النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 06:13 مـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دلالات المُهل المتباينة التي يمنحها ترامب لإيران بشأن وقف الحرب نشرة «النهار» الإخبارية.. كل ما تود معرفته عن مستجدات الطيران في المنطقة الريال يواصل تحضيراته لاستقبال بايرن ميونيخ لقمة ذهاب الدور ربع النهائي ”الوطنية للصحافة” تحتفي بأبنائها في ”العامة للاستعلامات” و”حقوق الإنسان” و”الأعلى للثقافة” و”الصحفيين الأفارقة” لتعزيز التجارة وحماية الصادرات…تحرك مصري لربط وكالات ضمان الصادرات مع المغرب أنغام تنضم لقائمة بيلبورد عربية الرئيسية للأغاني هوت 100 للأسبوع الحالي QNB مصر يحصل على شهادة الآيزو في مجال إدارة استمرارية الأعمال رئيس المجلس الأعلى للإعلام يستقبل نقيب الصحفيين لبحث سبل التعاون اتفاق ”إسلام آباد” لوقف إطلاق النار بين أمريكا وإيران في شد وجذب.. وخبيرة علاقات دولية تعلق محافظ أسيوط يستقبل وزير الأوقاف بمطار أسيوط الدولي خلال زيارته للمشاركة في افتتاح مؤتمر ”الفكر الإسلامي بسيوني يتفقد مدارس إدارة بلقاس التعليمية مصر للمعلوماتية: ندرس التعاون مع جامعة IE الاسبانية للاستفادة من شبكة علاقتها الأكاديمية والصناعية

عربي ودولي

وزير داخلية النمسا: الأزمة الأوكرانية فرضت تحديات جديدة على وضع الهجرة في أوروبا

أكد جيرهارد كارنر وزير داخلية النمسا اليوم أن الأزمة الأوكرانية فرضت تحديات جديدة على وضع الهجرة بأكمله في أوروبا ، مشيرا إلى أن المنظمات الإجرامية تستغل تدفق اللاجئين من أوكرانيا وتسرع أنشطتها غير القانونية.

وقال وزير الداخلية النمساوي ،في تصريحات له اليوم الأربعاء، إن ملايين الأشخاص يغادرون أوكرانيا خوفًا على حياتهم بينما يحاول المهربون الإجراميون الآن استخدام أزمة النزوح هذه للقيام بأعمالهم الرديئة مع المهاجرين.

وأوضح الوزير أن منظمات المهربين تنشر أكاذيب في مخيمات اللاجئين خاصة بين القادمين من العراق أو باكستان وتدعي كاذبا بأن الاتحاد الأوروبي مفتوح مرة أخرى أمام المهاجرين.

وأوضح كارنر أن هذه الادعاءات بالطبع خاطئة حيث وفقا لقانون الاتحاد الأوروبي يتم تقديم تسهيلات تنطبق فقط على الأوكرانيين، مشيرا إلى ضرورة وضع حد لأنشطة مافيا التهريب .

وذكر كارنر أن أوروبا تراقب حدودها بطائرات هليكوبتر وطائرات بدون طيار كما تنفذ النمسا تحديدا عمليات مراقبة على الحدود مع كل من المجر وسلوفينيا وتقوم بعمليات مطاردة خلف الحدود.

واشار الوزير إلى أنه تم مؤخرا إلقاء القبض على رئيس عصابة من مهربي البشر في رومانيا من خلال التعاون الدولي، لافتا إلى أن هذه العصابة اختطفت أكثر من 36 ألف شخص وجمعت 152 مليون يورو، محذرا أيضا من أن الحرب فى أوكرانيا أدت إلى نشاط في عمليات البيع غير القانوني للأسلحة.