النهار
الأحد 10 مايو 2026 01:23 مـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الإسكان تتفقد أعمال التطوير بمارينا 1 و2 ومشروع نفق ربط البحيرات الشمالية ببحيرات نيو مارينا الجنوبية وأعمال تطوير مدخل مارينا 5 هل يتكرر السيناريو؟.. ”زد” وش السعد على بيراميدز «رائد» تبدأ أعمال تقييم النموذج التجريبي لمشروع «مقاومة الجفاف» في كفر الشيخ محافظ البحر الأحمر يرصد تقدم مشروعات الصرف الصحى بالغردقة «عبد اللطيف» يستعرض رؤية تطوير التعليم في مؤتمر غرفة التجارة الأمريكية انطلاق الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين بشأن السودان «عبد الله سلام» ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط لقادة القطاع العقاري الأكثر تأثيرًا في الشرق الأوسط 2026 «إل جي اليكترونكس» تصنف ضمن أفضل 1%” من الشركات عالمياً في مجال الاستدامة من قبل مؤسسة «ستاندرد آند بورز جلوبال» «بالم هيلز» تضم نور الشربيني إلى صفوف ناديها وتواصل ترسيخ مكانتها في عالم الإسكواش توريد 117 ألف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة ناصف ساويرس يحتفظ بـ43.95% على أوراسكوم كونستراكشون بعد إعادة الهيكلة برشلونة على أعتاب التتويج.. كلاسيكو الحسم أمام ريال مدريد

فن

نادى سينما البحر المتوسط يعرض الفيلم الفرنسى ”الليل مكاننا”.. غدًا

يواصل نادي سينما البحر المتوسط، عروضه في السابعة من مساء الإثنين المقبل، بعرض الفيلم الفرنسي "الليل مكاننا" في سينما الهناجر بدار الأوبرا المصرية.

وكان الفيلم قد شارك في المسابقة الرسمية للدورة السابعة والثلاثين الماضية من مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط برئاسة الناقد الأمير أباظة، وحصد جائزة لجنة التحكيم الخاصة.

"الليل مكاننا" هو فيلم فرنسي إنتاج 2021، واسمه بالإنجليزية Night Is Our Space، من إخراج ماتيلد ويرجانز، سامويل هرقل، وبطولة ماتيلد ويرجانز، سامويل هرقل، فالانتاين ساديتش، مايكل سريمادس، كاتل جان، بنوي موريرا دا سيلفا، ماريان موروي.

ويروي الفيلم قصة رومى وهي ليست بطلة عادية فى لعبة تنس الطاولة، ولكنها غير مرئية، مثل جميع من حولها، ففى عالمها، يفتقر الناس إلى المظهر الجسدي، ويرتدون جميعاً نفس القناع، ولا يتخيل أحد منهم ماذا سيحدث عند عبور الجسر إلى الجانب الآخر الجانب المرئي ومن هنا تبدأ الأحداث.

ويراعى أثناء عرض الفيلم تطبيق إجراءات التباعد الاجتماعي والالتزام بالإجراءات الاحترازية لمكافحة انتشار فيروس كورونا.

يذكر أن نادي سينما البحر المتوسط تديره الناقدة السينمائية فايزة هنداوي، وتقيمه جمعية كتاب ونقاد السينما المصرية برئاسة الناقد الأمير أباظة، بالتعاون مع صندوق التنمية الثقافية ويشارك في إعداده محمد جلال، وتقام عروضه آخر يوم اثنين من كل شهر.