النهار
السبت 14 فبراير 2026 08:43 مـ 26 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة المنوفية تستقبل وفد الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد لتقييم ثلاث كليات للاعتماد المؤسسي والبرامجي محكمة جنايات بورسعيد تُحيل أوراق متهم بقتل والدته إلى المفتي لأخذ الرأي الشرعي.. تفاصيل التحقيقات الدفع بـ3 سيارات إطفاء.. اشتعال النيران داخل منزلين دون إصابات في قنا تغير خريطة منطقة الكيلو 21.. إعادة السيولة لأهم المداخل الغربية للإسكندرية ”القابضة للصناعات الغذائية” تدشن غرفة عمليات بالقابضة لإدارة معارض أهلاً رمضان على مستوى الجمهورية كيف استعدت إسرائيل لأسوأ سيناريو مع إيران؟ قادمة من الصحراء.. العاصفة زينب تتصدر التريند في الفلانتين تعاون مشترك بين صندوق ”الإسكان الاجتماعي” والبنك المصري لتنمية الصادرات وزير الشباب والرياضة يقوم بجولة بنادي النادي بالعاصمة الجديدة ويتفقد أنشطة الوزارة عبير عصام: شراكات عقارية مصرية–بحرينية مرتقبة وتمكين سيدات الأعمال محور للتعاون الثنائي الهلال السودانى وصن داونز يتأهلان لدور ربع نهائى أبطال أفريقيا.. فيديو سقط عليه خلال الحفر.. مصرع أربعيني إثر انهيار بئر صرف صحي في قنا

عربي ودولي

وفد إسرائيلي يطير إلى واشنطن تمهيدا لزيارة بايدن إلى تل أبيب

ذكرت صحيفة "معاريف" العبرية، أن وفدا إسرائيليا رفيع المستوى سيطير إلى العاصمة الأمريكية، واشنطن، الأسبوع الجاري، تمهيدا لزيارة الرئيس جو بايدن إلى تل أبيب.

وأفادت الصحيفة بأن مستشار الأمن القومي إيال خولتا، سيطير إلى واشنطن الأسبوع المقبل، ويلتقي بنظيره الأمريكي في البيت الأبيض جيك سوليفان، من أجل بحث الاستعدادات اللازمة لزيارة جو بايدن إلى إسرائيل، والمقرر لها نهاية شهر يونيو المقبل.

ونقلت الصحيفة عن مسؤولين إسرائيليين بارزين أن إيال خولتا سيسافر إلى واشنطن على رأس وفد إسرائيلي رفيع المستوى، يضم ممثلين عن وزارتي الجيش والخارجية، وكذلك عن جهاز الاستخبارات الخارجية "الموساد" والجيش الإسرائيلي، بهدف حضور المنتدى الاستراتيجي الإسرائيلي الأمريكي حول إيران.

ومن المقرر أن يناقش الطرفان، الإسرائيلي والأمريكي، ما قامت به صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية من تسريب عمن يقف وراء اغتيال العميد خدائي في طهران، خاصة وأن هيئة البث الإسرائيلية قد اعتبرت هذا التسريب بمثابة إشارة أمريكية واضحة على ما سبق من حلقات أو سلسلة الاغتيالات التي وقعت في إيران، ونسبت لإسرائيل.

وأوضحت القناة العبرية أنه رغم هذا التسريب الخطير، فإن المنتدى الاستراتيجي الإسرائيلي الأمريكي سيعقد الأسبوع الجاري في العاصمة الأمريكية، وبأن الوفد الإسرائيلي سيرأسه رئيس مجلس الأمن القومي، إيال خولتا، ومعه وفد عسكري بارز.

وكانت وسائل إعلام عبرية قد أكدت، الخميس، أن المؤسسة الأمنية الإسرائيلية تعيش حالة قلق شديدة على خلفية تسريب صحيفة أمريكية بأن تل أبيب وراء اغتيال ضابط الحرس الثوري الإيراني، حسن خدائي.

وذكرت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية، أن تسريب صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية الذي يفضي بأن إسرائيل مسؤولة عن اغتيال العقيد بالحرس الثوري الإيراني، حسن خدائي، قد شكل مفاجأة للمؤسسة الأمنية الإسرائيلية.