النهار
الثلاثاء 28 أبريل 2026 09:33 صـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خريطة جديدة للمستشفيات في مصر.. نقل وضم منشآت صحية ضمن خطة التوسع في التأمين الصحي الشامل «النهار» تنفرد بتفاصيل مستشفى النيل للأطفال.. تخصصات الأورام والسكر في صدارة الخدمات الطبية شروط الزواج الثاني للمسيحيين في مشروع قانون الأحوال الشخصية الجديد.. اعرف التفاصيل البابا تواضروس الثاني يزور القنصلية المصرية وكنيسة مارمرقس بإسطنبول البابا تواضروس ينعي والد رئيس الوزراء في بيان صادر عن الكنيسة القبطية الأرثوذكسية خلال تكريمه السينمائي الأول بالإسكندرية.. عصام عمر: قيمة الرحلة تكمن في المحاولة خلال تكريمها بأفتتاح الإسكندرية للفيلم القصير..المونتيرة مني ربيع: يارب افضل أشتغل لحد ما أمشي برسالة مؤثرة.. كامل الباشا يتسلم تكريم المخرج الفلسطيني أحمد الدنف بأفتتاح الدورة 12 من الإسكندرية للفيلم القصير “حين تلتقي الذاكرة بالمستقبل”.. وزيرة الثقافة تفتتح مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير وتؤكد: السينما قوة مصر الناعمة سفير الجزائر سعيد بزيارة نادي الزمالك شبانة يهاجم الأهلي بعد السقوط أمام بيراميدز بثلاثية نظيفة ماذا قال ترامب عن مطلق النار في عشاء البيت الابيض ؟

عربي ودولي

روسيا وإيران تتفقان على التحول إلى التسويات المالية بالعملات الوطنية

أعلن نائب رئيس الوزراء الروسي ألكسندر نوفاك أن بلاده اتفقت مع إيران على التحول إلى التسويات المالية بالعملات الوطنية، مشيرا إلى أن البلدين يبحثان أيضا إمكانية تشغيل بطاقات الدفع الروسية والإيرانية.

وقال نوفاك - على هامش المؤتمر التجاري المشترك بين إيران وروسيا المنعقد في طهران، بحسب وسائل إعلام روسية اليوم /الأربعاء/ - "بطبيعة الحال، كان أحد الموضوعات الرئيسية هو العلاقات المالية والمصرفية بين بلدينا، وخلق الظروف للتسويات والمدفوعات المتبادلة بين كياناتنا القانونية".

وأضاف: "من المهم أننا اتفقنا على التحول إلى التسويات بالعملات الوطنية قدر الإمكان، وناقشنا اليوم مع البنوك المركزية توزيع وتشغيل نظام الرسائل المالية، وكذلك ربط بطاقات الدفع وإمكانيات تشغيل بطاقات دفع (شتاب) الإيرانية و(مير) الروسية".

وتابع: "أعتقد أن توسيع تعاوننا أصبح بالفعل أحد أهم المجالات في الظروف الحالية، والتي ستضمن عمليات متبادلة بين روسيا إلى إيران، وكذلك عبور البضائع القادمة من منطقة الخليج"، مشيرا إلى أنه جرى بحث القضايا المتعلقة بمبادلة إمدادات الغاز والنفط وزيادة الاستثمارات المشتركة في تنفيذ مشاريع النفط والغاز بين البلدين.