النهار
الإثنين 13 يوليو 2026 03:48 صـ 27 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البابا تواضروس الثاني يستقبل وفدًا خدميًا من بنسلفانيا ويؤكد: خدمة الوطن والكنيسة مسؤولية مشتركة اختراق علمي قد يغيّر مستقبل تسكين الألم.. طريقة جديدة تجعل المورفين أكثر فاعلية وأقل خطورة قداسة البابا يستقبل مجموعة من خدام كنيسة مارمرقس في بوسطن ويشيد بحماسهم للخدمة في مصر إطلاق خدمة التكامل الإلكتروني بين النيابة العامة ومحاكم الجنايات بالتعاون مع وزارة العدل تامر حسني يحيي احتفالية ”100 مليون شكرًا” باستاد القاهرة غدًا بالفيديو والصور.. أسباب رفض ترخيص نادي أورانج بالفيوم كيف سببت وفاة السيناتور ليندسي جراهام صدمة لإسرائيل؟ منافسة جادي أيزنكوت لبنيامين نتنياهو على منصب رئيس الوزراء في انتخابات 2026.. ما الكواليس؟ من هو ليندسي غراهام.. أقرب سيناتور لترامب وطالب بتسوية غزة بالأرض ”الإسكندرية في عيون مبدعيها” ضمن فعاليات معرض مكتبة الإسكندرية الدولي جامعة المنوفية تواصل تعزيز منظومة الجودة.. ورئيس الجامعة: دعم كامل للكليات للحصول على الاعتماد مدحت صالح والحجار علي مسرح أوبرا الإسكندرية ”سيد درويش”

عربي ودولي

بريطانيا ترفض مقترحًا روسيًا برفع العقوبات مقابل فتح ممر لصادرات الغذاء الأوكرانية

رفض وزير الدفاع البريطاني بن والاس، اليوم "الأربعاء" مقترحا برفع عدد من العقوبات المفروضة على روسيا مقابل فتح ممرات إنسانية للسفن التي تحمل مواد غذائية لمغادرة أوكرانيا.

وأدلى الوزير البريطاني بهذه التصريحات حسب ما أوردته صحيفة (إيفننج ستاندرد) البريطانية، للصحفيين عقب اجتماعه مع نظيرته الإسبانية مارجريتا روبلز في العاصمة مدريد.

ودعا والاس روسيا إلى "فعل الشيء الصحيح" والسماح لأوكرانيا بتصدير حبوبها عبر ممر لمساعدة البلدان التي قد تؤدي فيها ندرة الحبوب إلى انتشار الجوع، وقال "هذه الحبوب للجميع، ليبيا واليمن، فالناس في جميع أنحاء العالم يعتمدون على تلك الحبوب لإطعام أنفسهم".

وأضاف "أدعو روسيا إلى أن تفعل الشيء الصحيح بروح الإنسانية وتترك حبوب أوكرانيا، وتتوقف عن سرقة الحبوب. دعونا لا نتحدث عن العقوبات، دعونا نفعل الشيء الصحيح".

ورحب وزير الدفاع البريطاني باقتراح دول في منطقة البحر الأسود حراسة شحنات الحبوب الأوكرانية.

وفي سياق متصل، قال والاس للصحفيين في مدريد إن الجيش الروسي "منهك ومنكسر"، ولكنه حذر من أن البحرية الروسية ستكون "أكثر خطورة" في المستقبل.

جدير بالذكر أن مسؤولين روس أعربوا عن استعدادهم في وقت سابق لتوفير ممر للسفن التي تحمل أغذية لمغادرة أوكرانيا مقابل رفع بعض العقوبات.