النهار
الأربعاء 22 يوليو 2026 03:56 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس مدينة رأس سدر يتفقد محطة تحلية مياه البحر ويؤكد على الالتزام بأعمال الصيانة الوقائية إعلام الغربية يناقش الأمن الدوائي.. ويؤكد: الحق في الدواء ركيزة للأمن القومي طفرة في تطوير طرق كفر الشيخ.. مشروعات رصف وإنترلوك تعزز جودة الحياة بالقرى فرحة الحصاد تملأ حقول كفر الشيخ.. انطلاق موسم جني البطاطا البلدي وسط تفاؤل المزارعين بإنتاج وفير محافظ كفرالشيخ يستقبل رئيسة المجلس القومي للمرأة في مستهل زيارتها للمحافظة محافظ الغربية ومدير عام إعلام وسط الدلتا يستعرضان جهود الهيئة العامة للاستعلامات وخطة العمل المقبلة محافظ البحر الأحمر يتفقد أعمال الإنشاءات بمستشفى رأس غارب المركزي و وحدة الأمل الصحية الإسكان: إغلاق ملفات المتقدمين بعد عام من رفض طلب الحصول على وحدة سكنية موتسيبي يحسم الجدل حول زيادة عدد الأندية في البطولات الأفريقية الأهلي في المجموعة الثانية والزمالك لم يحدد .. إليكم قرعة بطولة العالم لكرة اليد 2026 الإثنين.. عمرتان مجانيتان للصحفيين عبر قرعة علنية على مسرح النقابة جهاز تنمية مدينة الشروق يطرح 15 محلًا وصيدليتين للبيع بالمزاد العلني

عربي ودولي

وزير الاقتصاد اللبنانى يحذر التجار من التلاعب وعدم الالتزام بسعر الصرف

طلب وزير الاقتصاد والتجارة بحكومة تصريف الأعمال اللبنانية أمين سلام من جميع تجار المواد الغذائية وأصحاب السوبرماركت، الالتزام التام ببيع المواد الغذائية وكل السلع بحسب التسعير المحدث لسعر الصرف والذي شهد انخفاضا حادا للدولار أمام الليرة اللبنانية بعد أيام من القفزات المتتالية.

وحذر سلام من عدم الالتزام أو التلاعب بقصد احتكار المواد الغذائية والسلع بأصنافها كافة بهدف تحقيق أرباح غير مشروعة.


وشدد على أن مديرية حماية المستهلك وكل أجهزة الرقابة في الوزارة وبالتنسيق مع الأجهزة الأمنية، ستطلق دورياتها للتفتيش والمراقبة، وستتخذ كل الاجراءات الردعية والعقابية المشددة للغاية بحق كل من تسوله نفسه التلاعب بالأمن الغذائي للبنانيين.


وانخفض سعر صرف الدولار بالسوق غير الرسمية في يوم واحد حوالي 10 آلاف ليرة لبنانية ليصل متوسط سعر الصرف اليوم إلى 28 ألف ليرة لكل دولار بعدما سجل أمس 38 ألف ليرة لكل دولار قبل أن يبدأ في الانخفاض الحاد بعد قرار لمصرف لبنان المركزي بالسماح لجميع المواطنين بالحصول على الكميات التي يحتاجونها من الدولارات بدء من يوم الاثنين بسعر منصة صيرفة الرسمية والتي بلغ متوسط السعر عليها أمس 24600 ليرة لكل دولار.


ورغم التراجع الكبير في سعر الصرف إلا أن أسعار السلع والخدمات لم تتراجع بالشكل المطلوب بعد ارتفاعها الكبير خلال الأيام الماضية بالتزامن مع الارتفاع التدريجي للدولار من 27 ألف ليرة في منتصف الشهر الجاري إلى أن وصل 38 ألف ليرة أمس/الجمعة/.