النهار
الثلاثاء 23 يونيو 2026 02:51 صـ 6 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السعودية تعرب عن تضامنها ومواساتها لدولة قطر إثر حادث انفجار داخلي في أحد المصانع بمنطقة رأس لفان الصناعية برعاية وزير التعليم العالي..إطلاق مسابقة ”نُعيد.. نبدع.. نبني” لدعم الابتكار الطلابي في إدارة المخلفات الجامعية مجلس الجامعة العربية يوجه الشكر لأبو الغيط بمناسبة إنتهاء ولايته ويرحب بتعيين نبيل فهمي أميناً عاماً جديداً للجامعة مصر ترحب باعتماد الاجتماع الوزاري العربي تعيين نبيل فهمي أمينًا عامًا لجامعة الدول العربية تنفيذ حكم الإعدام على نورهان خليل المتهمة بقتل والدتها في بورسعيد بين حنين الوطن ووداع الأحباب.. 750 سودانياً يغادرون القاهرة في الرحلة الخامسة للعودة الطوعية واستعدادات لتفويج 1200 آخرين بالقطار الأربعاء سقوط سارق كابلات التليفونات بالإسكندرية بعد فضحه بفيديو على السوشيال ميديا احتفاء بطائرها المهاجر وتقديرا لدوره الثقافى.. ثقافة أخميم تكرم الأديب السيد رشاد برى جلسات استماع برلمانية لصياغة قانون الإدارة المحلية الجديد.. الحكومة تطرح رؤيتها لماذا تكتسب مباراة مصر وإيران أهمية خاصة في سياق الجيوسياسية الكروية؟ حرب أمريكية صينية في الكواليس.. ماذا يدور بين أكبر دولتين بالعالم؟ إطلاق جائزة عبد الحميد جودة السحار للرواية العربية.. مبادرة جديدة لدعم المبدعين وإحياء ثقافة القراءة

فن

حسن فؤاد: مأمون الشناوى سبب دخولى مجال الغناء وهدى سلطان شخصية متواضعة

قال المطرب حسن فؤاد، خلال لقائه الإعلامى عمرو خليل في برنامج "من مصر" الذى يذاع على قناة سى بى سى، إن الشاعر الراحل مأمون الشناوى سبب دخوله مجال الغناء، مضيفا: "قدمنى إلى مجدى العمروسى، وقال لى عندك قبول العندليب عبد الحليم حافظ".

وأضاف: "استمتعت بالعمل في مسلسل الوتد مع الراحلة هدى سلطان، التي تعلمت منها الكثير، وكانت شخصية متواضعة جدا ولا تتكبر على أحد".

وأعرب المطرب حسن فؤاد عن فخره واعتزازه بغناء تتر مسلسل "أرابيسك"، العمل الذى يعتبره الأهم في مشواره الغنائى. وأضاف خلال لقائه الإعلامى عمرو خليل في برنامج "من مصر"، الذى يذاع على قناة سى بى سى، أن المؤلف أسامة أنور عكاشة رفض في البداية غنائه تتر العمل، حيث قال للموسيقار عمار الشريعى: "إزاى مطرب جديد يغنى هذا التتر، ولكن عندما سمعنى اقتنع بى، وبعد هذا التتر فتح المجال لعدد من المطربين منهم هشام عباس وغيرهم". وأشار إلى أن غيابه فترة كبيرة عوضه الكثير، خصوصا أنه فى تلك الفترة حفظ القرآن الكريم وأخذ جوائز كثيرة.

وفى وقت سابق، طرح الفنان حسن فؤاد أحدث أغانيه وهى "وليه بتندم" التى تحمل نفحات من زمن الفن الجميل بكلمات وألحان مميزة، وصوت جميل تحمل نبراته العديد من الذكريات للصوت الذى غاب لفترة وعاد ليستأنف نشاطه الفنى.

ويتعاون حسن فؤاد الشهير بمطرب أرابيسك فى هذه الأغنية مع عدد من شباب الملحنين والمؤلفين، فالأغنية من ألحان وليد سالم وسامح عنتر وكلمات الشاعر محمد راضى وتوزيع عمر وليد، حيث تكرر تعاون فؤاد مؤخراً مع عدد من المواهب الشابة.