النهار
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 11:14 صـ 16 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظة قنا تحتفل باليوم العالمي للسياحة تحت شعار ”الأجندة الرقمية والذكاء الاصطناعي لإعادة تصميم السياحة” رامي وحيد يحسم الجدل حول إقامته في أمريكا: مقدرش أبعد عن مصر كشف حساب فني.. سجل حسام حسن أمام مدرب جنوب السودان محمد شبانة يكشف كواليس بكاء محمد الشناوي في كأس العالم وسر أزمته مع حسام حسن ضبط 180 عبوة بويات مجهولة المصدر وتحرير 8 محاضر في حملة بتموين بني سويف خالد الغندور يكشف مفاجأة حسام حسن الهجومية بمشاركة زيكو ومرموش أساسيين:- بعد تصريح تامر عبدالمنعم عن تولي محمد حفظي رئاسة مهرجان الإسكندرية.. عصام زكريا يكشف الحقيقة لأول مرة في طوخ.. فريق طبي ينجح في إجراء قسطرة مخية تشخيصية وكيل ”تعليم البحيرة”: استثمار أنشطة الإعلام التربوى في اكتشاف الطلاب الموهوبين تعاون مشترك بين تعليم البحيرة والأزهر الشريف لترسيخ القيم والأخلاق وبناء وعي طلابي مستنير داخل المدارس البحيرة تستعد لأكبر حدث ثقافي الخميس.. معرض دمنهور للكتاب في نسخته التاسعة مجلس جامعة المنصورة الأهلية.. شراكات دولية جديدة ودعم للبحث العلمي ومبادرات لتطوير الحياة الجامعية

رياضة

الاتحاد الآسيوى يعلن فتح باب الترشح لاستضافة كأس أمم آسيا 2023

أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم عن باب الترشح لاستضافة منافسات كأس أمم آسيا 2023 ، وذلك بعد اعتذار الصين في منتصف مايو عن عدم استضافة البطولة بسبب تداعيات جائحة كورونا.

جاء قرار الاتحاد الآسيوي لكرة عقب عدة مشاورات مكثفة مع الاتحاد الصيني اعتذار الأخير لعدم قدرته على استضافة نهائيات كأس آسيا 2023.

وكشف الاتحاد الآسيوي اليوم، الثلاثاء عن فتح باب الترشح حتى 30 يونيو المقبل.

وتداولت أنباء فى وقت سابق عن رغبة السعودية وأستراليا واليابان وقطر فى استضافة النسخة المقبلة من أمم آسيا عقب اعتذار الصين.

وكان من المقرر أن تقام البطولة خلال الفترة ما بين 16 يونيو و16 يوليو العام المقبل بمشاركة 24 منتخبا فى 10 مدن صينية مختلفة، قبل الاعتذار الرسمي.

وأقيمت آخر نسخة في كأس الأمم الآسيوية في الإمارات عام 2019، وتقام كأس آسيا كل أربعة أعوام، وكأس آسيا 2023 هي النسخة رقم 18 من كأس آسيا، ويشارك في البطولة 24 منتخبًا بالإضافة إلى المضيف.

وضمنت 12 منتخبا التأهل إلى كأس آسيا 2023 وهي السعودية والإمارات والعراق وعمان وسوريا وقطر ولبنان واليابان وكوريا الجنوبية وأستراليا وفيتنام وإيران.

ونال منتخب قطر لقب النسخة الأخيرة، في حين نال منتخب اليابان اللقب 4 مرات (رقم قياسي)، مقابل 3 ألقاب لكل من السعودية وإيران، ولقبين لكوريا الجنوبية، ولقب لكل من قطر وأستراليا والعراق والكويت.