النهار
الإثنين 3 أغسطس 2026 07:49 صـ 18 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طعنة أنهت حياته في لحظات.. تفاصيل مقتل شاب على يد زوج ابنة خالته بمسطرد نهاية رحلة الكيف.. المشدد 15 عاماً لعامل و3 سنوات لشريكه لإتجارهم في الحشيش بقليوب شك قاتل كاد ينهي حياتها.. المؤبد لخفير حاول الشروع في قتل زوجته بالعبور آثار استياء الجيران.. ضبط عامل ظهر عاري الجسد بشرفة منزله في الخانكة الملحن نادر نور: ابتعدت عن الساحة الفنية منذ عامي 2014 و2015 بسبب ظروف أسرية وشخصية الملحن نادر نور : الفنانة وردة طلبت التعاون معي لتقديم أغنية جديدة سعيت للوصول إلى وردة وتمكنا من عقد عدة لقاءات 218 سنة من الأسرار خلف المشربيات.. منزل الأمصيلي برشيد يروي حكايات العثمانيين بين أزقة التاريخ كشف ملابسات واقعة اعتداء بسلاح أبيض على عامل في كفر الشيخ.. وضبط 5 متهمين بالحامول الملحن نادر نور: تعاونت مع عمرو دياب ومحمد حماقي وعامر منيب وخالد سليم وفارس خاص| حقيقة توقيع الزمالك مذكرة تفاهم مع شركة كولومبية لإنشاء ستاد للنادي نبيل فهمي يبحث مع وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية سبل تعزيز التعاون العربي في مجالات التنمية المستدامة مباحثات ليبية سورية في القاهرة لتعزيز العلاقات الثنائية ودعم العمل العربي المشترك

رياضة

رغم صدمة رولان جاروس.. أنس جابر تحقق إنجازا استثنائيا جديدا في التنس

حققت التونسية أنس جابر إنجازا تاريخيا جديدا للعرب في التنس، وذلك رغم وداعها المبكر لبطولة فرنسا المفتوحة "رولان جاروس 2022".

وبحسب التصنيف الخاص بلاعبات التنس المحترفات، والذي صدر مؤخرا، احتلت أنس جابر المركز الرابع بـ4245 نقطة، متقدمة مركزين عن التصنيف الذي صدر الأسبوع الماضي.

وتعد هذه المرة الأولى، التي يتواجد فيها لاعب أو لاعبة في المراكز الـ4 الأولى بتصنيف التنس، سواء رجال أو سيدات، وذلك بالنسبة للعرب أو الأفارقة.

وجاء هذا الإنجاز، رغم صدمة الخروج المبكر لأنس جابر من بطولة رولان جاروس، حيث ودعت المنافسات من الدور الأول على يد البولندية ماجدا لينيت.

ويبدو أن أنس جابر استفادت من إنجازاتها الاستثنائية في الشهر الماضي، حين حققت بطولة مدريد المفتوحة للتنس، ووصلت لنهائي روما.

وكانت البطلة التونسية سبق لها أيضا التتويج بدورة برمنجهام الإنجليزية على العشب، وذلك في يونيو 2021.

وإلى جانب التتويج ببطولتين ضمن رابطة اللاعبات المحترفات، كانت جابر وصلت سابقا لمرحلة ربع النهائي في بطولتين من بطولات الجراند سلام، وتحديدا في أستراليا المفتوحة عام 2020، وويمبلدون 2021.

ممثل عربي آخر، تراجع مركزا واحدا، في تصنيف السيدات، وهنا الحديث عن المصرية ميار شريف التي احتلت المرتبة الـ50، رغم الإنجاز الكبير الذي حققته في رولان جاروس.

ميار شريف كانت أول لاعبة مصرية في التاريخ تتأهل للدور الثاني من بطولة رولان جاروس وأول مصرية أيضا تحقق الفوز في الدور الرئيسي بالبطولة، وذلك في النسخة الأخيرة من البطولة، لكنها لم تستطع استكمال المشوار بسبب الإصابة.