النهار
الخميس 26 مارس 2026 07:14 صـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحصائية : 83% من هجمات إيران على الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل رئيس حكومة كردستان يتلقى برقيات العزاء في شهداء البيشمركة لجنة المرأة بنقابة الصحفيين ترحّب بتفعيل القانون بإنشاء دور حضانة لأبناء العاملات والعاملين وزير الشؤون القانونية فى اليمن تلتقي فريق عقوبات مجلس الأمن في عدن لبحث التطورات القانونية وتعزيز حضور الدولة رئيس ملتقى نجوم العصر الذهبي للدراما: لم تعد مجرد فن بل قضية وعي مابين منع وتأجيل وتعديلات جوهرية .. أعمال سينمائية في مواجهة كرسي الرقابة د. مدحت الشريف يحلل للنهار: اشتعال حرب التصريحات بين أمريكا وإيران تنعكس سلباً على الأسعار عالميًا بتصويت الجمهور.. درة تحصد جائزة أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في فئة المسلسلات الطويلة برمضان 2026 الداعية سعاد صالح: روحت اخطب لابني فتاة من أسرة متشددة طالبوني بتلبيسها الشبكة بدلا منه وشغلوا أغنية طلع البدر 5 طن دقيق مدعم خارج منظومة الدعم.. التموين تضبط المتورطين وتحمي الأسواق بالقليوبية والجيزة امين عام اتحاد الغرف العربية يحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمى رسالة نادرة تكشف الحقيقة.. “لعنة توت عنخ آمون” اختراع صحفي لا أكثر!

فن

حسن فؤاد: مأمون الشناوى سبب دخولى مجال الغناء وهدى سلطان شخصية متواضعة

قال المطرب حسن فؤاد، خلال لقائه الإعلامى عمرو خليل في برنامج "من مصر" الذى يذاع على قناة سى بى سى، إن الشاعر الراحل مأمون الشناوى سبب دخوله مجال الغناء، مضيفا: "قدمنى إلى مجدى العمروسى، وقال لى عندك قبول العندليب عبد الحليم حافظ".

وأضاف: "استمتعت بالعمل في مسلسل الوتد مع الراحلة هدى سلطان، التي تعلمت منها الكثير، وكانت شخصية متواضعة جدا ولا تتكبر على أحد".

وأعرب المطرب حسن فؤاد عن فخره واعتزازه بغناء تتر مسلسل "أرابيسك"، العمل الذى يعتبره الأهم في مشواره الغنائى. وأضاف خلال لقائه الإعلامى عمرو خليل في برنامج "من مصر"، الذى يذاع على قناة سى بى سى، أن المؤلف أسامة أنور عكاشة رفض في البداية غنائه تتر العمل، حيث قال للموسيقار عمار الشريعى: "إزاى مطرب جديد يغنى هذا التتر، ولكن عندما سمعنى اقتنع بى، وبعد هذا التتر فتح المجال لعدد من المطربين منهم هشام عباس وغيرهم". وأشار إلى أن غيابه فترة كبيرة عوضه الكثير، خصوصا أنه فى تلك الفترة حفظ القرآن الكريم وأخذ جوائز كثيرة.

وفى وقت سابق، طرح الفنان حسن فؤاد أحدث أغانيه وهى "وليه بتندم" التى تحمل نفحات من زمن الفن الجميل بكلمات وألحان مميزة، وصوت جميل تحمل نبراته العديد من الذكريات للصوت الذى غاب لفترة وعاد ليستأنف نشاطه الفنى.

ويتعاون حسن فؤاد الشهير بمطرب أرابيسك فى هذه الأغنية مع عدد من شباب الملحنين والمؤلفين، فالأغنية من ألحان وليد سالم وسامح عنتر وكلمات الشاعر محمد راضى وتوزيع عمر وليد، حيث تكرر تعاون فؤاد مؤخراً مع عدد من المواهب الشابة.