النهار
الثلاثاء 10 مارس 2026 01:32 صـ 20 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هقتلك يا سلوى.. القبض على المتهم بتهديد والدته بالقتل وإهانتها بألفاظ غير أخلاقية في قنا السعودية تعزي حكومتي وشعبي الكويت والإمارات في استشهاد عدد من منتسبي قواتهما المسلحة والأمنية تحسباً للأمطار والطوارئ.. تفقد شامل لمحطات الصرف الصحي بمدينة العبور فرحة عارمة.. القليوبية تخطف ذهبية دورى مراكز الشباب لكرة اليد 2026 يد العون التركية تصل إلى الفلسطينيين في رمضان ...السفير شن: دعمنا متواصل للأشقاء الفلسطينيين مفتي الجمهورية يشهد احتفال وزارة الأوقاف بذكرى فتح مكة بمسجد العلي العظيم سفيرا إسبانيا وإندونيسيا يحضران إفطار «بيت الزكاة والصدقات» بالجامع الأزهر بمناسبة الاحتفال بيومها العالمي.. مفتي الجمهورية يؤكد: المرأة عماد المجتمع وشريك نهضته بمناسبة الاحتفال بيومها العالمي.. مفتي الجمهورية يتقدم بخالص التحية والتقدير للمرأة.. ويؤكد: المرأة عماد المجتمع وشريك نهضته، والنماذج عبر التاريخ شاهدة على... أبناء عمومة سقطا خلال اللهو.. التصريح بدفن صغيرين لقيا مصرعها غرقًا داخل ترعة في قنا شراكة إستراتيجية بين ”فوري” و”إرادة فاينانس” لدعم التحول الرقمي لمنظومه التحصيل والتمويل لإنهاء معاناة المواطنين والسياح.. استكمال تسمية و تركيب لافتات الشوارع بالغردقة

عربي ودولي

أوكرانيا تطالب أمريكا بتزويدها بأنظمة إطلاق صواريخ متعددة في أسرع وقت ممكن

دعا وزير الخارجية الأوكراني دميترو كوليبا، واشنطن إلى تزويد بلاده بأنظمة إطلاق صواريخ متعددة في أقرب وقت ممكن لتكون قدوة للدول الأخرى.

جاء ذلك، حسب ما أوردته وكالة أنباء (يوكرنفورم) الأوكرانية اليوم الأربعاء خلال مؤتمر صحفي، ردا على سؤال حول ماهية الأسلحة والإطار الزمني الذي ستحتاجه أوكرانيا.

وقال الوزير الأوكراني إنه يمكن تلخيص إلحاح احتياجات أوكرانيا من الأسلحة في "أنظمة إطلاق صواريخ متعددة في أسرع وقت ممكن"، وأفاد بأن وضع تسليم الأسلحة إلى أوكرانيا الآن بات أفضل بكثير مما كان عليه قبل شهر، مشيرا إلى أنه أجرى حوالي 10 اجتماعات ثنائية مع قادة آخرين تمتلك دولهم نظام إطلاق صواريخ متعددة.

وتابع "الرد الذي أحصل عليه هو: هل أعطاك الأمريكيون ذلك بالفعل؟ لذلك من العبء أن تكون قائدا فالجميع ينظر إليك"، وأوضح أنه لذلك يتعين على واشنطن أن تفي بوعدها وتزودنا بأنظمة إطلاق صواريخ متعددة في أسرع وقت ممكن، لافتا إلى أن الآخرين سوف يحذون حذوها.

وأضاف أنه إذا لم تحصل أوكرانيا على أنظمة إطلاق صواريخ متعددة في أقرب وقت ممكن، فإن الوضع في ساحة المعركة الذي يمثل بالفعل تحديًا كبيرًا الآن، سيزداد سوءًا.

واختتم كوليبا تصريحاته بالقول "إن كل يوم يجلس فيه شخص ما في واشنطن وبرلين وباريس وعواصم أخرى، ويفكر فيما إذا كان ينبغي أو لا ينبغي أن يفعل شيئًا ما، يكلفنا أرواحنا وأراضينا".