النهار
الأربعاء 17 يونيو 2026 10:41 صـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شراكة استراتيجية بين جمعية التقدم و”ITIDA” لإطلاق برنامج عالمي لتأهيل الشباب من ذوي التنوع العصبي للعمل في قطاع التكنولوجيا جدل واسع حول مستشفى الشاطبي بعد منشور لطبيبة امتياز.. وتدخل رسمي للتحقيق النائب عماد الغنيمي يتقدم بطلب إحاطة بشأن الأوضاع الإدارية والطبية داخل مستشفى الشاطبي مونديال الرعب؟ أحداث صادمة تضرب معسكرات المنتخبات المشاركة بكأس العالم 2026 300 مليار دولار على الطاولة.. صندوق استثماري ضخم لتحفيز اتفاق نووي بين واشنطن وطهران استغاثة عاجلة لمديرية أمن القاهرة لاستعادة هاتف مسروق بمدينة نصر.. وتتبع الجهاز يكشف انتقاله إلى الإسكندرية 1.27تريليون دولار.. ثروة ماسك تتجاوز إمبراطورية بافيت في 24 ساعة فقط الداخلية تضبط 3 أشخاص صوروا فيديو ساخر من داخل زاوية بالمنصورة يتضمن الدعوة لمنع السيدات من استخدام الهواتف المحمولة مواقف وتصريحات لافته في قمة مجموعة دول السبع.. ماذا حدث؟ كانت عايزة ”تنظف” البيت على حساب غيرها.. سقوط سارقة السجادة قبل ما تفرشها بتنتقم من ابوه.. الإعدام لربة منزل بتهمة قتل طفل فى الإسماعيلية أسود × أسود .. الداخلية تعلن عن ضبط أتوبيس ”الساعة 12” بعد تداوال مقاطع فيديو لتداوله في شوارع القاهرة المملوك لأحدي الشركات...

اقتصاد

«إيجيكس جروب» تعتزم ضخ استثمارات بقيمة مليار جنيه مصري بالعاصمة الإدارية

تعتزم شركة إيجيكس للتنمية العمرانية والصناعية، ضخ استثمارات بقيمة ٤٥٠ مليون جنيه مصري كدفعة أولي من خلال حزمة مشروعات عقارية بمصر ، وتستهل البداية بأول مشروع لها بمنطقة الداون تاون بالعاصمة الإدارية الجديدة.

قال إيهاب أبو الحديد الرئيس التنفيذي للشركة ، ان تلك الخطوة تأتي بناء علي رؤية وتوجهات الشركة بتنوع محافظها الاستثمارية في مصر وعلي مستوي العالم.

وأشار أبو الحديد إلى أن " ايجيكس " تمتلك خبرة كبري في القطاع والمقاولات ليس في مصر فقط بل وعلي الصعيد العربي والافريقي ، فهي تمتلك فروع في دول عديدة وعلي سبيل المثال في عمان والسودان والسعودية وأوغندا والامارات فضلا عن كونها وكيلا حصريا لأكثر من ٢٠ شركة صناعية كبري علي مستوي العالم مثل هيونداي وسيمنز وشنايدر اليكترك ، كما ساهمنا في إنشاء وتطوير البنية التحتية بالعديد من المدن الجديدة والمحافظات علي مستوي مصر ، والعديد المشروعات الضحمة كتطوير سكك حديد مصر عام ٢٠١٣.

وأضاف أبو الحديد أن توجه ايجيكس للاستثمار بالقطاع العقاري هو ان ذلك القطاع في مصر قطاع مغري وجاذب للاستثمارات ، ونعمل علي حدود ذلك القطاع منذ فترة طويلة لانه جزء من أنشطة ايجيكس الصناعية من خلال قيامنا بتصنيع محطات الخرسانة الجاهزة فضلا عن مشاركتنا في استثمارات عديدة بقطاع المقاولات في محافظات عديدة دخل مصر ولسنا بعيدين عن ذلك القطاع.

وأوضح أبو الحديد انه من المقرر طرح مشروع " هيفين " بالعاصمة الإدارية الجديدة خلال شهر يونيو الجاري ، وهو عبارة عن مول تجاري اداري فندقي ارضي و١٢ دور بمنطقة مميزة جدا بمنطقة الداون تاون ،

وصرح أبو الحديد أن المشروع يمتلك ميزة تنافسية قوية داخل السوق وهي أن التكلفة الإنشائية له سوف تكون أقل بكثير من أي مشروع أخر نظراً لأن من ضمن نشاطات ايجيكس الصناعية هو انتاج الخرسانة الجاهزة والعديد من المواد الأخرى التي تغذي تلك الصناعة ، ونعمل في مشروعات عديدة ومع الكثير من المطورين ، فضلا عن امتلاك الشركة لملاءة مالية قوية وخبرات قادرة علي إدارة رؤس الأموال بحرفية.

وأشار الي أن ايجيكس في مشروعها استعانت بأقوي الاستشاريين ليقدموا أعلي جودة في الخدمات المقدمة بالنسبة للمشروع ، فتم التعاقد مع واحد من أكبر بيوت الخبرة وهو مكتب المهندس ياسر البلتاجي كإستشاري هندسي ومعماري للمشروع ، وشركة سيلا للاستشارات التسويقية والبيعية برئاسة الأستاذ أحمد الحداد و شركة ام ار بي في مجال الإدارة والتشغيل وفي مجال الإدارة الفندقية جاري التفاوض مع الشركة الفرنسية الشهيرة فاسيل.