النهار
الجمعة 29 مايو 2026 08:57 مـ 12 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بنود مُحرفة وأخرى حقيقية.. كيف حاول ترامب تمرير الاتفاق مع إيران؟ كيف ثقبت إيران بالون الاختبار الأمريكي في أقل من نصف ساعة؟ كيف كشف خطاب ترامب الأخير حول الاتفاق مع إيران عن فجوات الاستعراض السياسي؟ إنفانتينو يهنئ نادي الزمالك بلقب الدوري الممتاز علاء السبع يتوقع تحركات جديدة بأسعار السيارات خلال 2026.. ويربطها بالاستيراد والتصنيع المحلي نائب إيجاس ورئيس كارجاس يتابعان محطات تموين السيارات بالغاز الطبيعي خلال عيد الأضحى لضمان انتظام الخدمة لماذا ذهب المنتخب الإيراني إلى كأس العالم في الولايات المتحدة رغم الحرب؟ هل كان تهديد ترامب لعُمان مُجرد زلة لسان؟ ولماذا السلطنة هي على وجه التحديد؟ أبو الغيط يشيد بنجاح موسم الحج ويثمن المستوى الرفيع للسعودية في إدارة الحشود الضخمة وتطوير منظومة الخدمات اللوجستية والرقمية في مشهد إنساني مؤثر.. منى زكي تدعم زوجها أحمد حلمي في أصعب لحظاته أحمد سعد بلوك غريب ومختلف بحفله في الغردقة.. ويعلق: كنت مبسوط جدا معاكم بعيد الأضحي.. محافظ القليوبية يقود حملة مكثفة لإزالة التعديات علي الأراضى الزراعية

عربي ودولي

الولايات المتحدة تثمن مساهمات أذربيجان فى الحرب ضد الإرهاب

ثمنت الولايات المتحدة الأمريكية مساهمات أذربيجان في الحرب العالمية ضد ضد الإرهاب وشبكات التجارة غير المشروعة وكذلك دعم القضية الأوكرانية والمساعدات الإنسانية.

جاء ذلك في بيان لوزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن -نشر على موقع الخارجية الأمريكية الإلكتروني أعرب فيه عن تمنياته بعيد استقلال سعيد لشعب أذربيجان.

وقال بلينكن إننا نحتفل هذا العام بالذكرى الثلاثين للعلاقات الدبلوماسية بين الولايات المتحدة وأذربيجان وخلال العقود الثلاثة التي انقضت منذ استقلال أذربيجان عن الاتحاد السوفيتي، أصبحنا شركاء أقوياء في تعزيز أمن الطاقة الأوروبي ومكافحة التهديدات العابرة للحدود وتعزيز التجارة والاستثمار الثنائي.

وأضاف بلنيكن أن الولايات المتحدة تفتخر بمواصلة توسيع العلاقات بين البلدين ليس فقط من خلال الروابط الاقتصادية القوية، ولكن أيضًا من خلال العلاقات بين الشعبين فلقد عمل الآلاف من المواطنين الأذريين والأمريكيين ودرسوا معًا وأتيحت لهم الفرصة للابتكار والتعاون والتعلم من بعضهم البعض. ونتطلع إلى رؤية آلاف آخرين يمشون على خطاهم في السنوات القادمة.