النهار
الثلاثاء 12 مايو 2026 05:48 مـ 25 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إبراهيم حسن: حمزة عبدالكريم ضمن قائمة منتخب مصر المبدئية لكأس العالم بعد رفع علم فلسطين.. فليك يوضح ما يجب وما لا يجب في برشلونة رضا فرحات: كلمة الرئيس السيسي في قمة نيروبي عبرت عن صوت أفريقيا أمام العالم السيسي: تعزيز صادرات الدول النامية ضرورة لتحقيق التنمية الاقتصادية برلماني يدعو لتحديث المطارات المصرية وزيادة كفاءة الترانزيت رسمياً.. حسام حسن يحدد موعد إعلان قائمة منتخب مصر لمواجهة روسيا الوديه:- غدًا.. مركز تدريب «الصحفيين» يسلّم شهادات اجتياز دورات الموسم التدريبي الأول قرار حاسم قبل النهائي.. معتمد جمال يغلق الجبهة اليسرى في الزمالك ويبعد “مغامرة إيشو” السيد البدوي يقرر إنشاء اتحاد المهنيين داخل حزب الوفد تغييرات منتظرة في هجوم الأهلي.. شريف يقترب من الرحيل ومهاجم أجنبي على الأبواب الرئيس السيسي يؤكد دعم مصر الكامل لدول الخليج ورفض أي اعتداء على سيادتها الكاف يفتح الباب أمام زد للكونفدرالية.. شرط واحد قد يحسم المشاركة الأفريقية

عربي ودولي

الخارجية الروسية: سنطرح أنشطة واشنطن البيولوجية أمام مجلس الأمن قريبا

أكد مدير إدارة منع انتشار الأسلحة والرقابة عليها في الخارجية الروسية، فلاديمير يرماكوف اليوم الأحد، أن موسكو ستطرح قضية الأنشطة البيولوجية العسكرية الأمريكية بأوكرانيا في مجلس الأمن الدولي قريبا .

وقال يرماكوف في تصريحات له - حسبما أفادت قناة روسيا اليوم الإخبارية، إنه " يتم تحضير الوثائق المتعلقة بهذه القضية اعتمادا على وقائع وشهادات جمعت خلال العملية العسكرية الروسية الخاصة تؤكد صحة وجود أنشطة بيولوجية في أوكرانيا بدعم من وكالات وشركات مرتبطة بالبنتاجون وتخالف نظام منع انتشار الأسلحة البيولوجية" .


وأضاف أن " موسكو ستطالب واشنطن وحلفائها بتفسيرات إضافية والعودة إلى الالتزام بنظام منع الأسلحة البيولوجية والسامة بدلا من تقديم الأعذار الواهية ".


وكان يرماكوف قد أكد أمس السبت أن التصعيد غير المسؤول لخطوات الدول الغربية بقيادة الولايات المتحدة المعادية لروسيا غير مقبول على الإطلاق، مشددا على ضرورة أن تسترشد جميع الدول بالمنطق المنصوص عليه في وثائق "الخماسية النووية" .