النهار
الثلاثاء 25 أغسطس 2026 06:11 مـ 11 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انعقاد مجلسي قراءة «الشمائل المحمدية» الثاني والثالث بمسجد الإمام الحسين رضي الله عنه أمين البحوث الإسلامية: التصوف الإسلامي منهج متكامل لبناء الإنسان وصناعة الشخصية المتوازنة من الأقصر.. وزير التعليم يوجه رسالة للمعلمين: «مصلحة الطلاب أولًا» في جميع القرارات التعليمية وزير الكهرباء يلتقي قيادات «روساتوم» الروسية لمتابعة تنفيذ مشروع الضبعة النووي وبحث التعاون في مجال المفاعلات النووية الصغيرة كلية الزراعة بجامعة المنصورة توقع 4 بروتوكولات تعاون لدعم التدريب والبحث العلمي تنفيذًا لتوجيهات الرئيس السيسي.. وزير التعليم العالي يبحث التغطية الإعلامية لدورة الألعاب الإفريقية للجامعات «القاهرة 2026» قرار جديد بوقف برنامجين على قناة “الحدث اليوم” 45 يومًا إجازة سنوية بأجر كامل لهذه الفئات.. اعرف التفاصيل «العسيلي»: توجيهات الرئيس بشأن واقعة مدرسة «جلوبال براديم» تعكس اهتمام الدولة بحماية حقوق المواطنين النائب محمد الجندي: التوجيهات الرئاسية الأخيرة تعزز ثروات مصر البترولية شيخ الأزهر يمنح أوائل الثانوية الأزهرية 100 ألف جنيه ورحلة عمرة لكل طالب الأوقاف تدرب القادة الدينيين على «الدليل الموحّد لتغيير الأعراف الاجتماعية الضارة»

عربي ودولي

القوات المسلحة الأوكرانية:القتال من أجل مدينة ”سيفيرودونتسك” ما زال مستمرا

قالت هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الأوكرانية إن القتال من أجل مدينة "سيفيرودونتسك" بشرق البلاد ما زال مستمرا مع قيام القوات الروسية بعمليات هجومية، وذلك في بيان لها على صفحتها على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك".

وأضافت الهيئة حسبما نقلت شبكة "سكاي نيوز" البريطانية في نشرتها الناطقة بالإنجليزية اليوم الأحد، "باستخدام المدفعية، نفذت القوات الروسية عمليات هجومية في منطقة مدينة سيفيرودونتسك".


وأشارت الهيئة إلى أن القتال مازال مستمرا، دون توضيح المزيد من التفاصيل.

كما أكد رئيس بلدية سيفيرودونيتسك الأوكرانية "أولكسندر ستريوك" ، أن روسيا استقدمت معدات كثيرة لاقتحام المدينة إلا أنها لم تتمكن حتى الآن من تحقيق ذلك ، مضيفا أن المدينة ستستمر في المقاومة.

وأشار ستريوك إلى تفاقم الوضع الصحي في المدينة التي كان يسكنها 100 ألف نسمة قبل الحرب.

وأضاف المسؤول الأوكراني أن القصف المتواصل يجعل من الصعب إيصال إمدادات إلى المدينة ولا سيما مياه الشرب في حين أن الكهرباء مقطوعة عنها منذ أكثر من أسبوعين، مشيرا إلى أن مركز المساعدة الإنسانية في المدينة علق نشاطه.