النهار
الخميس 30 أبريل 2026 05:31 صـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شوقي غريب: ثبات التشكيل سر تألق الزمالك.. والتغييرات تسببت في التعادل أمام إنبي اتحاد الدواجن يشيد بقرار تخفيض أسعار الشحن الجوى 20% لدعم صادرات القطاع المنتدى الاقتصادي بباريس يبرز فرص التعاون بين مصر وفرنسا فى قطاع الكيماويات وزير الاتصالات يبحث مع UNDP جذب الاستثمارات فى مراكز البيانات والتعهيد الغرفة التجارية: كل ميجاوات طاقة شمسية يوفر للدولة 150 ألف دولار سنوياً من الغاز منتخب الناشئين يتعادل مع اليابان 2/2 ودياً هل تبيع أوروبا خبز الشعوب لشراء رصاص المدافع؟.. أوروبا ترفع إنفاقها العسكري جوزيف عون ورهان النهج اللبناني الجديد: مؤسسة الجيش كقاطرة للاستقرار والسيادة الرسائل الخفية لجولات وزير خارجية إيران لروسيا وعمان.. ماذا تحمل بين سطورها؟ لاعب بيراميدز يواصل التأهيلي عقب الإصابة أمام الزمالك ”فيديو مضلل يشعل الغضب”.. الأمن يكشف مفاجأة مدوية وراء حادث طوخ * بجدول زمني مرن.. منتخب مصر يحدد موعد معسكر مايو استعداداً لكأس العالم 2026

رياضة

مارسيلو يعلن الرحيل: كنت أريد البقاء طوال حياتى فى ريال مدريد

أعلن البرازيلي مارسيلو، ظهير أيسر ريال مدريد الإسبانى، بشكل رسمي، قراره بالرحيل عن الفريق عقب الفوز على ليفربول والتتويج بلقب دوري أبطال أوروبا للمرة الـ 14 في تاريخ الملكى.

وعزز ريال مدريد رقمه القياسي فى المسابقة القارية بتتويجه باللقب الـ 14 بفوزه 1 / 0 على ليفربول بعدما هز فينيسيوس جونيور الشباك، ويعتبر هذا اللقب الرابع لريال في دوري الأبطال خلال سبع سنوات بتحقيق الانتصار الثامن فى ثماني مباريات نهائية.

وقال مارسيلو، خلال تصريح مختصر نقلته قناة كواترو الإسبانية، "هذه كانت آخر مباراة لى بقميص ريال مدريد، كنت أريد أن أبقى طوال حياتي فى ريال مدريد، لكن لا يمكن حدوث ذلك، لقد تحدثت عن ذلك بالفعل مع النادي، كانت هذه آخر مباراة لى فى ريال مدريد وما يعجبني هو أنني أنهيتها بهذه الصورة والمتعة الكبيرة".

وأضاف النجم البرازيلي، "المشاعر قاسية، كانت آخر مباراة لي مع ريال مدريد، لكنني سعيد جدا، إنه ليس يوما حزينا، سأرحل مع الكثير من السعادة، ممتنا للجماهير والليالي الساحرة التي عشتها فى البرنابيو".

وأشار مارسيلو إلى أن "الأمر عاطفي جدا، حتى إنه من الصعب على التحدث لأنني أستطيع رؤية عائلتى وجميع زملائي هنا، كان الموسم على ما كان عليه واستحققناه، هذه لحظة غريبة فى رأسي، لقد فزت بدوري أبطال أوروبا خمس مرات ولم أكن لأفكر مطلقا فى أنني سأحقق ذلك، كنا جميعا نركض ونقاتل مع الفريق، هذه اللحظات مخصصة للاعبين الصغار الذين خاضوا للتو النهائي الأول لهم وهم بالفعل ناضجون جدا.. إنها لحظة مجنونة، علينا أن نهنئ المعجبين الذين وقفوا وراءنا طوال الطريق".

واختتم ظهير ريال مدريد قائلا، "الآن سأحتفل مع عائلتي وزملائي فى الفريق وبعد ذلك سنرى.. أنا فقط أريد أن أستمتع به الآن.. ستعرف قريبا جدا".

وينتهي عقد مارسيلو مع ريال مدريد في شهر يونيو 2022، ولا ترغب إدارة النادي في تجديد عقده، ولعب مارسيلو في صفوف ريال مدريد منذ 2006 وحتى الآن، حين انضم قادما من فلومينينسي البرازيلي، ما يعني أنه قضى 16 عاما داخل جدران الفريق الملكي.

وحقق مارسيلو كل الألقاب المحلية والقارية الممكنة بقميص الميرينجي، وختمها هذا الموسم برفع كأس دوري أبطال أوروبا، كقائد للفريق، وودع مارسيلو ريال مدريد بكونه أكثر لاعب تحقيقًا للألقاب فى النادي 25 لقبا.