النهار
الخميس 28 أغسطس 2025 02:30 صـ 3 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السيطرة على حريق ضخم بمخزن كاوتش بقرية ميت الحارون.. وإصابة شخصين الجنايات تلاحق تجار السموم.. المشدد 6 سنوات لعاطلين بالوراق “غرفة الإسكندرية” تستضيف وزير الزراعة اللبناني لبحث سبل تعزيز التعاون بين البلدين مركز طب وجراحة العيون بجامعة المنصورة ينال الاعتماد المبدئي من الهيئة العامة للرقابة الصحية (GAHAR ”مجزرة ليلية”.. تقود عاطل لطبلية عشماوي لذبحه شابًا أثناء نومه بكرداسة الأمن يتحرك بعد فيديو صادم.. سائق توك توك يعتدي على مواطن بقليوب ويهدده بإشعال النار بعد أختيار بوابة ال ” أوف سيزون” .. أعمال درامية أختارت تغرد خارج السرب بعد أيام من مهلة ترامب.. مالكة تيك توك تقدر قيمة أصولها بـ330 مليار دولار انتصر الضمير على المال.. قصة عم عزت عامل النظافة الأمين بقويسنا مصر تحقق ارتفاعًا قياسيًا في تدفقات الدولار.. وتستعد بخطة شاملة لتنمية الاقتصاد حتى 2030 محافظ الغربية: اعتماد مركز نواج ووحدة كفر فيالة الصحية إنجاز جديد يعزز ثقة المواطنين بالمنظومة الطبية حريق مفزع يلتهم 3 منازل عشوائية بكفر شكر.. والحماية المدنية تسيطر

رياضة

ليفربول وريال مدريد.. مفارقة غريبة تطارد الـ VAR في نهائي أبطال أوروبا

تسجل تقنية الفيديو VAR، حضورا في نهائي دوري أبطال أوروبا 2022 بين ليفربول وريال مدريد ، كما جرت العادة في السنوات القليلة الماضية.

صحيفة "آس" الإسبانية قالت إنه منذ تطبيق تقنية الفيديو في نهائي دوري أبطال أوروبا، لم يلجأ إليها حكم الساحة مطلقا، واكتفى فقط بالاستماع لآراء مساعديه عبر أجهزة التواصل.

وأضافت أن "القرارات في آخر 3 مباريات نهائية لم تكن تتطلب استدعاء حكم الساحة، الذي حصل على توجيهات من حكام الفيديو فقط، دون الذهاب إلى الشاشات لمتابعة أي لعبة".

وظهرت تقنية الفيديو للمرة الأولى في الدور النهائي، خلال نسخة عام 2019، وتحديدا في المباراة التي جمعت بين ليفربول وتوتنهام الإنجليزيين على ملعب واندا متروبوليتانو معقل أتلتيكو مدريد الإسباني.

وخلال تلك المباراة، لم يصحح حكم الفيديو المساعد قرارات حكم الساحة، بما فيها احتساب ركلة جزاء لليفربول في الدقيقة الأولى، والتي سجل منها المصري محمد صلاح هدف التقدم.

وفي نهائي نسخة 2020، فاز بايرن ميونخ الألماني 1-0 على باريس سان جيرمان الفرنسي، واكتفى حكم الساحة بمراجعة مساعديه بشأن وجود ضربة جزاء للبافاري من عدمه، قبل أن يتبين أنه ليس هناك مخالفة تستحق العقوبة.

وفي نهائي العام الماضي، شهدت الدقيقة 60 تدخل الفيديو عن بعد دون استدعاء حكم الساحة أيضا، الذي رفض احتساب ضربة جزاء لمانشستر سيتي الإنجليزي ضد مواطنه تشيلسي، بعد أن لمست الكرة يد ريس جيمس لاعب "البلوز".