النهار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 09:22 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
آلاء لاشين تبدأ تصوير «الساعة 12».. طارق لطفي ورنا رئيس وهيثم زيدان أبطال أضخم أفلام الرعب عاجل.. مصدر يكشف لـ”النهار” تفاصيل واقعة مستشفى الباجور التخصصي: انفجار جهاز UPS ونقل 4 حالات من الرعاية النائب محمد فريد: ارتفاع الأسعار يدفع الأسر إلى الاستدانة لتلبية الاحتياجات الأساسية النائب علاء عبد النبي يطالب بتعديل قانون فصل الموظف المتعاطي عمل ببني سويف تواصل حملاتها التفتيشية على المنشآت لمتابعة الالتزام بقانون العمل ​توسع إقليمي: ACT تستثمر 10 ملايين دولار للتوسع في أفريقيا وآسيا وتدرس الطرح بالبورصة المصرية القمة الرقمية لـ Commvault بالقاهرة: حماية البيانات في عصر الذكاء الإصطناعي وهجمات الفدية ​سبتمبر 2026.. تعاون إستراتيجي بين TechSource GDS ومنصة Job @ لدعم التحول الرقمي بالصور.. الطلاب في فرحة وانطلاق في أول يوم دراسة بمدرسة بني مزار الرسمية المتميزة للغات بالمنيا نزار الخالد يكرم رئيس الوزراء الروسي الأسبق ستيباشين وشخصيات روسية تقديرا لدورهم الإنساني و دعم الإعلام الأفروآسيوي عمرو موسي يشارك في مؤتمر القيادة المناخية ومستقبل العمل الدولي بازربيجان مصر تتسلم علم استضافة بطولة العالم للأيروبيك 2028 من رئيس الاتحاد الدولي للجمباز في اسبانيا

عربي ودولي

أوكرانيا تطالب أمريكا بتزويدها بأنظمة إطلاق صواريخ متعددة في أسرع وقت ممكن

دعا وزير الخارجية الأوكراني دميترو كوليبا، واشنطن إلى تزويد بلاده بأنظمة إطلاق صواريخ متعددة في أقرب وقت ممكن لتكون قدوة للدول الأخرى.

جاء ذلك، حسب ما أوردته وكالة أنباء (يوكرنفورم) الأوكرانية اليوم الأربعاء خلال مؤتمر صحفي، ردا على سؤال حول ماهية الأسلحة والإطار الزمني الذي ستحتاجه أوكرانيا.

وقال الوزير الأوكراني إنه يمكن تلخيص إلحاح احتياجات أوكرانيا من الأسلحة في "أنظمة إطلاق صواريخ متعددة في أسرع وقت ممكن"، وأفاد بأن وضع تسليم الأسلحة إلى أوكرانيا الآن بات أفضل بكثير مما كان عليه قبل شهر، مشيرا إلى أنه أجرى حوالي 10 اجتماعات ثنائية مع قادة آخرين تمتلك دولهم نظام إطلاق صواريخ متعددة.

وتابع "الرد الذي أحصل عليه هو: هل أعطاك الأمريكيون ذلك بالفعل؟ لذلك من العبء أن تكون قائدا فالجميع ينظر إليك"، وأوضح أنه لذلك يتعين على واشنطن أن تفي بوعدها وتزودنا بأنظمة إطلاق صواريخ متعددة في أسرع وقت ممكن، لافتا إلى أن الآخرين سوف يحذون حذوها.

وأضاف أنه إذا لم تحصل أوكرانيا على أنظمة إطلاق صواريخ متعددة في أقرب وقت ممكن، فإن الوضع في ساحة المعركة الذي يمثل بالفعل تحديًا كبيرًا الآن، سيزداد سوءًا.

واختتم كوليبا تصريحاته بالقول "إن كل يوم يجلس فيه شخص ما في واشنطن وبرلين وباريس وعواصم أخرى، ويفكر فيما إذا كان ينبغي أو لا ينبغي أن يفعل شيئًا ما، يكلفنا أرواحنا وأراضينا".