النهار
الإثنين 2 نوفمبر 2026 06:59 صـ 21 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيراميدز يطلق فريق الرديف بقيادة معتصم سالم.. والفريق يبدأ مشواره بثلاثية في منشية حلوان فريق الصيد مواليد 2016 يتألق في افتتاح مبارياته بمنطقة الجيزة لكرة السلة بالأرقام والمستندات.. ميزانية الأهلي 2025-2026 تكشف مفاجآت مالية انطلاق معسكر فيفا لحكمات الكرة النسائية في مركز المنتخبات الوطنية انطلاق معسكر فيفا لحكمات الكرة النسائية في مركز المنتخبات الوطنية قرار فني عاجل.. ثنائي الأهلي خارج حسابات ناديهما وبأمر ”العميد” في المنتخب «بيت الحكمة» ناشرًا رسميًا لكتب مهرجان القاهرة السينمائي الدولي في دورته الـ٤٧ سنين بنغرق في المجاري وخايفين بيوتنا تقع.. أهالي شارع عمرو بن العاص بفيصل يناشدون سرعة إنهاء مشروع الصرف الصحي | خاص «اتصالات النواب» :قانون السلامة الرقمية سيلاحق سماسرة المراهنات الإلكترونية بعقوبات رادعة قريباً أرسنال يبتعد بصدارة الدوري الإنجليزي بفوز صعب على ليفربول ضبط 7 أشخاص في واقعة اقتياد شاب من منزله والتعدي عليه بسلاح أبيض في قليوب سفارة الإمارات تتضامن مع مصر وتعزي في ضحايا حادث تصادم مروري

رياضة

بعد تتويجه بجائزة لاعب الموسم.. ماذا قدم صلاح مع ليفربول؟

توج محمد صلاح نجم منتخبنا الوطني اليوم الأربعاء، بجائزة لاعب الموسم في ناديه ليفربول الإنجليزي، وذلك بعد المستوى الرائع الذي ظهر عليه اللاعب في الموسم المنصرم.

ويُعد موسم 2021 - 2022 من أبرز المواسم في تاريخ محمد صلاح، حيث فاز بعدد من الألقاب الفردية وحطم بعض الأرقام القياسية في مسابقة الدوري الإنجليزي الممتاز.

حصل صلاح على عدد من الجوائز الفردية خلال الموسم المنصرم، ومنهم، جائزة أفضل لاعب في الدوري الإنجليزي من اتحاد كتاب كرة القدم، أفضل لاعب في العام لجمهور محبي كرة القدم، و أفضل لاعب في نادي ليفربول.

كما أدت مساهمة صلاح في الدوري الإنجليزي الممتاز في الموسم الماضي إلى حصوله على جائزة الحذاء الذهبي وصانع الألعاب.

وفاز صلاح بجائزة الحذاء الذهبي للدوري الإنجليزي الممتاز في الموسم الماضي، مشاركة مع سون هيونج مين لاعب توتنهام هوتسبير، حيث سجل كلا منهما 23 هدف خلال مبارياته مع فريقه.

كما أنهى صلاح الصراع على جائزة أفضل صانع ألعاب في الدوري الإنجليزي لصالحه، وذلك بعد تفوقه على زميله في الفريق ترينت ألكسندر أرنولد صاحب المركز الثاني في القائمة.

ووصل صلاح إلى 30 هدفًا في موسم واحد للمرة الثالثة في مسيرته في الأنفيلد ، ليصبح رابع لاعب في تاريخ النادي يحقق هذا الإنجاز.

كما صعد إلى المركز التاسع على قائمة أفضل هدافي ليفربول على الإطلاق ، حيث بلغ رصيده الإجمالي حاليًا 156 هدفًا من 254 مباراة.

وعلى المستوى الجماعي ، بدأ صلاح كلا من نهائيات كأس الرابطة الإنجليزية وكأس الاتحاد الإنجليزي في ويمبلي حيث أكمل فريق يورجن كلوب ثنائية محلية.