النهار
السبت 20 يونيو 2026 04:19 مـ 4 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإثنين.. انطلاق القرعة الثانية لتسكين مستحقي توفيق الأوضاع بسفنكس الجديدة وزيرة الإسكان تتابع عدد من مشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» بـ الفيوم وأسيوط وسوهاج ضبط سيارة ملاكي بالقاهرة لطمس اللوحات المعدنية.. والسائق يبرر الواقعة لتفادي المخالفات المرورية الداخلية تكشف ملابسات فيديو العبور: خلافات جيرة وراء اتهامات ترويج المخدرات وضبط سائق مطلوب في قضية تبديد لحين الفصل فى طلب رد المحكمة.. وقف الدعوى بقضية المتهم بالتعدى على أطفال مدرسة دولية بالإسكندرية قرار عاجل بشأن التحقيق في شكوى حسام حسن ضد رضا عبدالعال من ربح الحرب الأمريكية الإيرانية؟ طالب مليون جنيه تعويض.. تأجيل دعوى تعويض ضد أحمد صلاح حسني بسبب حادث سيارة التجمع لـ26 سبتمبر رئيس الغرفة التجارية بالقليوبية :الإيجار المنتهي بالتملك للأراضي الصناعية يحرر السيولة ويعزز تنافسية الصناعة المصرية ضبط مخبز بالقاهرة للاستيلاء على دعم التموين وتجميع 88 بطاقة تموينية بالمخالفة ما تفاصيل جولة المفاوضات المحتملة بعد ذهاب عراقجي وويتكوف إلى سويسرا؟ القبض على عامل بمقهى لاتهامه بمعاكسة ومضايقة طالبة أجنبية في الزمالك

رياضة

عمرو شاهين: كاف أخطرنا بتحديد 10 آلاف تذكرة للأهلى فى نهائى أفريقيا

كشف عمرو شاهين، المدير التنفيذى لشركة الكرة بالنادى الأهلى، أنهم كانوا يحاولون التواصل مع الأخوة فى المغرب وكاف بشأن ترتيبات مباراة نهائى أفريقيا وراسلناهم بعد خروج بيانات كثيرة فى الفترة الماضية عن وجود تنسيق مع جميع الأطراف.

وقال، فى تصريحات لقناة الأهلى: "لكن لم نكن نتلقى أى معلومات عن عملية دخول المباراة الخاصة بالجماهير والخطة الأمنية وتحركات الفريق الأول بالمغرب ويجب أن يتم إرسال كتيب كامل للفرق المشاركة تشرح فيها كل الترتيبات والوضع جاء مفاجئا للكاف لأن المباراة لأول مرة تقام أمام حضور جماهيرى بعدما لعبنا أمام الزمالك وكايزر تشيفز بدون جمهور ولأول مرة العام الحالى تقام المباراة النهائية بحضور جمهور، وتقريبا لم يكونوا جاهزين لذلك".

وأوضح: "طالبنا الاتحاد الأفريقي بوضع الضوابط الخاصة ووصلنا اليوم أول رد بالتأكيد على وجود 45 ألف تذكرة لمباراة نهائي أفريقيا منهم 10 آلاف تذكرة لكل فريق و5 آلاف تذكرة للرعاة الخاصين بالاتحاد الأفريقي وشركائه و20 ألف تذكرة للجمهور العام ولم يتحدد ينطبق على من هذا الجمهور وإن كان الأقرب أن يحصل عليه جمهور الوداد، وعملنا خطوة وعرفنا وضعنا فيما يخص الحضور الجماهيرى، ونعتذر لجمهور الأهلى لكن الأمر خارج عن إراداتنا ونحاول بقدر الإمكان أن نوفر أفضل الظروف من أجل سفر الجماهير لحضور المباراة ولكن الأمور لم تكن واضحة".

واستطرد: "أشاروا في خطابهم أنه حال عدم حضور 10 آلاف متفرج من جمهور الأهلي فهم يضمنوا الحفاظ على ذلك عكس ما سمعنا بإهداء هذه التذاكر للجانب التذاكر ونلتزم بالمخاطبات الرسمية والأهلي مؤسسة كبيرة ونظامه مؤسسي، وفي حال شراء الأهلي ألف تذكرة أو 9 آلاف تذكرة الباقي سيتم ضمانة أنه سيظل للأهلي يستخدمه بالصورة المناسبة".

وأشار: "الجمهور يحصل على التذاكر بعد الوصول إلى مطار محمد الخامس ونحاول توفير أفضل ما يكون لجمهور الأهلى والتركيز بالكامل في هذه المباراة، ومن ينظم النهائي هو الاتحاد المغربي وكنا نوجه رسائلنا للاتحاد الإفريقي والمغربي وفقا لبروتوكول الكاف وكان رد اليوم هو أول رد يصلنا عن طريق الاتحاد الإفريقي، والرد كان فيه نسخة للاتحاد المصري بصفته الاتحاد التابع له الأهلي ونسخة للاتحاد المغربي التابع له نادي الوداد المغربي".

وواصل: "نلتزم حرفيا بما جاء في الخطابات وطرحها من خلال الاتحاد المغربي ، وما لم يرد عليه الكاف بوضوح هو الجماهير القادمة من خارج مصر حيث أن هناك جماهير أهلاوية ترغب في القدوم من الخليج ومن غير الوارد أن أطلب منه القدوم إلى مصر ومنها السفر إلى المغرب، ولا أرغب تحميل قارة إفريقيا، ولكن ما ننادي به هو فرصة متساوية للدفاع عن لقب إفريقيا، وأتمنى تكون رحلة موفقة للأهلي والأهلي معتاد على مثل هذه الظروف وثقتنا كبيرة في الفريق".