النهار
الجمعة 10 أبريل 2026 06:56 صـ 22 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”العزب” يكشف تفاصيل ”العركة” لـ”العوضي” و ”محمد إمام” ”التحالف الوطني” يهنئ دكتور محمد الرفاعي لاختياره عضوًا بالهيئة العليا ”للتمويل الكشفي العربي” ضربات رقابية قوية بالقليوبية.. 9 مخالفات مخابز وتحفظ على 300 كجم فسيخ فاسد جولة ميدانية تكشف الأزمة.. المحافظ يطرح الحل: نقل الباعة إلي سوق حضارى المحافظ يضع الحل علي الطاولة.. موقف منظم ينهي معاناة المواطنين بالقلج مفتي الجمهورية في ندوة بنادي حدائق الأهرام: مقاصد الشريعة منهج إلهيٌّ لصَون المجتمع وحفظ الدين والنفس والعقل والنسل والمال اتحاد كتاب مصر يحسم الجدل: الانتخابات في موعدها رغم الاستشكال على الأحكام القضائية في جولة مفاجئة...«عطية» يُنهي تكليف مديرة مدرسة ببولاق الدكرور لتقصيرها مسرور بارزاني يستقبل قائد قوات التحالف الدولي بالعراق بحضور وزير التعليم العالي...«عين شمس» تشارك في ملتقى الحضارات بالمنيا مركز القيادات الطلابية بجامعة كفر الشيخ ينظم ندوة توعوية حول ترشيد الاستهلاك بكلية التمريض اعتراف إسرائيلي خطير بالهزيمة في حرب إيران.. صحيفة «هآرتس» تكشف التفاصيل

فن

حسن فؤاد: مأمون الشناوى سبب دخولى مجال الغناء وهدى سلطان شخصية متواضعة

قال المطرب حسن فؤاد، خلال لقائه الإعلامى عمرو خليل في برنامج "من مصر" الذى يذاع على قناة سى بى سى، إن الشاعر الراحل مأمون الشناوى سبب دخوله مجال الغناء، مضيفا: "قدمنى إلى مجدى العمروسى، وقال لى عندك قبول العندليب عبد الحليم حافظ".

وأضاف: "استمتعت بالعمل في مسلسل الوتد مع الراحلة هدى سلطان، التي تعلمت منها الكثير، وكانت شخصية متواضعة جدا ولا تتكبر على أحد".

وأعرب المطرب حسن فؤاد عن فخره واعتزازه بغناء تتر مسلسل "أرابيسك"، العمل الذى يعتبره الأهم في مشواره الغنائى. وأضاف خلال لقائه الإعلامى عمرو خليل في برنامج "من مصر"، الذى يذاع على قناة سى بى سى، أن المؤلف أسامة أنور عكاشة رفض في البداية غنائه تتر العمل، حيث قال للموسيقار عمار الشريعى: "إزاى مطرب جديد يغنى هذا التتر، ولكن عندما سمعنى اقتنع بى، وبعد هذا التتر فتح المجال لعدد من المطربين منهم هشام عباس وغيرهم". وأشار إلى أن غيابه فترة كبيرة عوضه الكثير، خصوصا أنه فى تلك الفترة حفظ القرآن الكريم وأخذ جوائز كثيرة.

وفى وقت سابق، طرح الفنان حسن فؤاد أحدث أغانيه وهى "وليه بتندم" التى تحمل نفحات من زمن الفن الجميل بكلمات وألحان مميزة، وصوت جميل تحمل نبراته العديد من الذكريات للصوت الذى غاب لفترة وعاد ليستأنف نشاطه الفنى.

ويتعاون حسن فؤاد الشهير بمطرب أرابيسك فى هذه الأغنية مع عدد من شباب الملحنين والمؤلفين، فالأغنية من ألحان وليد سالم وسامح عنتر وكلمات الشاعر محمد راضى وتوزيع عمر وليد، حيث تكرر تعاون فؤاد مؤخراً مع عدد من المواهب الشابة.