النهار
الأحد 17 مايو 2026 11:04 مـ 30 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإثنين 18 مايو أول أيام شهر ذي الحجة بحضور وزير التعليم العالي .. الإعلان عن جاهزية مصر لاستضافة دورة الألعاب الإفريقية الجامعية (Cairo 2026) أغسطس المقبل غداً.. ورشة عمل برنامج الأمم المتحدة الإنمائي ومؤسسة عبد الله الغرير وزير الاتصالات: توفير فرص عمل نوعية للشباب على رأس أولوياتنا متى يحق للزوجة الاعتراض على الزواج الثاني في مصر؟ الشروط والضوابط بحضور شمعة وبغدادي ...مؤسسة حي علي الوداد تنظم مجلسها العلمي الأسبوعي بالحسين قائمة مصر في المونديال.. استقرار ”العميد” على الشناوي وشوبير وحيرة بسبب الحارس الثالث:- الوفد: مشروع الدلتا الجديدة يعكس رؤية وطنية شاملة لتعزيز الأمن الغذائي ضياء رشوان: الدولة حريصة على تعزيز الإعلام الخاص لمواجهة الشائعات ودعم قضايا الوطن رسالة سرية نقلها ترامب للصين بشأن إيران وقبلتها بكين.. ما هي؟ هل تقدم إيران تنازلات جديدة لوقف الحرب مع أمريكا؟ أمريكا تخطط لأسوأ سيناريو بشأن إيران.. ماذا يدور في الكواليس؟

عربي ودولي

القوات المسلحة الأوكرانية:القتال من أجل مدينة ”سيفيرودونتسك” ما زال مستمرا

قالت هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الأوكرانية إن القتال من أجل مدينة "سيفيرودونتسك" بشرق البلاد ما زال مستمرا مع قيام القوات الروسية بعمليات هجومية، وذلك في بيان لها على صفحتها على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك".

وأضافت الهيئة حسبما نقلت شبكة "سكاي نيوز" البريطانية في نشرتها الناطقة بالإنجليزية اليوم الأحد، "باستخدام المدفعية، نفذت القوات الروسية عمليات هجومية في منطقة مدينة سيفيرودونتسك".


وأشارت الهيئة إلى أن القتال مازال مستمرا، دون توضيح المزيد من التفاصيل.

كما أكد رئيس بلدية سيفيرودونيتسك الأوكرانية "أولكسندر ستريوك" ، أن روسيا استقدمت معدات كثيرة لاقتحام المدينة إلا أنها لم تتمكن حتى الآن من تحقيق ذلك ، مضيفا أن المدينة ستستمر في المقاومة.

وأشار ستريوك إلى تفاقم الوضع الصحي في المدينة التي كان يسكنها 100 ألف نسمة قبل الحرب.

وأضاف المسؤول الأوكراني أن القصف المتواصل يجعل من الصعب إيصال إمدادات إلى المدينة ولا سيما مياه الشرب في حين أن الكهرباء مقطوعة عنها منذ أكثر من أسبوعين، مشيرا إلى أن مركز المساعدة الإنسانية في المدينة علق نشاطه.