النهار
الإثنين 23 فبراير 2026 12:11 صـ 5 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دبلوماسي سابق: إيران تواجه ضعفاً في منظوماتها الدفاعية أمام الولايات المتحدة من ”رعد 200” لـ ”K9 A1 EGY”.. توطين التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في مصانع الإنتاج الحربي غازي فيصل : واشنطن تتجه نحو إحداث تغيير جوهري في طبيعة النظام الإيراني 6 سيارات إطفاء تحاصر النيران.. ماس كهربائي يتسبب بحريق محل مراتب بشلقان الحدود الأفغانية – الباكستانية.. مواجهة بلا إعلان حرب ملتقى الجامع الأزهر: بر الوالدين فريضة مقدَّمة على النوافل وهي من أوجب الطاعات وأعظم القُرُبات هاني سليمان: الشرق الأوسط على صفيح ساخن مع تصعيد عسكري غير مسبوق منذ 2003 عمرو خالد: ليه كل الأبواب بتتقفل في وشك فجأة؟ الحل في سورة طه د. عبد الفتاح العواري: تمسك الأمة بالحق سبيل تحقق خيريتها والسعادة في الدارين استعدادات مكثفة لانتخابات نقابة المهندسين.. أحمد فوزي: تجهيزات متكاملة لتيسير مشاركة المهندسين الجمعة المقبل في جولة مفاجئة...«أبو كيلة» تتفقد مدارس حدائق القبة وتشدد على الحضور والانضباط | صور الجامع الأزهر يواصل عقد ملتقى «باب الريان» ويناقش الإيمان وأثره الأخلاقي في المجتمع

فن

محمد سليمان عبد المالك: أبحث عن سيناريو لـ وحيد حامد لتحويله لعمل درامى

قال الكاتب والسيناريست محمد سليمان عبد المالك لـ اليوم السابع، إنه سعيد للغاية لنجاح مسلسل "راجعين يا هوى" الذى عرض في رمضان المنصرم، وحقق نجاحًا جماهيريًا كبيرًا، من بطولة النجم خالد النبوى وإخراج محمد سلامة، مشيرًا إلى أنه تحمس لفكرة المسلسل بسبب رائعة الكاتب القدير أسامة أنور عكاشة، وهو ما جعله يقدم على تلك الخطوة.

وأضاف عبد المالك، أنه يتمنى تقديم أعمال تنال رضا الجمهور، لاسيما أن الناس متعطشة لتلك الأعمال التي تعيد روح العائلات والمجتمع إلى نصابها الحقيقى، بالإضافة إلى طرح أفكار تخدم الناس وتجعلهم سعداء، فضلاً عن الخوض في تجاربهم الشخصية التي قد تجعل المشاهد متحمس إلى البحث عن قضيته من خلال تلك الأعمال المميزة.

وعن تقديمه عملاً فنيًا يتم تحويله دراميًا من أعمال الكاتب الكبير وحيد حامد، أكد عبد المالك، أنه يتمنى تقديم عمل درامي مستوحى من أعمال وحيد حامد، لاسيما أنه يكن له كل احترام وتقدير لشخصه أولاً ثم أعماله بوجه عام، مضيفًا أنه يدرس فكرة البحث عن سيناريو من أعمال وحيد حامد السينمائية يسمح بتحويله إلى عمل درامى.

FotoJet (20)

مسلسل "راجعين يا هوى" بطولة خالد النبوى، نور، هنا شيحة، أنوشكا، وفاء عامر، أحمد بدير، إسلام إبراهيم، طارق عبد العزيز، سلمى أبو ضيف، مصطفى درويش، اسلام جمال، شريف حافظ، اية سماحة، سلوى محمد على، تميم عبده، عمرو مهدى، نور النبوى، جلا هشام، وقصة الكاتب الراحل أسامة أنور عكاشة، ومعالجة وسيناريو وحوار محمد سليمان عبد المالك، وإخراج محمد سلامة وإنتاج شركة أروما للمنتج تامر مرتضى.

ودارت أحداث المسلسل حول بليغ أبو الهنا الذي يعود إلى مصر لاستعادة حقه في الميراث بعدما خسر تجارته في أوروبا، لكنه يجد نفسه أمام مهمة أخرى، وهي لم شمل العائلة من جديد، وتجسد نور دور الطبيبة النفسية ماجي التي ترفض الارتباط ولا تثق بالرجال بسبب تجربة عاطفية قديمة مؤلمة، ولكنها تدخل في علاقة حب جديدة مع بليغ.