النهار
الإثنين 24 نوفمبر 2025 09:21 مـ 3 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قبل غلق الصناديق بساعات.. إقبال كثيف علي انتخابات النواب بالقناطر الخيرية 60 فيلماً من 22 دولة.. مهرجان الفيوم السينمائي الدولي يعلن أفلام ومسابقات دورته الثانية كلية الحقوق بجامعة أسيوط تنظم أولى رحلاتها إلى المتحف المصري الكبير وتزور نقابة المحامين بالقاهرة الإسكندرية تستضيف بطولة مصر الدولية الخامسة عشرة لكرة القدم للسياحة الرياضية ورشة عمل بعنوان ”ولد فكرة مشروعك” بمكتبة الإسكندرية محمد حماقي يحيي حفلاً ضخماً في مقر الأكاديمية العربية بأبي قير استجابة لما نشرته «النهار» الداخلية تقبض على المتورطين في توزيع مبالغ مالية على الناخبين في المحلة البيت الأبيض: ترامب يعتزم تصنيف جماعة ”الإخوان المسلمين” منظمة إرهابية في الولايات المتحدة ” مخالفات إيقاف وشكاوى ” موجة من الخلافات الحادة تضع مصطفى كامل في مواجهة أعضاء مجلسه الحالي والسابق الرئيس الباكستاني يوجه بتعزيز التعاون الاستراتيجي مع روسيا ”فاينانشيال تايمز”: اصدقاء زيلينسكي نصحته بعدم السفر إلى الولايات المتحدة غدًا.. المؤتمر الصحفي للإعلان عن تفاصيل بطولة العالم للكاراتيه

تقارير ومتابعات

فيديو.. الروائية سلوى بكر حديث المصريين بعد تصريحات صادمة عن القرآن والحجاب

جاء اسم الروائية سلوى بكر ضمن الموضوعات الأكثر رواجا على محركات البحث، بعد تصريحات تلفزيونية اعتبرها البعض صادمة.

وحلّت الكاتبة الروائية ضيفة على الإعلامي عمرو عبدالحميد ببرنامج "رأي عام"، عبر فضائية "TeN" المصرية، وتحدثت عن الحجاب وتحفيظ القرآن للأطفال.

وقالت سلوى بكر إن فرض الحجاب على الفتيات في المرحلة الإعدادية وإلغاء الرياضة والموسيقى والرسم والرقص كل هذه الأشياء تعني إعداد بنية ثقافية لإنسان يمكن أن يكون داعشيًا أو إرهابيًا.

كما انتقدت عادة تشغيل آيات من القرآن قبل الصلاة وبعدها، مضيفة: "نعيش بأشكال مختلفة من الإرهاب مثل عدم احترام حرية الآخرين وتشغيل القرآن قبل وبعد الصلاة ويجب التوقف عن ذلك".

وتابعت: "أنا في لحظة مش عايزة أسمع القرآن فإذا قرئ القرآن فاستمعوا له وأنصتوا، أنا وقت لما أعوز أسمع قرآن هسمع".

وأشارت إلى أن المصريين بحاجة إلى مواجهة ثقافية للإرهاب بجدية تبدأ من التعليم، باعتباره أساس المواجهة، متابعة: "ليه طفل في ابتدائي نديه آيات مش فاهمها، وليه نعمل مقرأة للقرآن ونصبغ الطفل بهذا الاختيار وده سرقة للطفولة".

وأكدت أن الدين أصبح مسألة شكلية، مشددة على أن الدين جوهر في المقام الأول، داعية إلى إعادة النظر في التعليم.

.