النهار
الأحد 25 يناير 2026 03:05 صـ 6 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ذهب إفريقي جديد للجودو المصري بقيادة ودعم محمد مطيع آلاف المريدين يتوافدون على الطريقة القادرية البودشيشية لإحياء الذكرى التاسعة لقطب صوفية المغرب «أبو كيلة» تتابع كنترولات أعمال تصحيح امتحانات الشهادة الإعدادية 2026 «حصن متين».. رئيس جامعة الأزهر يهنئ الشرطة بعيدها الـ٧٤ ويحيِّي أرواح شهدائها البواسل نجم جعفر العمدة يحتفل قرأءة الفاتحة على فتاة من خارج الوسط الفني عمر محمد رياض لـ نجمك مع يارا: كنت خائفًا من عرض «اتنين قهوة» قبل رمضان والنجاح فاق توقعاتي ورشة عمل للحكام استعدادا لبطولة شمال أفريقيا لكرة القدم للمدارس «بعد رحلة علاجية في النمسا».. البابا تواضروس يعود الى أرض الوطن محمود تيمور يضيء بداية جديدة للقصة القصيرة العربية.. الإعلان عن الفائز بالدورة الأولى في معرض القاهرة للكتاب سلامة موسى.. الصحافة والفكر والتنوير في ندوة معرض القاهرة للكتاب سلوى بكر تفتح بوابة بريكس من القاهرة.. جائزة للأدب العابر للجغرافيا وزير الثقافة: 25 يناير رمز للتضحية ووحدة الصف وبناء الوعي الوطني

عربي ودولي

الولايات المتحدة تثمن مساهمات أذربيجان فى الحرب ضد الإرهاب

ثمنت الولايات المتحدة الأمريكية مساهمات أذربيجان في الحرب العالمية ضد ضد الإرهاب وشبكات التجارة غير المشروعة وكذلك دعم القضية الأوكرانية والمساعدات الإنسانية.

جاء ذلك في بيان لوزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن -نشر على موقع الخارجية الأمريكية الإلكتروني أعرب فيه عن تمنياته بعيد استقلال سعيد لشعب أذربيجان.

وقال بلينكن إننا نحتفل هذا العام بالذكرى الثلاثين للعلاقات الدبلوماسية بين الولايات المتحدة وأذربيجان وخلال العقود الثلاثة التي انقضت منذ استقلال أذربيجان عن الاتحاد السوفيتي، أصبحنا شركاء أقوياء في تعزيز أمن الطاقة الأوروبي ومكافحة التهديدات العابرة للحدود وتعزيز التجارة والاستثمار الثنائي.

وأضاف بلنيكن أن الولايات المتحدة تفتخر بمواصلة توسيع العلاقات بين البلدين ليس فقط من خلال الروابط الاقتصادية القوية، ولكن أيضًا من خلال العلاقات بين الشعبين فلقد عمل الآلاف من المواطنين الأذريين والأمريكيين ودرسوا معًا وأتيحت لهم الفرصة للابتكار والتعاون والتعلم من بعضهم البعض. ونتطلع إلى رؤية آلاف آخرين يمشون على خطاهم في السنوات القادمة.