النهار
الأحد 10 مايو 2026 02:00 صـ 22 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خالد الغندور: الزمالك يستفسر من اتحاد الكرة عن الموعد النهائي لحل أزمة إيقاف القيد سيناريو قاتل يمنح اتحاد العاصمة الأفضلية.. الزمالك يسقط بهدف في ذهاب النهائي جنون الـ +90.. حكم المباراة يلغي هدف الزمالك ويحتسم ركلة جزاء لاتحاد العاصمة جميعهم صغار.. ننشر أسماء مصابي حريق منزل بسبب انفجار أسطوانة بوتاجاز في قنا جار التحقيق.. مقتل طالبة بطلق ناري في ظروف غامضة بقنا سقطا بالموتوسيكل داخل نهر النيل.. الإنقاذ النهري يكثف جهوده للبحث عن ضحايا كوبري نجع حمادي في قنا بعد نشر الصور.. الأجهزة الأمنية بكفرالشيخ تضبط أطراف النزاع رئيس مركز البحوث الاستراتيجية: عصر ”السلام بالقوة” انتهى.. والميدان فرض واقعاً جديداً لا يمكن لخيارات الغرب تجاوزه. حكيم في ختام “إبداع قادرون”: ذوو الهمم مصدر الإلهام الحقيقي ورسالة المهرجان تجسد قوة الإرادة الزمالك يصمد دفاعيًا أمام اتحاد العاصمة وينهي الشوط الأول بالتعادل في نهائي الكونفدرالية الأسطول الأوروبي يقتحم معادلة هرمز: لندن وباريس تشهران سلاح الردع. قائمة بيراميدز في مواجهة زد بنهائي كأس مصر

عربي ودولي

وزير داخلية النمسا: الأزمة الأوكرانية فرضت تحديات جديدة على وضع الهجرة في أوروبا

أكد جيرهارد كارنر وزير داخلية النمسا اليوم أن الأزمة الأوكرانية فرضت تحديات جديدة على وضع الهجرة بأكمله في أوروبا ، مشيرا إلى أن المنظمات الإجرامية تستغل تدفق اللاجئين من أوكرانيا وتسرع أنشطتها غير القانونية.

وقال وزير الداخلية النمساوي ،في تصريحات له اليوم الأربعاء، إن ملايين الأشخاص يغادرون أوكرانيا خوفًا على حياتهم بينما يحاول المهربون الإجراميون الآن استخدام أزمة النزوح هذه للقيام بأعمالهم الرديئة مع المهاجرين.

وأوضح الوزير أن منظمات المهربين تنشر أكاذيب في مخيمات اللاجئين خاصة بين القادمين من العراق أو باكستان وتدعي كاذبا بأن الاتحاد الأوروبي مفتوح مرة أخرى أمام المهاجرين.

وأوضح كارنر أن هذه الادعاءات بالطبع خاطئة حيث وفقا لقانون الاتحاد الأوروبي يتم تقديم تسهيلات تنطبق فقط على الأوكرانيين، مشيرا إلى ضرورة وضع حد لأنشطة مافيا التهريب .

وذكر كارنر أن أوروبا تراقب حدودها بطائرات هليكوبتر وطائرات بدون طيار كما تنفذ النمسا تحديدا عمليات مراقبة على الحدود مع كل من المجر وسلوفينيا وتقوم بعمليات مطاردة خلف الحدود.

واشار الوزير إلى أنه تم مؤخرا إلقاء القبض على رئيس عصابة من مهربي البشر في رومانيا من خلال التعاون الدولي، لافتا إلى أن هذه العصابة اختطفت أكثر من 36 ألف شخص وجمعت 152 مليون يورو، محذرا أيضا من أن الحرب فى أوكرانيا أدت إلى نشاط في عمليات البيع غير القانوني للأسلحة.