسكندرية، والجيزة، والقليوبية، وبني سويف، وأسيوط)، وجاءت محافظة الجيزة الأعلى في معدلات التطعيم، حيث بلغ عدد المطعمين بها 270 ألف مواطن، تليها محافظة أسيوط بتطعيم 260 ألفا و861 مواطنا.