النهار
السبت 4 أبريل 2026 08:52 صـ 16 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المصرية للاتصالات ”الحصان الاسود” الذى زاحم الكبار هذا الموسم نائب وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج يلتقي بأبناء الجالية المصرية في سلطنة عمان أفريقيا تتمرد على ”إملاءات المناخ”: هل تشتعل حرب تجارية بين القارة والاتحاد الأوروبي؟ اليماحي : الاعتداء الإيراني السافر على منطقة عجبان ومنشآت حبشان للغاز في الإمارات انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد مباشر لحياة المدنيين الإنجيلية تحتفل رسميا بعيد القيامة بحضور رئيس الطائفة ومشاركة رموز الدولة المصرية 11 أبريل تكريم ملهم في يوم التوحد العالمي.. «التضامن» تحتفي برائدة دعم ذوي الإعاقة مها هلالي البابا تواضروس الثاني: جمعة ختام الصوم دعوة للتوبة وتجديد النفس قبل أسبوع الآلام د. حامد فارس خبير العلاقات الدولية: خطاب ترامب يكشف فشل أهداف الحرب ويقدم رسائل مزدوجة المالية: الموازنة تضاعف الفائض الأولى 100% وتسجل أعلى رقم تاريخي بـ657 مليار جنيه فات الميعاد.. حين شدّت كوكب الشرق بسمفونية اللاعودة النائب أسامة شرشر يعزي المهندس كريم بدوي وزير البترول والمهندس وليد لطفي رئيس شركة بتروجت في وفاة المهندس حسام صادق خليفة هل تتقاسم أمريكا رسوم عبور السفن في مضيق هرمز مع إيران؟

أهم الأخبار

الصحة العالمية: المنشآت الصحية بشرم الشيخ ستكون صديقة للبيئة قبل نوفمبر 2022

أكدت الدكتورة نعيمة القصير مدير مكتب منظمة الصحة العالمية بالقاهرة، أن إعلان هيئة الإعتماد والرقابة لمعايير إنشاء وهيكلة المستشفيات الخضراء يمثل تطورا كبيرا في تطوير جودة الرعاية الصحية.

وأضافت الدكتورة نعيمة القصير، خلال المؤتمر الصحفي المنعقد الآن حول إنشاء مستشفيات خضراء مستدامة، أن جائحة كورونا ساهمت إلي حد كبير في إبراز طرق متطورة للتعامل مع المخلفات الخضراء.

وأوضحت الدكتورة نعيمة القصير، أن الفترة المقبلة سيكون هناك تركيز كبير علي تطوير جودة الرعاية الصحية وخفض الانبعاثات والملوثات البيئية، مشيرة إلي أن قطاع الصحة له تأثير علي الانبعاثات الحرارية، وهو ما يجدر بمواجهة ذلك من خلال المنشآت الخضراء.

وتابعت الدكتورة نعيمة القصير مدير مكتب منظمة الصحة العالمية بالقاهرة: سعداء بالشراكة الخاصة بالمؤسسات الطبية نحو منشآت طبية مستدامة، لافتة إلي أن الهيئات الجديدة لها دور كبير فى نقل الخدمات بما يصب في صالح المواطن، مشيرة إلي أن المنشآت الصحية بشرم الشيخ قبل نوفمبر ستكون مهيأة لتكون منشآت صديقة للبيئة.