النهار
الأحد 28 يونيو 2026 11:46 مـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدير مزارع مكادي للاستثمار الزراعي : التجربة الهولندية خريطة طريق لمضاعفة الصادرات وتحقيق الأمن الغذائي في مصر تطوير الخدمات وتعظيم الموارد.. صندوق تكافل الصحفيين يعلن حصاد عامي 2024 و2025 غداُ أمسية ثقافية فى مبنى قنصلية للأديبة تيسير النجار تعليق المحادثات الأميركية الإيرانية في سويسرا يثير تساؤلات حول مستقبل التفاهمات بين الجانبين مصرع ربة منزل حامل وإصابة اثنين في تصادم سيارة أجرة وتوك توك بالفيوم محافظة الإسكندرية تطرح بعض شواطيء غرب الإسكندرية فى مزايدات علنية 19 شركة من غرفة ”CIT” تستعرض حلولها التكنولوجية لبناء صناعة أكثر تنافسية ودعم قدراتها التصديرية م. ايمن عطية يبحث سبل التعاون مع مركز الدراسات السكندرية الفرنسي لحماية التراث والنهوض به. مصر للمعلوماتية: خمس تطبيقات ذكية لتحسين الرعاية الصحية لكبار السن والامهات والأطفال والرياضيين تطبيق Twist يرسخ مكانته كمنصة ترفيهية متكاملة ويحتفل بدعم المواهب الصاعدة والتجارب الموسيقية الحصرية البنك المركزي المصري يستضيف لقاءً مصرفيًا بين البنوك المصرية واليمنية لبحث تعزيز التعاون المشترك «هدايا الرئيس السيسي لجامعة سوهاج.. طفرة صحية غير مسبوقة و7 مستشفيات جامعية في قلب الجمهورية الجديدة»

أهم الأخبار

التعليم تنفى زيادة 10% فى مصروفات المدارس الخاصة والدولية العام المقبل

قال الدكتور طارق شوقى وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى: "نشرت بنفسى على صفحته فيديو رائع للدكتور رمضان محمد رئيس المركز القومى للامتحانات والفيديو موجود لمن يريد سماعه وبالرغم من وجود المرجع الرئيسى يتبارز البعض فى كتابة عناوين مضللة تعبر عن سوء النية وعدم الفهم وتعمد التضليل والفيديو متاح لمن يريد الاستفادة منه".

وتابع شوقى: "الغريب هو التعليقات التى تتنافس فى التطاول على قيادات محترمة وعلى وزارة تعمل ليل نهار إن كان لديكم هذا الوقت للكتابة فإنه من الأجدى ان تسمعوا الفيديو بأنفسكم قبل التطاول على الآخرين".

واستكمل الوزير عبر صفحته الشخصية: "تتداول بعض المواقع امتحانات تجريبية وتدعى أنها من الوزارة وتزيد من الفجور فى الكذب بوضع اسم "بنك المعرفة" عليها وهو كذب ونصب واحتيال لا أساس له ولم تعلن الوزارة شيئا من هذا، كافة المواقع على السوشيال ميديا أو جروبات الواتساب أو جروبات الفيسبوك التى تضع "بنك المعرفة" فى اسمها كاذبة ولا علاقة لها بنا أو ببنك المعرفة الذى له صفحة رسمية واحدة فقط والباقى يستخدمون الاسم (وهى جريمة) للايحاء بمصداقية لا يمتلكونها".

وأكد الوزير قائلا: "كل ما لا ينشر على صفحاتنا الرسمية لا أساس له وليس لأحد علم بموضوع لا يتم نشره أولا على صفحاتنا الرسمية وبالتالى نهيب بالمهتمين بالتعليم أن يتحروا الدقة بزيارة صفحاتنا الرسمية للتأكد من صدق ما يقرأون فى أى مكان آخر، جاء لك تعليقا على ما تم نشره بزيادة 10% فى مصروفات المدارس الخاصة والدولية".